当前位置:首页 > 每日新闻 >

11月21日每日新闻:拿下75%市场份额 中国四家手机厂商瓜分印尼市场

发布时间:2019-11-21 16:36:33 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]中国、欧盟、美国、韩国等国声明的5G必要专利都超过10%,各国之间在专利上相互许可,共享研发成果。这样的局面来之不易,需要倍加珍惜。
·趋势洞察

苗圩:5G统一标准来之不易,不该借安全排斥个别企业

今日,在世界5G大会上工信部部长苗圩表示,统一的标准是全球移动通信发展的重要成果。3G时代全球有3个标准,4G有两个标准,而5G时代达成了统一的1个标准。他援引的数据显示,中国、欧盟、美国、韩国等国声明的5G必要专利都超过10%,各国之间在专利上相互许可,共享研发成果。这样的局面来之不易,需要倍加珍惜。任何国家都不应该在毫无证据的情况下借安全为名、行贸易保护之实,排斥个别企业进入市场。

·今日热点

美商务部罗斯:已允许部分美企向华为出售零部件

据报道,美国商务部长罗斯表示,已开始向美企发送涉华为出口许可证的批准和拒绝通知。这意味着允许部分美国公司向华为出售(非敏感)零部件。“我们已经收到了290多个特定许可证的申请。我们现在已经开始发出拒绝意向书和一些批准。”这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。华为董事长梁华18日对美国CNBC表示,不管美国会不会延长豁免令,对华为的影响都“非常有限”。

·产品技术

微软宣布停止Cortana应用更新 明年1月31日开始实行

近日,微软宣布,计划在明年 1 月31日关停 iOS 和 Android 版 Cortana 应用。微软表示,为了让 Cortana 继续发挥作用,将把它更深入地集成到 Microsoft 365 生产力应用中。根据官方支持说明,Cortana 将在 1 月 31 日后,从受影响的市场上的微软 Android Launcher 应用中消失。

Oracle Solaris 11.4 SRU15 发布 - Unix操作系统

作为Solaris稳定系列的最新每月更新,Oracle Solaris 11.4 SRU15 于本周二正式发布。Solaris 是 SUN 公司研制的类 Unix 操作系统。

·市场动态

拿下75%市场份额 中国四家手机厂商瓜分印尼市场

近日,IDC公司公布了2019年Q3印度尼西亚智能手机前五大厂商的市场份额,数据显示,国产品牌占据了印度尼西亚Q3市场的市场份额中近75%的市场份额,可见,印尼人民对于中国制造的智能手机还是非常喜爱的。数据统计显示,2019年第三季度出货量下滑至880万,环比下降了9.9%,然而智能手机市场每年依旧呈现增长态势,同比增长1.8%。得益于诸如媒体类消费和移动游戏在内的各类移动娱乐等要素,中端价位段智能手机出货量同比增长了11.1%,主流中等价位段的智能手机均搭载了高通骁龙处理器。前五名之外的厂商均被中国品牌占据,由于上季度库存压力,智能手机出货量继续下滑。

网易三季度营收146亿元,持续经营净利润47亿元

11月21日消息,网易今天宣布了截止到2019年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。第三季度,网易净收入为146.36亿元,同比增加11.2%;归属于网易公司股东的持续经营净利润为128.85亿元。

对于财报表现,网易公司首席执行官兼董事丁磊,“本季度对于网易而言意义非凡。我们的业绩实现了稳健增长,各业务线持续为股东创造价值。净收入同比增长约11%,非美国通用会计准则下归属于股东的持续经营净利润同比增长约74%。网易公司董事会已批准了三季度的股利,为每股美国存托凭证7.59美元。网易特别关注游戏、在线教育、音乐和自有品牌电商等业务的发展。随着有道的成功上市,我们会在学习工具、在线课程和智能硬件等方面继续投入,帮助广大中国用户不断提高学习效率。”

苹果开始在美国德州兴建新园区,有望在2022年投入使用

11月21日消息,苹果已经开始在德州奥斯汀兴建新园区,据了解,新园区耗资10亿美元、占地300万平方英尺的新园区最初将容纳5000名员工,并有望在2022年投入使用。目前在奥斯汀雇佣了大约7000名员工。苹果称准备从12月开始,在距离奥斯汀不远的一家工厂生产新的Mac Pro台式电脑。苹果表示还将继续在博尔德、卡尔弗城、纽约、匹兹堡、圣地亚哥和西雅图扩张。2017年,特朗普表示,库克“承诺在美国建3座非常非常大的工厂”。

中国区块链专利申请量是美国三倍

东京研究公司Astamuse的数据显示,中国正在区块链相关的技术专利申请上快速超越其他国家。截至2014年的六年里,美国、中国、日本、韩国、德国每年总共收到100项至200项区块链相关专利申请。但是过去几年,这些国家的区块链专利申请量出现了飙升,从2009年至2018年的累计申请量达到了1.2万项,这源于中国申请量的增加。中国公司在这期间的专利申请量约为7600项,是美国公司的大约三倍,占据上述五国申请总量的逾60%。中国的区块链专利申请量在2016年超越美国。阿里巴巴以512项申请居首。

