当前位置:首页 > 每日新闻 >

11月26日每日新闻:联发科携手英特尔研发5G PC解决方案

发布时间:2019-11-26 16:36:54 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]互联网时代的特征是toC,能够“赢家通吃”,人工智能是toB,无法“赢家通吃”。
·趋势洞察

王维嘉:“赢家通吃”逻辑不适用人工智能时代

数字信号处理、人工智能(AI)、移动网络专家,斯坦福大学电气工程系博士,硅谷风险投资人王维嘉近日表示,互联网时代的特征是toC,能够“赢家通吃”,人工智能是toB,无法“赢家通吃”。人工智能的泡沫来自于,投资人把互联网时代“赢家通吃”的思维搬到了人工智能时代,对没有网络效应的人工智能公司,给出了能够“赢家通吃”的公司的估值。

对于今后20年的人工智能影响,王维嘉的预判是:第一,符合三个判断标准的行业会受到人工智能的影响:一是不管是服务业,还是制造业,这个行业会产生大量的流程数据;二是数据必须足够的复杂;三是这个行业要很有钱。第二,很多行业和职业一定会被人工智能取代,比如,金融领域的小额放贷,现在蚂蚁金服完全是机器在放贷,因为机器在分析信用数据上一定比人要精确得多,要快得多,成本也要低得多。第三,今天的人工智能基于神经网络,完全不可能取代人,更不可能让我们人类变成机器的宠物,在它具有自我意识之前,它不可能具有人类的智慧。

·今日热点

阿里巴巴董事会主席张勇:感谢香港的创新我们来了

11月26日,阿里巴巴正式在港股上市,阿里巴巴董事局主席张勇发表演讲称,今年是阿里巴巴20周年,在这20周年生日之际,我们迎来了一个重要的里程碑,就是回家,回香港上市。此次在香港上市敲钟,阿里巴巴邀请了十位来自全球四大洲,八个国家的客户代表一同敲钟。张勇表示,这新一代的十位来自全球的客户,代表了阿里未来全球化的发展方向,“我们会坚定的和他们一起走下去、闯下去。”张勇特别致谢了香港和港交所,他表示,“因为过去几年香港的创新,香港资本市场的改革,使我们在五年以前错过的遗憾,今天能够得以实现。”张勇表示,阿里巴巴创立之初定下的“让天下没有难做的生意”的使命并未改变,而愿景则升级为“成为一家活102年的好公司”:为社会带来正能量,担当更多的社会责任,为中小企业服务,被员工认同,让股东满意的好公司。希望通过在香港上市,让更多人参与到阿里巴巴数字经济生态的建设中来,并分享阿里巴巴的发展成果和未来。

·产品技术

联发科携手英特尔研发5G PC解决方案

11月25日晚间消息,IC设计厂商联发科技(MediaTek)今日宣布联手英特尔将其最新5G调制解调器引入到个人电脑市场中。基于双方的合作,联发科技与英特尔将于消费和商用笔记本电脑市场部署5G解决方案。首批采用该5G解决方案的OME厂商包括戴尔和惠普,首批终端产品预计于2021年初推出。

·市场动态

法国初级经济部长称,不会禁止华为5G设备

11月26日消息,法国初级经济部长Agnes Pannier-Runacher周一向BFM商业电视台表示,法国不会针对一家设备制造商...(对华为)没有排斥。随后他进一步表示,有三家设备制造商在法国开展业务,其中华为在法国拥有25%的市场份额,还有诺基亚和爱立信;三星虽然目前还没有在法国开展业务,但对5G很感兴趣。“政府不会排斥任何人,我们不关注美国的立场”。

Facebook让用户通过参与调查提供个人信息赚钱

近日,Facebook宣布发布Viewpoints应用,它将可以让用户通过参与调查等不同类型的用户研究项目获得金钱奖励。目前,该应用支持Android和iOS两大移动平台。不过Viewpoints应用会提供一些要求收集用户某些信息的项目。Facebook表示,这些信息将用于改善公司自己的产品而不会被卖给第三方。没有用户的许可,Viewpoints活动是不会发布到Facebook上的,当然,用户也可以随时退出。

抖音正式推出创作者学院,发布官方运营攻略

近日,抖音正式推出了创作者学院,发布了包括平台规则、制作、运营、涨粉、变现方法在内的官方指导课程。创作者学院的入口位于抖音个人主页侧边栏的“创作者服务中心”内,全部课程都以视频形态呈现。这是抖音自2016年上线以来首次对外发布官方的运营攻略。

