搜索 导航菜单

软件网每日新闻播报(7月12日)

[摘要]Fedora 26 正式版今日登场 采用Linux 4 11内核 Red Hat 旗下 Fedora 项目的最新版本26已经正式发布。在之前 6 个月的开发周期中,该 Linux

Fedora 26 正式版今日登场 采用Linux 4.11内核

Red Hat 旗下 Fedora 项目的最新版本26已经正式发布。在之前 6 个月的开发周期中,该 Linux 发行版已经历了五次延期。Fedora 26 的亮点包括采用了 GNOME 3.24 桌面环境(含工作站版本),默认的 GCC 7 编译器、面向本地用户的 SSSD 快速缓存,默认系统 pkg-config 和 systemd-coredump 配置工具,以及 AArch64(ARM64)架构上的 48-bit VA 。

此外,Fedora 26 将采用 DNF 2.0 作为默认的包管理器,辅以最新的 Linux 4.11 内核,搭载最新的 Python 3.6、OpenSSL 1.1.0、GHC 8.0、Ruby 2.4、Golang 1.8、Boost 1.63 等组件。

最后,新系统移除了 xorg-x11-drv-synaptics 驱动,引入了面向 Python 教学和研讨的新版 Python Classroom 。

四维图新:国产首颗ADAS芯片已经量产

四维图新国产首颗ADAS(先进驾驶辅助系统)芯片已经量产,并且国内外品牌车厂正在进行产品化设计中。公司表示,该芯片以前装市场需求与应用为主,同时也可以兼顾后装市场需求,在成本及性能方面均有很强的优势。

此外,还有投资者询问公司高精度地图业务的相关经营数据。公司表示,其高精度地图相关营收包含在高级辅助驾驶及自动驾驶营收内,参考公司2016年年报披露的营收分类中高级辅助驾驶及自动驾驶营收,约为2248万元,较2015年增长21%以上。而根据公司在一季报中已预披露的数据,公司今年上半年净利润预计增长区间为30%-60%。

多情应如我 - AI机器人“COZMO”登陆日本

Takara Tomy宣布将于今年9月在日本发售小型AI机器人“Cozmo”。这是一款编程机器人,旨在激发中小学生的编程兴趣,引导青少年进一步学习Python和C++等高级语言。

未来五年微软将为200万农村美国人提供高速互联网

据国外媒体报道,微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)发表演讲时称,预计到2022年,将制定“Rural AirBand Initiative”计划,为200万人提供高速互联网连接。微软正在处理十多年来在美国农村有限宽带接入方面的困境,希望缩小差距。

国家科技企业孵化器规划推动九大重点任务

从科技部获悉,科技部组织编制了《国家科技企业孵化器“十三五”发展规划》,着力推动九大重点任务,目标到“十三五”末,全国各类创业孵化载体达到10000家,国家级孵化器超过1500家,国家备案众创空间超过3000家。30%的国家级孵化器建成科技创业孵化链条,专业孵化器超过40%,形成一批特色众创集聚区。

亚马逊再次成功申请疯狂专利:水下仓库

据国外媒体报道,亚马逊已经成功申请了一种在水下储存包裹的方法,即“水下仓库”。亚马逊曾试图为各种疯狂的想法申请专利,比如无人机母舰,在你收到礼物之前你可以回馈礼物的方式,还有一个是为你的手机准备的安全气囊。我们不知道这是否比一些亚马逊工程师的恶意软件更重要,但确实很酷。

微软发布Azure Stack服务器白皮书:相关硬件产品9月上市

微软在 2008 年末发布了 Windows Azure 云计算服务,其于 2010 年初转入市场运营,并在 2014 年去掉了“Windows”的头衔(仅简称为 Azure)。截至目前,客户们只能在微软自家的硬件基础设施上使用 Azure 云服务。但是从今年 9 月份起,企业客户将能够在全新的 Azure Stack 服务器上运行。据悉,戴尔 EMC、惠普企业(HPE)和联想等几家合作伙伴,均已开始接受 Azure-ready 系统的预定。

英特尔推出新型数据中心处理器:与AMD争云计算市场

北京时间7月12日上午消息,英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与AMD等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。