英特尔:CPU供应依旧十分紧张 出货延期

英特尔周三表示,尽管公司已经尽了最大努力,但是依旧无法满足CPU需求的增长,PC业务的CPU供应依旧“十分吃紧”。英特尔为CPU出货延期向客户和合作伙伴致歉,其股价在盘后下跌近1%。

中科曙光等公司通过网信办云计算服务安全评估审查

近日,中央网信办正式对外发布“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,由中科曙光承建的成都电子政务云平台(二期)与无锡城市云计算中心电子政务云平台,阿里云计算有限公司承建的阿里云电子政务云平台,华为软件技术有限公司承建的华为云服务襄阳政务云平台等成功通过安全评估,安全能力级别均被评定为“增强”。

云米科技Q3净利润7330万元 同比扭亏为盈

11月21日,云米科技发布截至2019年9月30日的第三季度财报,数据显示,第三季度,云米科技净收入人民币10.7亿元(1.496亿美元)同比增长89.2%;净利润7330万元人民币(1030万美元),而上一季度第三季度的净亏损为5980万元人民币,同比扭亏为盈。

·投资并购

软银为收购WeWork股份融资:向日本银行贷款28亿美元

11月21日消息,知情人士称,软银集团正在与日本银行三菱日联金融集团、三井住友金融集团、瑞穗金融集团展开磋商,寻求最多获得3000亿日元(约合27.6亿美元)的融资。知情人士称,这笔贷款属于软银定期融资的一部分。另据其他媒体报道,软银正在筹集资金,以支付向WeWork现有股东发起的30亿美元股份收购要约。软银在上月同意向WeWork提供总额为95亿美元的救助资金,获得80% WeWork股份。

PayPal宣布40亿美元收购价格追踪工具Honey

支付公司PayPal将以大约40亿美元收购价格追踪工具Honey,为公司增加一个用于在电商网站比较价格的热门浏览器扩展。PayPal称,Honey已经在2018年实现盈利,每月有1700万人使用Honey。Honey已成立7年,将继续留在洛杉矶由其创始人运营。收购消息宣布后,PayPal股价在盘后交易中最高下跌2.3%。

网约车Uber CEO购买670万股股票 股价上涨3.2%

监管文件显示,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)抓住市场抛售时机购买了670万股公司股票,目前持有0.09%的Uber股份。受此消息影响,Uber股价在盘后交易中最高上涨3.2%。

全球资产配置平台“理享家”完成3500万美元D+轮融资

全球资产配置平台“理享家”近期完成3500万美元D+轮融资,由平安旗下基金投资。成立于2013年的理享家定位为全球资产配置平台,目前的服务网络覆盖了独立理财师与来自财富机构的16万B端渠道客户。本次融资完成后,理享家将会进一步完善平台SaaS功能及数据分析系统,为合作伙伴提供多维度的技术支持。

“光梓科技”完成C轮战略融资

光电集成电路芯片企业光梓信息科技(上海)有限公司今日宣布完成C轮战略融资,投资方为国投创业、华兴新经济基金。本轮融资完成后,光梓科技将加大新产品新技术的研发投入力度,也将进一步扩大研发、制造、营运和市场销售团队,扩建研发和营运中心。

·签约合作

阿里云1.13亿中标珠海市横琴新区云平台项目

近日,珠海产权交易中心网站公布信息显示,阿里云中标横琴新区跨域多维大数据云平台智慧服务统一门户,采购人为珠海大横琴科技发展有限公司,项目金额为22,692,818.00元。此前,阿里云还中标了横琴新区的跨域多维大数据云平台基础组件采购项目,项目金额为90,918,573.23元,两项总计1.13亿元。

永辉云创与腾讯深度合作,“智慧零售”微信小程序首落福建

微信入口日前增添全新功能——“智慧零售”小程序,首个上线城市落地永辉总部福州。其中,“极速到家”及“智慧零售商超”板块,由永辉云创旗下业态永辉生活·到家提供支持,将为福州用户提供生鲜及食品百货30分钟配送到家的服务,这也是腾讯智慧零售与永辉云创深度合作的最新进展和尝试。

·科技趣闻

SpaceX星际飞船MK1测试中发生意外事故,现场传出爆炸声

当地时间11月20下午3:27,SpaceX星际飞船原型机MK1发生了“异常”,出现了爆炸。据悉,这一情况极有可能与11月18日晚上进行的全面压力测试有关,发生异常后有几位记录员记录了快速降压和爆炸的场景。目前,SpaceX正在对发射设施进行另一次测试,寻找问题原因。

罗永浩将在12月3日北京举办“黑科技”发布会

罗永浩将于12月3日晚7点在北京工业大学奥林匹克体育馆举办一场黑科技发布会,主题为“老人与海”。据悉这场发布会是一场关于新型科技尖端技术的发布会,该技术将陆续且广泛应用于:工业制造业、母婴、科技、运动、医疗等各类生活必需消费品中。

【返回首页】