当前位置:首页 > 每日新闻 >

11月11日每日新闻:微软发布“玻璃硬盘”,2毫米可存储75.8G数据

发布时间:2019-11-11 15:04:41 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]在全球公共云服务市场中,领先的四家提供商所占比例已从2016年初的57%增长到了72%。
·趋势洞察

2019年Q3数据:四大云提供商占据72%公共云市场

Synergy Reserve的最新数据显示,2019年第三季度,在全球公共云服务市场中,领先的四家提供商所占比例已从2016年初的57%增长到了72%。在此期间,亚马逊的全球市场份额一直保持稳定在40%左右,而微软、谷歌和阿里巴巴的份额则逐步上升。紧随四个市场领导者的是:Salesforce、IBM、Oracle、腾讯、Sinnet-AWS和一批市场份额较小的公司。

·今日热点

微软CEO纳德拉:将市值作为成功的指标非常危险

11月11日消息,到2020年2月4日,萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)担任微软首席执行官的时间将满六年。与他的前任比尔·盖茨(Bill Gates)和史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)相比,时间并不算长,但他已经有足够的时间给公司留下自己的印记。无论以任何基准来衡量,纳德拉的任期都是成功的,包括带领微软市值突破1万亿美元,成为世界上最有价值的上市公司。

不过,纳德拉本人认为,将市值等财务指标作为成功的指标是非常危险的。他说,在1992年加入微软几年后,他就曾经历了微软成为世界上最有价值公司的第一个时期。他在纽约参加活动接受《Fast Company》杂志主编斯蒂芬尼·麦塔(Stephanie Mehta)专访时说:“我记得那时候,我们这些在90年代初加入的人在想:‘哦,我们的公司一定很棒,看看它的市值。’而这始终是结束的开始:当你开始不知何故地认为你是上帝给人类的礼物时,你可能就会忘记最初推动你成功的东西。”

·产品技术

微软发布“玻璃硬盘”,2毫米可存储75.8G数据

据悉,微软与华纳兄弟合作推出便携式“玻璃硬盘”。7.5厘米见方、厚度仅2毫米的玻璃片可以存储75.8G数据,无惧风吹雨淋、刀刮火烤,寿命可能长至1000年。研究人员使用的石英玻璃载玻片尺寸为75 x 75毫米,厚度仅为2毫米,但可以安全地存储75.6 GB数据,而且留有存储错误冗余代码的余量。尽管玻璃片听起来很脆弱,但测试证明它们还是非常“结实抗造”的。

·市场动态

工信部印发《携号转网服务管理规定》,12月1日起施行

11月11日消息,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定所称携号转网服务,是指在同一本地网范围内,蜂窝移动通信用户(不含物联网用户)变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案;采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

Apple Card发行公司高盛遭调查,其算法被指在确定信用额度时存在性别歧视

据外媒CNET报道,在一位科技公司高管发推文称苹果信用卡Apple Card在确定额度时歧视女性后,美国监管部门已开始对Apple Card发行公司高盛集团的信用卡业务展开调查。在上周四的一系列推文中,David Heinemeier Hansson批评Apple Card给予他的信用额度比其妻子高20倍。这些推文立即被大量转发,甚至引起苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)的评论,他表示他也有类似的经历。

三星内存生产设备受污染,损失数百万美元

三星电子透露,一周前,该公司的内存生产设备受到污染,损失估计大约数百万美元。三星表示,事故发生在一个星期之前,现在已经完全解决,生产重归正轨。据悉,污染设备影响了整座工厂,大批相关晶圆不得不报废处理,损失惨重,而且据内部人士称,实际损失可能比三星估计的数百万美元还要多,因为三星尚未完成全部评估。

