搜索 导航菜单

软件网每日新闻播报(6月13日)

[摘要]英特尔与DARPA合作:HIVE 大数据平台成现实 英特尔和美国国防部高级研究计划署(DARPA)日前宣布了一项新的协作计划,计划旨在创建一个新的
英特尔与DARPA合作:HIVE 大数据平台成现实

英特尔和美国国防部高级研究计划署(DARPA)日前宣布了一项新的协作计划,计划旨在创建一个新的数据处理和计算的强大平台,该平台利用的技术包括机器学习(ML)和人工智能(AI)技术。

科技巨头英特尔和美国政府直属机构DARPA星期二表示,该DARPA计划名为分层识别验证及利用(英文缩写为HIVE),HIVE每瓦特性能大有可能超越目前用于处理大数据的硬件1000倍,而且,已选定英特尔技术推动HIVE研究与开发。

IDC:2017年第一季度全球以太网交换机和路由器市场增长稳定

根据IDC全球以太网交换机季度追踪报告及全球路由器季度追踪报告显示,2017年第一季度全球以太网交换机市场(Layer 2/3)收入为56.6亿美元,同比增长3.3%。与此同时,全球整体的企业及服务提供商(SP)路由器市场在该季度的收入为33.5亿美元,同比减少3.7%。

从地域来看,2017年第一季度以太网交换机市场最高增幅再一次来自于中东和非洲(MEA),同比增长了9.1%。从国家来看,阿拉伯联合酋长国(同比增长38.3%)和南非(同比增长25.6%)的表现尤为突出。西欧也有强劲增长,在第一季度同比增长了6%,比利时(同比增长27.6%)和瑞典(同比增长12%)的表现尤为突出。亚太(不包括日本)(APeJ)的增幅略高于整体市场平均水平,在该季度同比增长了3.5%,其中新西兰是该季度的增长领跑者(同比增长20.5%)。北美的增幅则低于水平平均水平(增幅为2.5%),加拿大增长了4.5%。

中关村创业大街开街三周年:孵化团队1900个

6月12日消息,正值中关村创业大街开街三周年之际,第四届Innoway创新创业活动正式拉开序幕,此次活动集中展示出了双创3.0的重要成果。

据介绍,三年来,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个(其中海归和外籍团队222个),获得融资743个,融资成功率39%,总融资额91.04亿元,平均融资额1225万元,其中融资超过1亿元的企业40多家,独角兽企业2家。

IDC:2017年第一季度全球企业存储市场保持平稳

根据IDC全球企业存储系统季度追踪报告,2017年第一季度全球企业存储系统工厂收入同比减少0.5%至92亿美元。该季度总出货容量同比增长41.4%达到50.1EB。直接面向超大规模数据中心销售的ODM类收入增幅有所增加,同比增长78.2%达到12亿美元。基于服务器的存储销售额减少13.7%,收入27亿美元。外部存储系统仍然是最大的细分市场,但是52亿美元的销售额意味着同比减少了2.8%。

IDC存储系统研究经理Liz Conner表示:“企业存储市场在第一季度表现较为平稳,但是仍然持续着熟悉的模式。对传统外部阵列的开支继续缓慢缩减,对全闪存部署的开支再一次出现强劲增长,有助于推动整体市场。与此同时,超大规模业务的性质,导致市场波动较大,在2017年呈现稳健增长的态势。”

中国在多项5G核心技术上取得重要突破

中国工业和信息化部副部长陈肇雄12日在北京表示,中国全面开展5G技术研发,已在多项5G核心技术上取得重要突破。

2017年IMT-2020(5G)峰会12日在北京举行。陈肇雄在会上说,中国全面开展5G技术研发,已在大规模天线、超密集组网等5G核心技术上取得重要突破。中国IMT-2020(5G)推进组副主席王晓云介绍,5G标准的技术创新包括三个方面,一是灵活的系统设计,二是新空中接口的一些技术创新,三是大规模天线。例如大规模天线技术,是在中国3G和4G天线技术基础上的提升,现在成了5G关键技术。

墨刀发布3.0产品,企业服务下的协同发展如何创新?

6月12日,墨刀在北京宣布墨刀3.0产品正式发布,此次产品更新突出了“团队协作与工具协作”,创始人张元一现场表示,墨刀3.0将主打团队协同方向,未来重点打造高效团队协作工具,提升团队内部效率,加速协作流程。

据墨刀透露,截止至2017年5月,墨刀拥有了59万用户,其中个人与企业客户数量为4:6,覆盖155个国家,活跃用户57.3%。59%流量来源来自口碑推荐,其中墨刀在美国、印度、日本地区拥有9万用户,而这之前这类地区用户普遍使用海外工具。

浪潮&Intel共推基于Ceph开源社区的未来软件定义存储

Ceph是一个开源的分布式、高度可扩展的块、对象和文件存储平台,可用于部署公共或私有云,成为全球最火热的开源分布式存储社区。在中国Ceph的发展也是比较迅猛,开始与不同领域、不同行业的客户系统相融合,Ceph用户生态不断完善。

Ceph生态的发展与当前整个开源技术快速发展趋势是吻合的。2017年 Google 推出了一个专注于开源的全新网站,开放了TensorFlow、Go、Kubernetes、Light My Piano、Neuroglancer、Periph.io等数千个项目。一系列动作揭示着大厂正式进入开源技术军备赛,逐步在开放其多年的技术积累,赋能开源生态,抢夺开源云数据系统入口。

