当前位置:首页 > 每日新闻 >

12月3日:华为被拘留前员工再回应;亚马逊云发布量子计算服务Braket预览

发布时间:2019-12-03 15:44:51 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]亚马逊云宣布了它自己的量子计算服务Braket的预览发布。通过Braket,开发人员可以构建量子算法和基本应用程序,然后在AWS上进行模拟测试,以及在其合作伙伴的量子计算机上进行测试。
·趋势洞察

1-10月规上互联网企业完成业务收入9902亿元 同比增长21%

12月3日消息,根据工信部发布的数据显示,1-10月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入9902亿元,同比增长21%,增速同比提高3个百分点,比1-9月增速提高1.3个百分点。同时,全行业共实现营业利润856亿元,同比增长15.1%,受部分大企业利润调整影响,增速同比回落3.7个百分点,较1-9月回落16.5个百分点。1-10月,全行业完成研发费用399.8亿元,同比增长23.6%,增速同比提高9.9个百分点,比1-9月提高5.3个百分点。

·今日热点

华为回应“251”事件:华为有权利向司法机关举报

日前对于全网关注的华为前员工李洪元离职后被起诉敲诈勒索,羁押251天后被无罪释放的事件,华为官方做出了回应:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。

·产品技术

亚马逊云发布量子计算服务Braket预览

12月3日,亚马逊云宣布了它自己的量子计算服务Braket的预览发布。通过Braket,开发人员可以构建量子算法和基本应用程序,然后在AWS上进行模拟测试,以及在其合作伙伴的量子计算机上进行测试。据悉Braket并非完全由AWS开发,而是与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司合作,通过AWS云提供它们的量子计算系统。此外,AWS还推出了AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室。

·市场动态

硅谷“六巨头”10年避税超千亿美元

日前一家提供良好税收行为认证的英国机构Fair Tax Ma,评估了2010至2019年间Facebook、苹果、亚马逊、奈飞(Netflix)、谷歌和微软的全球纳税情况。他们发现,过去十年里,硅谷这六家巨头的税收准备金与他们实际缴纳的税款之间的差距达到1002亿美元。

谷歌26亿美元收购Looker交易遭英国反垄断调查

12月3日据外媒报道,英国反垄断机构“竞争与市场管理局”(CMA)本周一宣布,正在对谷歌收购大数据分析公司Looker Data Sciences交易展开反垄断调查。CMA称,正在评估这笔交易是否会损害英国或其他市场的公平竞争。同时,该机构还邀请各方在12月20日前就该收购交易发表评论。2019年6月,谷歌以26亿美元的现金收购大数据分析公司Looker ,这也是谷歌在公共云市场展开的最大一笔并购交易。

郭明錤:明年MacBook、iPad开始采用mini LED屏幕

天风国际证券知名分析师郭明錤周一发布报告称,从明年开始,苹果计划在其笔记本和平板电脑产品中使用名为mini LED新型显示技术。郭明錤称,苹果正计划推出6款mini LED设备,包括明年第三季度发布的高端iPad Pro(A14X处理器、12.9英寸屏幕)、明年第四季度推出的16英寸MacBook Pro。

华为在新加坡开设5G人工智能实验室

华为投入超过1000万美元打造的新加坡首个5G人工智能(AI)创新实验室日前在樟宜商业园正式投入运营。该实验室将主要聚焦人才培训、创新研究及中新合作三方面业务。5G人工智能创新实验室设有5G网络设施,可做5G产品实验和概念验证,同时也为AI研究与开发者提供开发平台。政府机构、高校研究机构以及中小企业等都可使用该实验室。据悉,实验项目涵盖交通、教育和服务业等领域。展出项目包括采用华为5G网络和零件制造的无人驾驶车辆,以及华为与电器制造商DIGI合作研发的超市电子秤等。行人可通过手机应用或直接在路上拦下无人驾驶车辆购买食物,也可利用该车辆送快递件等。新电子秤采用AI技术,能够自动辨识出放在秤盘上的约50种蔬菜和水果品种,不仅减少了超市人工按键造成的差错,也将使消费者的购物更便捷。新电子秤将在超市经过一段时间试用完善后,推向市场应用。

·投资并购

苹果彻底完成收购英特尔手机调制解调器业务

英特尔今天宣布,经过监管部门的批准,英特尔已完成以10亿美元的价格将其大部分智能手机调制解调器业务出售给苹果的交易。该交易于7月首次宣布,其中包括知识产权,设备以及大约2200名英特尔员工加入苹果。与此同时,英特尔将保留为非智能电话应用(例如PC,物联网设备和自动驾驶汽车)开发调制解调器的能力。

小米集团斥资约2亿港元回购2242.4万股股票

小米集团发布公告,于2019年12月2日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份奖励计划行使购股权而发行479.47万股B类普通股,每股发行价0.4046港仙,较11月30日收市价8.95港元折让95.48%,于2019年12月2日根据股份奖励计划发行10.4万股B类普通股股份。同日,该公司斥资约2亿港元回购2242.4万股,回购价格为每股8.85-8.93港元。

阿里巴巴投入24.4亿元拟与数据港合作建设数据中心

上海数据港股份有限公司发布公告称,随着阿里巴巴集团业务的高速发展,阿里巴巴拟与公司在未来一定时间合作建设数据中心。上述意向项目完成并投入运营后,在运营期限内,预计数据中心服务费(不含电力服务费)总金额约为人民币 24.4 亿元。

腾讯计划授出合计52745份购股权以认购股份

腾讯今日发布公告称,计划授出合计52745份购股权以认购股份,股份于授出日期的收市价为每股333港元。公告显示,每份购股权赋予购股权持有人权利,可于行使该购股权时以行使价每股335.84港元认购1股股份。

“力码科技”获高瓴领投2亿元A+轮

“力码科技”完成2亿元人民币A+轮融资,由高瓴领投,老股东GGV纪源资本、心元资本跟投。此前,力码科技曾获得GGV纪源资本领投,泛城、心元资本跟投的数千万人民币A轮融资。力码科技成立于2017年,定位保险行业的智能中枢,基于AI、云计算和大数据等,为保险销售机构提供保险SaaS和保险产品供应链在内的综合云平台技术解决方案。

·签约合作

航天信息与美团签订合作协议

近日,航天信息股份有限公司与美团网签订合作协议,航天信息将针对美团点评平台用户特点,为美团点评平台旗下的收单、收银、外卖、打车、住宿、跑腿等多板块业务,打造不同场景化应用的发票管理解决方案。

黑龙江省金控集团与华为签署全面合作协议

黑龙江省金控集团与华为签署全面合作协议。双方将在黑龙江省金控集团管辖范围内,面向信息化数据中心相关建设、支持金控集团探索推进业务转型升级与创新发展、提升网络安全等级等方面展开合作,共同推动云平台、大数据、协同办公、5G技术应用、AI、物联网等信息化业务的发展。

·科技趣闻

NASA航天器发现印度月球着陆器的坠毁地点

12月3日消息,绕月球飞行的NASA航天器发现了印度“维克拉姆”号月球着陆器的坠毁地点,该着陆器在9月的一次着陆尝试中猛撞到月球表面。航天器拍摄的图像确认着陆器爆炸,显示了着陆器的撞击地点和事故造成的周围碎片。

【返回首页】