当前位置:首页 > 每日新闻 >

11月28日每日新闻:亚马逊将发布二代自研芯片 继续挑战英特尔

发布时间:2019-11-28 16:49:32 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]亚马逊云计算部门AWS已经设计了第二代功能更加强大的数据中心处理器芯片,这是该公司为其增长最快的业务向定制芯片投入大量资金的最新迹象。
·趋势洞察

京东方陈炎顺:细分应用场景承载物联个性化需求

在2019年京东方全球创新伙伴大会上,京东方董事长陈炎顺表示,千千万万的细分应用场景承载了物联时代的个性化需求,要满足这些需求,就需要相应的解决方案。只有把各行各业的专业知识和经验形成的算法,与AI、传感、计算、存储、传输、显示等代表的算力,以及功能硬件和软件,海量的有效数据有机结合,实现物联网要素的融和,才能形成符合消费者需求的完整解决方案。此外,在要素融和的过程中,各行各业的产品和服务提供商要高度协同,充分发挥各自优势,系统整合才能准确提供解决方案,实现最佳用户体验。“基于这一背景,BOE把自己的业务定位为:一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司”,陈炎顺称,目前核心技术是基于光电技术发展的显示和传感技术,核心能力是显示、传感及系统器件能力,通过技术和产品的跨界创新,发展端口器件、智慧物联和智慧医工领域业务。

·今日热点

亚马逊将发布二代自研芯片继续挑战英特尔

11月28日据路透社报道,两位知情人士透露,亚马逊云计算部门AWS已经设计了第二代功能更加强大的数据中心处理器芯片,这是该公司为其增长最快的业务向定制芯片投入大量资金的最新迹象。消息人士称,新的AWS芯片采用了软银集团旗下Arm公司的技术。其中一位知情人士称,这一芯片将比亚马逊第一代基于Arm的芯片Graviton性能提升20%,Graviton是去年发布的一款低成本芯片,可用于更简单的计算任务。如果AWS的芯片研发努力取得成功,则将能够降低该部门对英特尔和AMD服务器芯片的依赖。

·产品技术

亚马逊推出全新Alexa功能 为用户设置服药提醒

亚马逊周二宣布与药物管理公司Omnicell合作,为服用药物的人们推出新的Alexa功能。要使用新功能,用户只需要处方详细信息即可设置服药提醒并使用语音请求处方补充。Alexa的新功能已从周二开始对Giant Eagle客户开放。明年,亚马逊计划根据试点计划的经验,将新体验扩展到其他药房。Omnicell副总裁兼人口健康解决方案总经理Danny Sanchez在谈及这项新功能时表示:“通过与亚马逊Alexa集成,使患者可以通过简单地使用语音来管理药物,为老年人提供更大的独立性,并为每个人带来终极便利,无摩擦的患者体验。这项新技术只是开始,因为我们将继续确定语音驱动的设备可以在现实世界中执行的简单易用的药房任务,以使患者始终处于护理中心并简化药房工作流程。”

·市场动态

苹果遭反垄断调查范围扩大:iOS位置数据隐私功能成新目标

据外媒报道,苹果已经将加强隐私保护作为其品牌的核心部分。但批评人士越来越多地警告称,这家iPhone制造商可能正在利用保护隐私作为其反竞争行为的幌子。负责针对大型科技公司展开反垄断调查的美国议员正在仔细审查苹果随同移动操作系统iOS 13推出的一系列隐私功能改进,包括与位置数据有关的限制,并指出新的限制不适用于第一方应用程序和服务。正如美国媒体于当地时间周二报道的那样,美国众议院司法机构反垄断委员会的成员正在审查iOS 13引入的新隐私做法,他们已经将注意力转向了位置跟踪功能。更具体地说,立法者担心苹果的新技术只会限制第三方访问设备,相当于存在反竞争行为。

小米第三季度净利润34.72亿元 同比增长20.3%

小米集团昨晚发布了2019年第三季度财报,财报显示,小米第三季度营收536.6亿元,同比增长5.5%,市场预期为533亿元;经调整净利润为34.72亿元,同比增长20.3%,市场预期为29.55亿。

松下将芯片制造业务出售给台湾新唐科技

日媒报道称,松下公司将把陷入亏损的半导体业务出售给台湾半导体公司新唐科技。松下还将剥离合资公司高塔松下半导体的三处日本芯片制造设施。高塔松下半导体是松下与以色列高塔半导体的合资公司。

腾讯微保推出业内首个“抗癌全流程解决方案”

针对中国癌症发病率高、误诊率高、死亡率高、患者治疗负担重的问题,微保联合美年大健康等首次推出了抗癌全流程解决方案。该项目具体内容包括抗癌早筛服务、治疗和特药的保险保障、癌症患者的国际二诊服务,以及癌症患者特药购买的金融支付解决方案。

刘强东卸任京东云计算全资子公司总经理

11月28日,江苏利昇信息科技有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司总经理。而在11月27日,其助理张雱卸任该公司执行董事。同时退出的还有原监事李娅云,新增王晓钟、丁永晟为执行董事兼总经理、监事。江苏利昇信息科技有限公司成立于2012年6月,注册资本为2亿人民币,由京东云计算有限公司全资持股。

腾讯正式上线社交产品“有记”

