搜索 导航菜单

软件网每日新闻播报(3月20)

[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

李克强:“把民之所望,做改革所向”“中国的门会越开越大”“把就业放在心上,扛在肩上”

3月20日上午,十三届全国人大一次会议闭幕后,李克强总理在人民大会堂金色大厅会见中外记者。李克强说:“把民之所望,做改革所向”“中国的门会越开越大”“把就业放在心上,扛在肩上”。李克强总理用8句非常给力的话来告诉中外记者。

1.如果说中国的开放有新变化的话,那就是门会越开越大,中国经济已经深度地融入了世界经济,关上门等于挡住了我们自己的路。

2.我们要见端知本,改革就是要把突破点逼近离市场、群众最近的地方。把民之所望,做改革所向。

3.对那些假冒伪劣、坑蒙拐骗、欺行霸市,乃至于搞不正当垄断的,就要把它驱逐出市场,甚至严加惩罚。

4.我们要努力去为市场主体优化营商环境,为人民群众提供办事便利、敢于自我革命。只要是为了人民的利益,我们万难不辞、万险不避。

5.让恒产者有恒心,让投资者有信心,让各类产权的所有者安心,给所有合法产权所有者都吃上长效的定心丸。

6.企业开办时间再减少一半;项目审批时间再砍掉一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡是没有法律法规规定的证明一律取消。

7.我们要维护国家的领土完整,我们绝不会也不能丢去自己的一寸土地;但我们也不会侵占别人的一寸土地,我们走的是和平发展道路。

8.如果大学生毕业就失业,那就没有希望,所以我们要将心比心,各级政府及其工作人员,都要把就业放在心上,扛在肩上。

·今日热点

工信部公布2018年第5批CDN与云服务牌照名单 13家企业上榜

3月20日,工信部发布了“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第05批”的文件,公布了2018年第5批CDN与云服务牌照的企业名单,获得CDN、云服务牌照的企业共有13家。此次上榜的CDN企业有7家,分别是:北京优澜科技有限公司、深圳市贝贝奇网络科技有限公司、深圳梨享计算有限公司、上海云峥科技有限公司、江苏壹鼎数据网络科技有限公司、北京闪迅网联电信技术有限公司、南京奥康通讯技术有限责任公司。6家企业获得云服务牌照,分别为:贵州泛亚信通网络科技有限公司、成都指南针联网科技股份有限公司、北京数据家科技股份有限公司、上海奈盛通信科技有限公司、深圳市众云数据技术有限公司、厦门靠谱云股份有限公司。

IDC:VR/AR头显销量预计连续5年增长 平均涨幅超50%

据IDC预计,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)头戴式显示器将大受欢迎,2018年的销量预计将达到1240万台,比2017年的800万部有所增长。今后五年,VR和AR头显的销量将连续增长,平均年度涨幅预计高达52.5%,到2022年,市场总销量有望触及6890万套。前不久IDC曾预测,得益于硬件、软件和定价的变化,2017年AR科技将有所进步。预测的关键在于“无屏幕”浏览器不再受到青睐,消费者转而购买独立和捆绑式装置。IDC指出,消费者对单独购买这些配件的兴趣不大,制造公司已停止将它们与智能手机捆绑在一起。

·产品技术

华为发布人工智能开发平台HiKey 970,提供更强大的AI算力

华为发布全球领先的人工智能开发平台HiKey 970。据悉,HiKey 970 是华为第三代开发板,具有更强的计算能力、更丰富的硬件接口,支持主流操作系统和人工智能栈 (AI stack)。HiKey 970 集成了华为创新设计的 HiAI 框架,以及其他主流的神经网络框架,不但支持 CPU、GPU AI 运算,还支持基于 NPU 的神经网络计算硬件加速,能效和性能分别可达 CPU 运算的 50 倍、25 倍,能够让开发者进行深度学习算法、智能机器人、智慧城市领域的开发。

腾讯云与未来媒体发布4K全景实验室

默安科技发布W立方Partner计划

谷歌推出Shopping Actions 要用商品搜索功能赚钱

甲骨文创始人新公司:用水培农场增加农作物营养

数喜“基于华为云的数喜云视讯联合解决方案”正式发布

·市场动态

神州信息与京东金融战略携手 推出融信云金融科技服务

3月20日,神州信息与京东金融宣布战略携手,面向中小银行推出融信云金融科技服务,联合广大中小银行一起,打造金融科技服务的全新模式,实现金融与科技的深度聚合,共建金融科技的新生态,推广普惠金融服务,支持实体经济发展。

金山云俄罗斯数据中心开启内测 全球首批覆盖东欧地区

重庆有线与腾讯云战略合作,力促互联网+智慧广电,构建智慧城市

微软和黑莓开展合作:为Office移动应用提供安全环境

智慧农资管理系统逸农云亮相西安市农民节 助力智慧农业发展

华南城网携手京东云,探寻MRO工业品领域的新模式

小鱼易连推出2018年AI +云+视频纵深分销体系

·投资并购

NOX夜神完成近2亿B轮系融资,继续深耕应用分发领域

Nox夜神宣布已经完成到B轮系融资,总金额近2亿人民币,分别由朗玛峰、Garena、雅瑞资本领投,由进化资本担任独家财务顾问。

·签单快讯

阿里云技术为中合产融安全护航

中合产融选择了与全球领先的云计算技术和服务提供商——阿里云合作,用其独有的云盾以及云监控服务,预防各种黑客攻击。

·科技趣闻

IBM这个电脑用显微镜才能看清 却能让假货无处遁形

在IBM Think 2018大会上,IBM展示了号称是全球最小的电脑。有多小?你可能需要显微镜才能看清,因为这部电脑比盐粒还要小很多,只有一个平方毫米大小。而且,这个微型电脑的成本只有10美分。麻雀虽小,也是五脏俱全。这个小不点可是一个货真价实的电脑,里面有几十万个晶体管,搭载了SRAM(静态随机存储芯片)芯片和光电探测器。当然,这部电脑不是和我们常见的个人电脑,其运算能力只有二十多年的X86电脑性能。不过这个微型电脑也不是用于我们常见的用途,而是用在数据的监控、分析和通讯上。实际上,这个微型电脑是用于区块链技术的,可以用作区块链应用的数据源,追踪商品的发货,预防偷窃和欺骗,还可以进行基本的人工智能操作。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号