避开ARM,中国欲打造自主半导体供应链

据悉,有外媒报道分析称,在中国的半导体行业,不采用英国安谋科技公司(ARM)知识产权(IP)的开发正在增加。避开堪称世界标准的ARM,一些中国企业利用任何人都能自由使用的“开源”知识产权相继开发出了半导体。这种趋势符合中国推进高科技产品自主开发的强化政策。《日本经济新闻》报道指出,最近一段时间,中国提出强化半导体供应链。虽然在制造设备和原材料方面的培育进展迟缓,但在电路设计领域,出现了一些具有世界水平的企业。

亚马逊云计算调整定价政策绑住老客户防止对手抢走

亚马逊最近进行了调整,最大的变化是亚马逊的折扣模式现在要求客户承诺一至三年的云计算最低支出。亚马逊将这种优惠模式称之为“保留计划”。

·投资并购

36氪集团旗下版块36氪传媒上市 刘成城成纳斯达克最年轻中国上市公司董事长

据介绍,作为36氪集团旗下率先完成美股上市的子公司,36氪传媒的主要业务以提供新经济内容为核心,通过高质量的内容吸引流量并开发出在线广告业务、企业增值服务、订阅服务等一系列的商业服务板块。36氪传媒创始人刘成城生于1988年11月19日,如今30周岁的他也成为纳斯达克史上最年轻中国上市公司董事长。

“非码”完成6000万人民币战略融资

近日,门店数字化交易平台“非码”完成6000万战略融资,由苏宁领投,红星美凯龙、普思资本、IDG跟投。非码创始人兼CEO Derrick表示,这将助力非码和线上线下场景形成更好的战略协作,为门店提供更好的数字化交易服务。

京东数科与华通银行达成战略合作

近日, 京东数科与福建华通银行在北京签署战略合作协议。双方将在金融私有云、智能运营、智能营销、大数据风控以及消费金融、供应链金融等多业务领域展开合作。

·签约合作

阜新银行与腾讯云达成战略合作推进普惠金融战略

近日,腾讯云与辽宁阜新银行正式签署战略合作协议,双方宣布将在智慧信贷、智能营销、智能反欺诈、语音银行、网点数字化转型、开放银行等金融业务场景以及分布式架构、移动开发框架、网络安全等技术领域展开全面合作。腾讯云将发挥云计算、社交网络、互联网金融智慧生态圈、互联网技术架构等方面的优势,协助阜新银行开展创新技术研究、金融服务模式优化和创新产品孵化,实现数字化转型升级。

Grab与Booking.com合作提供按需网约车服务

日前Grab与全球旅游平台品牌Booking.com合作提供按需网约车服务。现在新加坡的Booking用户可通过App使用Grab叫车服务,还允许用户用本国货币进行无现金支付。到今年年底,它将登陆印尼和泰国;到2020年,它将扩张到柬埔寨、马来西亚、缅甸、越南和菲律宾。用户除了可以使用叫车服务外,Grab的App里还有推荐饭店、订房功能。

浪潮与百度签署战略合作协议

近日,浪潮与百度签署战略合作协议。双方宣布,将联合推进人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿技术在医疗健康、智慧城市等领域的应用落地,推进产业变革,加速产业智能化进程。

·科技趣闻

双11战报来啦! 天猫交易额超1682亿元

11月11日消息,今天2019年天猫双十一在上海举行。10时4分49秒,2019年天猫双11全球狂欢节成交额超1682亿,打破2017年天猫双11全天交易额纪录。

此前,15秒,天猫双11总成交额突破10亿元;1分36秒,总成交额超100亿元;3分11秒,总成交额超191亿元,已超2012年天猫双11全天;5分25秒,总成交额超过300亿元;1小时零3分,总成交额超过千亿,2小时37分51秒的交易额达到了1314亿元。作为对比去年天猫双11的总交易额是2135亿。

6G将于2030年左右到来!

5G已在全球开始商用,按照业界认同的每10年移动通信将迭代的规律看,6G将在2030年左右出现。中国移动研究院首席科学家易芝玲说:“移动通信技术的迭代不单纯由技术决定,包括很多因素,目前还不知道什么时候部署6G,但迭代的时间一定会越来越短。”

【返回首页】