当前位置:首页 > 每日新闻 >

12月2日:鸿蒙2020年将超Linux,成全球第五大操作系统

发布时间:2019-12-02 17:19:54 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]华为自主操作系统鸿蒙将在2020年取得2%的市场份额,超越Linux成为全球第五大操作系统。
·趋势洞察

华为高管援引报告:鸿蒙2020年将超Linux,成全球第五大操作系统

华为公共事务高级副总裁Joy Tan表示,鸿蒙OS代码行数更少,安全性更高,而它的表现有望明年超越Linux,成为全球第五大操作系统。Joy Tan上述言论援引自市场调研机构Counterpoint Research的报告,后者在报告中指出,华为自主操作系统鸿蒙将在2020年取得2%的市场份额,超越Linux成为全球第五大操作系统。

·今日热点

高通CEO否认中国5G超美国:技术上还没有,史上首次并驾齐驱

日前,在高通分析师日上,针对中国在5G上是否已经超越美国这一问题,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫做出了一个回应。他回答道,我觉得从技术层面来说还没有。但是在5G部署上,尤其是基站的建设,中国的发展真的很快,我之前也说过,今年底中国能建成13万个基站,明年将达到100万个基站。如果你把这个数字和你在美国看到的相比,那是非常大的数字,但这并不意味着美国的发展不快,只是这是有史以来第一次,中国能和美国并驾齐驱了。以前的话都会慢个2年或者5年。

·产品技术

AMD发布新版Radeon ProRender,兼容Blender软件

继加入Blender基金会并担任“资助人”角色之后,AMD最近又有技术上的更新,它发布了兼容Blender的新版GPU渲染引擎,以进一步加速AMD硬件与Blender软件在生态上的融合。据悉,AMD发布的最新版本为Radeon ProRender 2.1,这是这款GPU渲染器的最新版本。除了兼容Blender 2.81外,该版本还增加了一项新功能,即由Vulkan支持的混合光栅化/光线跟踪(hybrid rasterisation/ray tracing)“全光谱渲染”(full spectrum rendering)模式,在Linux和Windows上都可运行。

Fortinet发布工控Rugged系列防火墙,助力OT安全防护

近日,Fortinet 发布了工业防火墙 FortiGate Rugged 系列产品。该防火墙是专门针对工业工况环境加固的多合一安全设备,可面向OT(Operation Technology)网络环境,为工业控制行业用户提供专门的威胁防护,保护关键的工控网络免受恶意攻击。

·市场动态

5G必要专利申请数量华为全球第一,三星排第,LG第三

据外媒报道称,目前在全球5G标准必要专利声明中,中国公司的份额整体占了34%,位居全球首位。此外,根据IPlytics最新统计数据来看,目前全球5G SEP必要专利中,华为凭借高达3325件申请量占据绝对制高点,三星2846件居第二、LG 2463件排第三,4~8位则分别是诺基亚阿尔卡特朗讯、中兴、爱立信、高通和英特尔。华为5G产品线总裁杨超斌之前就对外表示,华为投入5G技术研究已超过10年之久,在5G方面比同行至少领先12个月到18个月,是全球最大的5G厂商。

谷歌发布关于国家黑客的攻击报告

近日,谷歌研究人员发布报告称,今年第三季度有1.2万名用户遭到了由政府支持的黑客攻击。其中,超过90%的用户受到了网络钓鱼攻击:黑客试图诱导受害者提供其谷歌账户的登录信息。据了解,这些攻击发生于2019年7月至2019年9月之间。相较于2017年和2018年同期,此类攻击的总数存在10%左右的差异。此类攻击的目标通常是社会活动家、新闻工作者、政策制定者和政治人物,分别来自149个国家或地区。其中,美国、巴基斯坦、韩国和越南的受害者数量最多。

黎万强正式离开小米:谢谢这滚烫沸腾10年

小米联合创始人黎万强在朋友圈宣布正式离开小米,并祝福小米越来越好。他还说:“在近10年的征程中,感谢雷总,感谢小米并肩作战过的兄弟们,感谢所有媒体朋友、合作伙伴的抬爱和支持,还有天南海北给过建议和鼓励的米粉朋友!还有老爸5点抹黑起来煮的那锅开业小米粥,谢谢这滚烫沸腾的10年!”

