搜索 导航菜单

软件网每日新闻播报(11月16日)

[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯进在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

“阿里云之父”王坚:硅谷不应当成为我们的天花板

有这“阿里云之父”之称的阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,在过去三十年,世界帮助了中国的发展,以后中国的使命是要为世界发展作贡献,这也是要全力推动“城市大脑”的原因,这是我们的机会,也是我们的责任。就像美国人不是为了旅行方便而去发明的飞机,科技创新是要促进人类命运共同体的发展。为什么一直在折腾云栖小镇这件事,因为我相信硅谷不应该成为我们的天花板。中国很多城市,都喜欢把自己的高新科技园区叫什么谷,但硅谷之所以存在不是因为“谷”,而是因为“硅”,以为加个谷字就是好的,这是我们过去不自信的表现。硅的发明不在硅谷,而在美国东部,但是演变成为至关重要的产业是在硅谷;就像欧洲最早发明汽车,后来美国却成为了车轮上的国家。互联网最早发明在美国,但没有关系,现在我们有一次巨大的机会,能够影响全世界的产业发展,这就是互联网的机会。这个机会中国一定不能错过,抓住这个机会需要强大的自信心。我经常说中关村不是村,云栖小镇不是镇。云栖小镇要变成用自己的方法来思考创新的地方,如果叫什么谷,就会限制我们的思考。可能二十年以前,说硅谷是我们的天花板也没关系,但是往后三十年,问题就会很严重。

·今日热点

工信部正式发文划定5G频段

中国工业和信息化部近日发布通知,正式宣布规划3300-3600MHz、4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段,其中3300-3400MHz频段原则上限室内使用。同时,工信部不再受理和审批新申请3400-4200MHz、4800-5000MHz频段内的地面固定业务频率、3400-3700MHz频段内的空间无线电台业务频率、3400-3600MHz频段内的空间无线电台测控频率的使用许可。由此,我国成为国际上第一个发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

腾讯2017年Q3营收652.10亿元 同比增61%

腾讯控股有限公司公布截至2017年9月30日止三个月及九个月的第三季度未经审核业绩。腾讯2017年第三季度营收为人民币652.10亿元(98.25亿美元 ),比去年同期增长61%;经营盈利为人民币227.46亿元 (34.27亿美元),比去年同期增长57%;期内盈利为人民币180.47亿元(27.19亿美元),比去年同期增长67%;

思科公布第一财季财报:净利同比增3%

11月16日消息,思科发布了2018财年第一财季财报。报告显示,思科第一财季净利润为24亿美元,比去年同期的23亿美元增长3%;净营收为121亿美元,比去年同期的124亿美元下滑2%。思科第一财季调整后每股收益以及第二财季业绩展望都超出分析师预期,促使其盘后股价上涨逾4%。

·产品技术

IBM强化AI实力 发布Power9系统及新软件

IBM公布了一款新软件,称其更容易训练机器学习模型,以便做出决策和从大数据中提取洞察。这款名为Deep Learning Impact的软件工具,帮助用户开发的AI模型可使用流行的开源、深度学习框架,例如TensorFlow和Caffee,而且从12月开始这款工具将被添加到IBM的Spectrum Conductor软件中。除了公布新软件之外,IBM还提到了基于Power9处理器的新系统,IBM在今年SC17大会上进行了展示。IBM表示,这些系统是针对AI工作负载量身定制的,因为这些系统可以在Power9 CPU和硬件加速器(例如GPU和FPGA)之间加速传输数据,通常这些加速器是用与训练和运行机器学习模型的。

微软为小型企业准备了Skype Professional工具预览版

ThinkPad发布25周年纪念机型及未来产品方向

谷歌移动端深度学习框架 TensorFlow Lite 正式发布

青云QingCloud交付IaaS驱动下的完整容器平台

长江存储3D NAND芯片研发成功

手机百度 v10.0发布:搜索与信息流合体

·市场动态

腾讯云CFS文件存储降价47.6%

据消息,从2017年11月10日起,腾讯云CFS 文件存储在国内地区存储费用由原 0.63元/GB/月降至最低 0.33元/GB/月,降价幅度47.6%。此次降价原因,暂且未知。

甲骨文支持美国最新外商投资立法:针对中国收紧政策

微软加入MariaDB基金会:Azure云平台将迎来该开源数据库

工信部重申:三大运营商不得限制老用户选择资费套餐

英特尔人工智能大会在京举行 释放AI潜力展示全栈实力和进展

易往信息与工信部标准院联合成立北京智能制造创新中心

蓝凌召开2017用户大会 千人共寻智慧办公的诗与远方

Facebook宣布加入Open Media开源影音联盟

Apollo携手雄安打造智能出行城市

·投资并购

SpeakIn获得数千万人民币A2轮融资,原创资本领投

近日,Speakin宣布完成数千万人民币A2轮融资,由原创资本领投,原投资方跟投加码。Speakin是一家声纹识别与身份安全解决方案提供商,主要面向公共安全、金融、社保、智能硬件等行业领域提供声纹识别与身份安全解决方案。

银川中关村创新中心下月挂牌运营

机器人公司Bossa Nova融资1750万美元

用智能硬件和远程服务管控呼吸疾病,哮喘管家获数千万元A轮融资

员工行为监控软件开发公司Behavox获花旗集团2000万美元B轮融资

差旅服务初创公司Itilite获经纬创投种子轮融资

商业化量子计算公司Quantum Circuits获得1800万美元A轮融资

·签单快讯

西安七所高校牵手软通动力共建校企联盟

近日,西安七所高校与软通动力信息技术(集团)有限公司在西安•沣东新城协同创新港学研广场举行了“校企合作人才培养签约暨授牌仪式”。据悉,本次签约暨授牌仪式,是软通动力就教育部高教司针对企业支持产学合作协同育人项目政策的积极响应,同时也是软通大学深入高校构建产教融合生态、搭建校企合作平台的重要举措。

·科技趣闻

百度发布首款智能音箱raven H 售价1699元

11月16日上午消息,在人工智能重点发力的百度,发布了第一款人工智能硬件产品:raven H。据悉,raven H具备智能音箱的功能,外观非常有设计感。吕骋介绍,这款硬件的设计与瑞典公司Teenage Engineering合作设计,配置19 x 19的点阵触摸屏,支持WiFi+蓝牙+ZigBee,有USB Type-C接口,材料上选择了玻璃碳材料,音效方面和扬声器名厂Tymphany合作。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号