近期腾讯正式上线了一款名为“有记”的社交产品,定位为:记录认真生活的你。“有记”App由深圳市网视界科技有限公司开发,这家公司负责人是腾讯副总裁级别高管魏颖和谢晴。用户可以浏览朋友的日常小事,也可以记录分享自己的生活方式。

·投资并购

字节跳动拟向银行贷款20亿美元

知情人士称,字节跳动目前正在与银行进行磋商,拟贷款大约20亿美元。就在抖音海外版TikTok在美国和和其他地区挑战Facebook、Snapchat之际,这笔贷款将为字节跳动提供资金支持。目前,字节跳动在营销上投入了大量资金,并在全球招募更多人才。知情人士称,在美国外国投资委员会(CFIUS)对抖音海外版TikTok的个人数据安全展开审查之际,字节跳动加大了将TikTok与许多中国业务分离的努力。字节跳动意在向CFIUS保证,TikTok拥有的个人数据会安全地存储在美国,不会泄露。

BOSS直聘完成数亿美元融资,领投方包括腾讯

BOSS直聘已于近期完成新一轮融资,融资总规模达到数亿美金。一位接近交易的知情人士透露,这轮融资“分多次,有E1和E2”,腾讯参与并领投了其中一轮,投后占股接近10%,BOSS直聘会把融到的钱继续花在流量和用户增长上。对此,BOSS直聘方表示不予回应,腾讯公关“不予置评”。

“观脉科技”获2.5亿元B+轮融资

“观脉科技”已于2019年9月获得2.5亿元B+轮融资,本轮融资由君联资本领投,海纳亚洲创投基金(SIG)、北极光创投等跟投。观脉科技CEO李铮表示,本轮融资后,公司会重点投入5G的网络应用方向,包括高端人才的引进、核心技术的研发、产品服务的创新等。

“平方和”获数千万元Pre-A轮融资

工业视觉公司平方和获得数千万元Pre-A轮融资,由博远资本领投,明势资本跟投。本轮资金主要用于产品研发和市场扩张。平方和2018年初开始正式运营,产品包括行业智能视觉设备、机器视觉及工业数据平台软件,以及为工业制造企业提供视觉整体的企业级解决方案。目前,平方和主要聚焦于不规则形态的产品的瑕疵检测,应用行业包括医药和医疗器械领域、制衣行业、3C行业。

·签约合作

vivo联合国家无线电监测中心检测中心成立5G实验室

11月28日下午消息,vivo与国家无线电监测中心检测中心(SRTC)达成战略合作,共同宣布成立5G联合实验室,并在东莞vivo总部举行了揭牌仪式。国家无线电监测中心检测中心(SRTC)是我国无线电行业唯一的国家级质检机构。该中心自2011年创建,专注于无线电技术领域的检测认证,其工作内容包括国内/国际监测、国内认证、能力验证、委托测试、产品研发、政府支撑等,拥有欧盟、美国、加拿大、日本等国家和地区的各类国内外权威认证、认可资质30余项,测试数据被全球100多个国家和地区认可。 vivo则在2016年就成立5G研发中心。截止目前,vivo累计申请2000多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过3000篇,在3GPP影响力位列前十。vivo在今年相继发布了iQOO Pro 5G和NEX 3 5G两款5G手机,而vivo旗下首批搭载双模5G芯片的X30系列旗舰机型也即将在12月亮相。

东京大学结盟台积电合作研究先进半导体技术

11月28日,日本东京大学和台湾积体电路制造股份有限公司(简称台积电)近日宣布将在先进半导体领域开展合作研究,双方将利用台积电先进的工艺试制产学联合设计的芯片,并共同研究支持未来运算的半导体技术。东京大学27日宣布了这一合作项目,称双方将打造一个先进半导体技术联盟,东京大学为此已于10月初成立“系统设计实验室”,该实验室将采用台积电的开放创新平台“虚拟设计环境”设计芯片,且台积电还将向实验室提供晶圆共乘服务。

·科技趣闻

美国司法部修正无人机法案,要求进行网络安全评估

美国司法部公布了无人机修正法案,旨在取代2015年的政策指南。据悉新政策沿用了旧版的规范和法规,并重点针对网络安全和隐私保护添加了一些关键内容。在新修正案中,要求相关部门出于网络安全风险的需求对无人航空载具(UAS)企业的并购进行严苛审查,以防范针对供应链和DOJ网络的潜在威胁。此外新政策中特别提及无人机相机和传感器中收集的信息,表示将会权衡“潜在侵扰性以及对公民隐私和自由的影响”和政府利益之间的关系。

全球8万台计算机被劫持挖比特币:伪装技术极高,还会重复安装

微软安全工程团队披露新型恶意软件Dexphot,全球已有至少8万台计算机被劫持挖比特币。报道中指出,自2018年10月起不断有Windows设备受到恶意软件Dexphot感染,并在今年6月中旬达到峰值,全球范围已超8万台。微软安全工程团队的工作人员指出,Dexphot复杂性极高,作案手法和技术也非常特别,采用了远超日常威胁的复杂程度和发展速度,可绕开各种安全软件的保护非法牟利。另外它的技术之一是多态性伪装,能够不断改变自己在计算机上的足迹,每20-30分钟改变一次。还可以重新安装自己,以确保有足够的时间挖矿。

【返回首页】