可以说,开源云数据中心是全球性IT趋势之一,也是浪潮SDS快速发展的一条路径,浪潮在开拓一个SDS的开源疆界,推动Ceph开源生态发展壮大。

浪潮集团副总裁胡雷钧表示:“坚持开源的Ceph社区,与浪潮智慧计算战略所坚持的‘技术融合,生态开放’理念不谋而合。浪潮与Intel共同开发面向Ceph开源技术的软件定义存储,将在技术、测试、方案和服务方面提升系统的性能和可靠性,驱动用户将云、大数据、AI部署在开放的数据平台上。”

阿里云推出“闪电立方” 一次可传100T数据的硬件

在2017年云栖大会·上海峰会上,阿里云发布了一款重磅级产品——“闪电立方”。它像是一个可移动的“数据中心”,通过一个安全的存储硬件,可将100TB数据安全地一次性转移,最快24小时即可完成PB级数据迁移。“闪电立方”可在发起申请后快速送达用户的数据中心,最快24小时即可完成对1PB数据的离线拷贝,回寄之后,再行离线传输至云数据中心。整体传输费用是传统方式的1/10,效率提升20倍。

作为区块链新金融实验室发起单位 UCloud将重点推动金融创新

近日,区块链新金融实验室在中关村展示中心正式成立,区块链新金融实验室官网也同步上线。为积极推动区块链技术在金融创新领域的示范应用、推动区块链新金融在中关村地区的资源聚集,中关村众筹联盟联合ZRC中关村大河资本、北京股权交易中心、北京股权登记管理中心、网录科技、UCloud等多家业内领先的相关企业和机构,共同发起成立了区块链新金融实验室,中关村管委会科技金融处领导参加了成立仪式。

据了解,区块链新金融实验室将重点跟踪研究国外先进的区块链技术在新金融领域的创新趋势,积极推动区块链技术在国内新金融领域的示范应用,吸引国内外优秀的区块链新金融相关创业公司到中关村聚集发展。同时,实验室将通过行业调研、专题研讨、应用培训、投融资对接、创业孵化、社群互动、示范应用展示等多种形式,营造区块链新金融生态在中关村创新引领发展的良好氛围。

黑莓允许开发者将通讯软件BBM植入iOS和Android应用

北京时间6月13日消息,黑莓为自家的即时通讯软件BBM推出企业版软件开发工具包(Enterprise SDK),有了这个SDK,企业应用开发者挑选安全信息系统时有了新的选择,可以让开发者将黑莓的信息技术植入iOS或者Android应用,让用户间的通信变得更安全。

服务之前已经存在,不过是测试版,它存的目的就是为开发者提供方便,让开发者开发App的其它部分,将信息架构交给黑莓来处理。

安全信息系统是黑莓最宝贵的资产之一,推出BBM Enterprise SDK之后,黑莓可以与Twilio及其它企业更好竞争,它们也向开发者提供信息服务。黑莓平台有一个关键的优势:功能丰富,比如它可以阅读收据、编辑信息、撤销、分享文件。通过该平台开发者还可以增加语音、视频聊天功能。

腾讯云成都数据中心正式开放,全球服务节点增至31个

6月13日,腾讯云宣布,成都数据中心正式开放,服务将辐射四川、重庆、云南、贵州等西南地区,腾讯云官网现已开放申请。这也是国内互联网云服务商在西南部署的首个公有云数据中心,西南地区的游戏、互联网、制造和政府等行业和机构直接受益,进入西南地区开展业务的外地企业也将获益。

腾讯云同时宣布,成都第二个数据中心,以及重庆黑石数据中心(即混合云专属数据中心)将于今年年内开放,腾讯云深度布局西南,一个助力数字经济的重点云服务区域形成。据规划,腾讯云将从西南区域开始试点推动全球数据中心的创新建设,即率先响应AI、大数据、物联网IOT等新科技的崛起浪潮中,企业随之产生的大量行业和场景的计算需求,腾讯云利用西南地区的资源优势,在数据中心部署构建高性能计算HPC、深度学习计算的基础架构,让新计算力量更快更好的输出。

PingCAP宣布完成 1500 万美元 B 轮融资 主打分布式关系型数据库

6月13日消息全球分布式关系型数据库厂商 PingCAP 宣布完成 1500 万美元的 B 轮融资,本轮融资由华创资本领投,经纬中国、云启资本、峰瑞资本、险峰长青等多家投资机构跟投。本轮融资将帮助 PingCAP 加速技术产品的研发和商业化的推进,并为公司的全球化战略提供保障。

PingCAP 成立于 2015 年,总部设在北京,致力于前沿基础设施领域的技术创新实现。核心技术团队包括Codis、SenseiDB 等知名开源软件的作者。其核心产品 TiDB 致力于解决关系型数据库水平扩展的难题。PingCAP 认为,开源是当前全球化背景下基础软件领域成功的唯一道路。在硅谷,引领世界技术潮流的基础软件几乎都是以开源为战略,众多的企业选择开源技术栈打造自身的核心业务,PingCAP 从成立第一天开始就坚定的走开源的道路。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号