英特尔人工智能产品事业群副总裁纳维恩·尧(Naveen Rao)表示,新的至强Scalable处理器可以为人工智能和无人驾驶汽车提供更大的支持。

这些芯片瞄准了谷歌、微软、亚马逊等拥有大型数据中心的科技巨头,他们不仅要提供自己的服务,还要为客户提供计算资源。

谷歌云平台是第一个采用英特尔新款处理器的数据中心。谷歌计算引擎项目经理保罗·纳什(Paul Nash)称该交易“扩大和加深了我们与英特尔的合作”。

但英特尔仍然面临老对手AMD的激烈竞争,后者最近刚刚推出了新一代数据中心处理器。大型互联网公司还在使用自己的硬件设计,利用ARM等公司的架构开发芯片,这也给英特尔构成了一定的压力。

美国市场研究公司Gartner分析师马汀·雷诺兹(Martin Reynolds)表示,英特尔的新款处理器比上一代产品能效更高,而且提升了人工智能加载力度,还提供了更强大的存储能力。

马云的最高战略部署:“五新”的提出到落地

“五新”执行委员会的成员构成几乎囊括了阿里系主要业务线的负责人,显示阿里巴巴在迎接新的市场环境和技术环境下的战略决心和雄心。

当马云第一次提出“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)概念时,外界有不少质疑声,一些人甚至认为这只是随口一说,没想到马云动起了真格。

7月11日,马云罕见向阿里系全员发邮件宣布,成立阿里巴巴“五新”执行委员会。执行委员会的成员构成几乎囊括了阿里系主要业务线的负责人,显示阿里巴巴在迎接新的市场环境和技术环境下的战略决心和雄心。

这家中国市值最大的互联网公司,曾经以互联网购物和支付宝带动了中国电商、物流和新金融服务的发展,如今又更以领先一步的积极姿态,宣布全面执行“五新”战略。

在邮件中马云向全体阿里人,也是向所有人喊话:“五新”对任何行业、企业和个人来说都是挑战,只有积极正面面对才能化为机遇。

印度发生最大规模数据泄漏事件 1亿多用户信息被曝光

北京时间7月11日晚间消息,针对所谓的“用户数据泄露”事件,印度电信运营商Reliance Jio日前表示,正在对此展开调查。

东芝出售芯片业务与政府基金谈判陷入僵局 回头再找富士康

来自银行方面的消息人士透露,由于同日本政府基金--日本产业革新机构(INCJ)--牵头组成的财团之间的谈判陷入僵局,东芝又同西部数据、富士康等公司重启了出售储存芯片业务的谈判。

Hyperledger Fabric 1.0发布:基于区块链的开源分布式账本

由 Linux 基金会发起创建的开源区块链分布式账本 —— Hyperledger Fabric,已经迎来了 1.0 版本。该项目着重于性能和可靠性,以及推动区块链和分布式账本技术的跨行业协作。Hyperledger Fabric 可用于全球供应链管理、金融交易、资产账和去中心化的社交网络等场景,但无意以此来构建一种加密货币。Hyperledger Fabric 项目执行总监 Brian Behlendorf 表示,1.0 版本是成员们在一年多的努力后催生的。

京津冀政策联动 中关村“环保科技”辐射三地企业

中关村管委会、天津市科学技术委员会和河北省科技厅11日在北京联合发布《发挥中关村节能环保技术优势 推进京津冀传统产业转型升级工作方案》。三地政府将在方案指导下,发挥中关村节能环保企业技术优势,推进京津冀传统产业转型升级。

据了解,2016年,中关村节能环保与新能源产业总收入达5917亿元,企业数量1500余家,在节能、环保、新能源等领域,培育了神雾、天壕节能、碧水源等领军企业。中关村节能环保与新能源产业创新资源集聚,形成了以技术服务、工程总包、集成创新为核心竞争力的产业集群。

广东(佛山)软件产业园再次改造升级建设互联网+智慧园区

作为中国陶谷八大园区之一的广东(佛山)软件产业园(下称“软件园”)计划利用三年时间进行改造升级,打造成新产业集群,建设互联网+智慧园区,目前第一阶段工程陶谷广场和多功能厅已经基本完工,今年下半年将建设面积约为8200平方米的产业服务中心。

IBM区块链融资解决方案即将落户多家欧洲银行

有消息称,包括德意志银行(Deutsche Bank)、比利时联合银行(KBC)和汇丰银行(HSBC)在内的七家银行都将使用IBM的区块链解决方案。在一份声明中,比利时联合银行的贸易融资总经理表示:

“这个平台可以让买家和卖家结合在一起,使得从发出采购订单到付款之前的交易过程变得非常透明…该项目提供的第一个服务是融资和风险抛补,还将包括跟踪交易系统,以便买卖双方可以跟踪货物的实际转移。”




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号