网信办等三部门联合发布新规不得随意发AI造假视频

国家互联网信息办公室、文化和旅游部、国家广播电视总局联合印发了《网络音视频信息服务管理规定》,自2020年1月1日起施行。《规定》强调,网络音视频信息服务提供者和网络音视频信息服务使用者不得利用基于深度学习、虚拟现实等的新技术新应用制作、发布、传播虚假新闻信息。

华为明年5G手机将全由鸿海代工 总量约5000万部

12月2日消息,据国外媒体报道,已推出5G芯片并推出了Mate 20 X、Mate 30 5G版等多款5G智能手机的华为,明年将加大在5G方面的投入,并扩大5G手机的对外组装规模。外媒的报道显示,供应链已传出华为明年将全力冲刺5G智能手机、并扩大对外组装规模的消息,5G智能手机全部交由鸿海代工,预计约有5000万部。

·投资并购

腾龙数据获260亿元A轮融资,由摩根士丹利、南山集团领投

数据中心定制服务商腾龙控股集团(下文简称腾龙)获A轮融资,融资金额高达260亿人民币,打破了IDC行业最高融资纪录。该轮投资由Morgan Stanley摩根士丹利、中国南山集团领投,由开元基金、海通恒信等跟投。腾龙的本轮融资从整个资本市场来看也十分高昂,体现了IDC企业近几年的高景气度和市场估值的水涨船高。腾龙2015年于北京成立,面向全球提供分布式IDC深度定制服务。它定位于新一代云计算数据中心的投资、建设与运营,主要为大型互联网公司、金融机构、政府企业提供全球分布式数据中心专属定制服务。与传统数据中心相比,定制模式可以最大化地满足客户需要,大大提升IDC的可用性,未来将成为IDC领域的一种趋势。

寒武纪注册资本新增至3.6亿元 增幅高达约24222%

12月2号午间消息,据天眼查数据显示,AI独角兽寒武纪的运营主体——北京中科寒武纪科技股份有限公司发生工商变更,注册资本由原来的约148万人民币新增至3.6亿人民币,增幅达约24222%。此外,其公司名也发生了变更,变更后的公司名为中科寒武纪科技股份有限公司。对此,寒武纪方面暂无回应。天眼查数据还显示,此前,11月25日,寒武纪的全资子公司上海寒武纪信息科技有限公司的注册资本,由原来的5亿人民币新增至8亿人民币,增幅达60%。

全球互联网通信云服务商“融云”完成数亿元C轮融资

全球互联网通信云服务商“融云”于11月30日正式宣布,已完成数亿元C轮融资。本轮融资由东方证券旗下东证资本、国投创业以及中经合资本联合投资。融云表示,此次融资将主要用于构建全球互联的通信云模式,具体细分在产品创新和技术研发、专业化运营服务体系打造以及全球化战略布局推进三大方面。

“达梦数据库”完成亿元级融资,丰年资本参投

近日,武汉达梦数据库有限公司完成了亿元级融资,投资方包括中电(天津)企业管理中心、丰年资本、武汉曙天云科技、北京鑫润一期股权投资等。达梦成立于2000年,是中国电子信息产业集团旗下基础软件企业,从事数据库管理系统的研发、销售,同时为用户提供大数据平台架构咨询、数据技术方案规划、产品部署与实施等服务。

“云真信科技”获国信云控5000万元战略投资

北京云真信科技有限公司完成5000万元的战略投资,投资方为国信云控。云真信是一家为金融行业提供智能分析决策服务的数据科技公司,依托数据挖掘与整合技术能力,对不同应用场景建立风险模型,从而提供泛金融领域整体化解决方案。

·签约合作

中铁兰州局与华为签署战略合作协议

日前,中国铁路兰州局集团有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在信息化等多领域开展合作,助力中铁兰州局数字化转型,推动中国铁路的智能化建设。双方将在“四电”工程(通信工程、信号工程、电力工程和电气化工程)、智能机务、智能客站、智能货场等方面逐步落实合作措施。

·科技趣闻

我国科学家成功合成流体金属氢

记者从中国科学院合肥物质科学研究院获悉,该院固体物理研究所极端环境量子物质中心团队在极端高温高压条件下成功获得了氢和氘的金属态。相关研究成果日前发表在国际重要学术刊物《先进科学》上。这是固体物理研究所量子中心研究团队继成功合成流体金属氮之后,在轻质元素高压研究上取得的又一重要突破。

中科院合肥研究院固体所量子中心研究人员在前期工作基础上,基于金刚石对顶砧装置并结合脉冲激光加热技术,在实验室中创造出了可模拟地核的极端温度压力条件,将气态的氢和氘成功转变成流体金属态;并利用超快宽带超连续光谱探测到了样品的光学吸收、反射特征,揭示了流体金属氢和氘的光、电等物理特性。研究结果明确了流体金属氢和氘的存在区域,并进一步说明这种金属态需要经历相当宽的高温高压半金属区域才能够获得。

腾讯花85亿买了个岛 将建深圳“互联网+”未来科技城

腾讯科技(深圳)有限公司以85.2亿元挂牌价成交位于深圳市宝安区西乡街道大铲湾A002-0076宗地,将建设深圳“互联网+”未来科技城。据介绍,位于大铲湾岛的A002-0076宗地,面积80.9万平方米,总建筑面积达到200万平方米,将引入新型产业用地+公共管理与服务设施用地的综合规划。

【返回首页】