微信推出“腾讯QQ”小程序,可查看消息但不能回复

近日网友发现,微信上出现名为“腾讯QQ”的小程序,借此,用户可以在微信上查看QQ消息。腾讯QQ小程序由早先的QQ空间时光机改名而来。用户打开小程序,输入QQ账号密码,即可登录查看该账号接收的好友和群聊消息。不过,如想回复消息,仍然需要打开手机QQ应用操作。

·投资并购

软银支持的AI初创公司Appier获8000万美元融资

11月26日消息,据国外媒体报道,软银集团(SoftBank)周二表示,其支持的人工智能(AI)初创公司Appier在最新一轮融资中筹集了8000万美元。Appier也发布了公告,称本轮融资的投资者包括HOPU-Arm Innovation Fund以及新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)旗下的Pavilion Capital等等。Appier总部位于中国台湾,利用人工智能技术为企业开发营销工具。截至目前,Appier已获得超过1.62亿美元融资。

Palo Alto Networks以1.5亿美元收购云安全初创公司Aporeto

Palo Alto Networks已经签署协议以1.5亿美元全现金交易的方式收购云安全初创公司Aporeto。成立于2016年的Aporeto公司提供了一个零信任的云安全平台,该平台通过分析来自任何可用系统的工作负载元数据和用户身份数据自动生成身份。

擎创科技完成亿元级B轮融资,淡马锡旗下ST Telemedia基金领投

近日,擎创科技正式宣布完成亿元级别B轮融资。本轮融资由新加坡淡马锡旗下的科技基金ST Telemedia领投,擎创既有股东火山石资本、元璟资本和晨晖创投跟投,多维海拓担任独家财务顾问。

物联网操作系统“RT-Thread”获纪源资本领投近亿元B轮融资

国内物联网操作系统“RT-Thread”暨睿赛德科技对外宣布,公司获得近亿元人民币的B轮融资,本轮融资由GGV纪源资本领投,A轮领投方君联资本追投,Skillnet/上海赛哲作为本轮融资的独家财务顾问。新的投资将用于大幅扩张研发团队,开发优化新一代微内核操作系统及其相关高附加值软件和工具,同时,公司将投入更多资源,加大RT-Thread生态社区的建设力度。

·签约合作

微众银行与中译语通签署战略合作协议

微众银行与中译语通在深圳签署战略合作协议,双方就另类数据与人工智能技术的结合及落地应用达成合作,共同在市场情绪分析、投资信号生成、可持续投资等智能资产管理领域及其他创新型金融科技业务方面开展探索。另类数据(Alternative Data)是不同于传统的交易所披露、公司公告披露的新型数据,包括市场情绪数据、卫星影像数据、IOT数据等。

·科技趣闻

网易回应“暴力裁员”,股价下跌2.38%

昨日网易被曝“暴力裁员”,在全网引起了轰动。与此同时,网易针对暴力裁员一事进行了回应,称相关人员确实存在简单粗暴、不近人情等诸多不妥行为。对此,我们向这位前同事和他的家人,以及因此受到影响的同事和公众致歉。不过即便如此,网易在美股开盘后暴跌2.38%,盘中一度跌至298美元,最终收于304.59美元,跌幅1.87%。

谷歌开除4名员工,因屡次违反公司数据安全政策

今日消息,4名谷歌员工周一收到公司通知,他们由于“屡次明显违反”该公司的数据安全政策而遭到解雇。根据文件副本,谷歌在向员工发送的题为《保护我们的数据》的电子邮件中阐述了这一决定。备忘录中表示:我们发现,最近对公司外部分享的信息有所增加,包括员工的姓名和详细信息。我们的团队致力于调查这些问题,今天,由于屡次明显违反我们的数据安全政策,我们已解雇了四名员工。

微信“刷脸就医”功能正式接入湘雅医院

微信“刷脸就医”功能正式接入中南大学湘雅医院,用户只需要完成实名认证就可通过“刷脸”快速完成挂号、签到、缴费、查报告等一系列就诊流程。据悉,湘雅医院作为全国首家实现微信“刷脸就医”功能的医院,首批已落地多台设备,能够满足大部分用户的需求。

【返回首页】