CDEC2020 搜索 导航菜单

12月19日:全球电子设备产值明年突破3万亿美元;英伟达68亿美元收购Mellanox

[摘要]2020年全球电子设备的产值将比2019年增长5%,达到3 0807万亿美元。
·趋势洞察

全球电子设备产值有望在明年首次突破3万亿美元

12月19日消息,据国外媒体报道,日本电子信息技术产业协会(JEITA)日前发布预测报告称,全球电子设备产值有望在明年首次突破3万亿美元。JEITA表示,受5G商业化等因素推动,2020年全球电子设备的产值将比2019年增长5%,达到3.0807万亿美元。这是市场规模首次超过3万亿美元。分领域来看,增长率较高的是系统构建等解决方案服务,增长8%,达到9992亿美元。通信设备增长6%,达到5471亿美元。2019年全球电子设备产值预计比2018年增长1%,达到2.9219万亿美元,半导体、电子零部件等板块拖累了增长。

·今日热点

IBM高级副总裁罗思民:将通过软硬件投资落实AI和混合多云战略重点

IBM高级副总裁罗思民表示,“IBM在战略上有两大重点:一个是混合多云,另外一个是无处不在的AI。(我们)在硬件、软件的投资中,都有这两大战略重点的落实。”此外,IBM相信,未来企业的CIO需要应付的云厂商数量在10家以上,这会造就一个以不同公有云或是公有云和私有云共存的混合多云市场。罗思民称,“IBM 能够帮助CIO做好多云环境的技术规划、应用实施和安全管理。”

·产品技术

微信7.0.10内测版支持深色模式

近日,微信发布 7.0.10内测版,支持深色模式,安装完毕后,若系统已开启深色模式,微信也将自动适配,但不是全部页面都支持深色模式,如游戏中心、搜一搜等暂未支持。小程序则需开发者适配,但官方还没有更新开发文档。目前,只有Android用户可以体验此功能。估计 iOS 的用户可能还要等上一段时间了,然而大家也不必执着于此功能,因为深色模式可能没有你想象的有用。

搜狗发布名为“点点输入”的特殊输入法

搜狗公司发布了一款名为“点点输入”的特殊输入法,这是一款专为特殊人群研发的输入工具,它没有语音输入功能,也不需要使用键盘,只通过鼠标点击即可完成文字输入,专门提供给身体不便的残疾人使用。

·市场动态

IDC:2020年中国消费台式机将下滑17%,一体机市场将持续增长

IDC对中国2020年PC市场做出预测报告称,2020年中国PC市场整体容量4700万左右,同比下降1.7%。其中商用市场下滑2.5%,消费市场下降0.5%。2020年是PC图形显示技术高速发展的一年,到2020年,超过40%以上的消费笔记本市场会使用中高端独立显卡产品,更重要的是超过15%的商用笔记本也将采用中高端独立显卡。IDC预计,到2022年,超过15%的电脑将通过AI技术更好的实现语音等新交互方式互动,超过10%的电脑将更加便捷地与其他终端实现互联互通。2020年中国消费台式机将下滑17%,全年市场容量504万台。一体机风靡企业办公,2020年商用一体机市场将持续增长。

美光获得向华为供货许可第一财季净利润同比下降85%

美光科技周三表示,公司已获得了向最大客户华为供货所需要的所有许可。美光今日还发布了2020财年第一季度财报。财报显示,美光第一财季营收为51.44亿美元,较上年同期的79.13亿美元下降35%;归属于美光的净利润为4.91亿美元,较上年同期的32.93亿美元下降85%。美光第一财季利润超出预期,推动股价在盘后上涨近4%。

苹果、谷歌、亚马逊将合作提高智能家居设备兼容性

苹果、谷歌以及亚马逊在周三发布声明称,三家公司将合作为改善他们的智能家居产品的兼容性打下基础。无线网络联盟Zigbee Alliance等其他组织也将加入这个名为“基于互联网协议的联网家居”项目。

工业互联网标识解析二级节点在长飞公司正式上线

中国光通信行业首家工业互联网标识解析二级节点在长飞光纤光缆股份有限公司正式上线运行。湖北省通信管理局党组成员、副局长吴俊,武汉市经济和信息化局党组成员、副局长祝方东,湖北省经济和信息化厅信息化推进处处长曾旷怡,东湖新技术开发区管理委员会企业服务局局长王新安,中国信息通信研究院党委副书记乔发民,中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副总工程师罗松,湖北移动总经理范秉衡,湖北广电董事、楚天网络公司、楚天视讯公司党委书记、董事长曾柏林及湖北省各知名企业代表,长飞公司执行董事兼总裁庄丹、销售总监郑昕出席上线仪式。

·投资并购

英伟达68亿美元收购Mellanox将获欧盟无条件批准

知情人士称,英伟达斥资68亿美元收购以色列芯片厂商Mellanox的交易将获得欧盟的无条件反垄断批准。英伟达希望这笔公司史上的最大交易增强数据中心和人工智能业务,更好地抗衡对手英特尔。

Facebook约7800万美元收购西班牙云游戏公司PlayGiga

Facebook已收购了西班牙云游戏公司PlayGiga,进一步深入视频游戏市场。Facebook对此予以证实,但拒绝披露交易价。西班牙媒体Cinco Dias在上周报道称,这笔交易的价格约为7000万欧元(约合7800万美元)。

苹果或收购博通射频无线芯片部门价值100亿美元

博通公司正在与瑞士信贷合作,为其射频无线芯片部门寻找买家。作为博通的客户,苹果是潜在买家。知情人士称,博通射频部门2019财年营收为22亿美元,价值可能达到100亿美元。目前这笔出售交易正处于初期阶段,不一定会达成。

“众创思维”获pre-A轮融资

“众创思维”获pre-A轮融资,其中包括众创城邦1500万战略领投,商道创投500万战略跟投,旨在快速扩大团队,以短视频媒体为核心打通视频电商渠道,并建立创业领域的知识付费平台,增强短视频创业服务的全方位解决方案能力。众创思维是一家依托于新媒体,打造创业领域知识付费,为创业者提供短视频创业、企业品牌形象包装推广等服务的服务生态型企业。

·签约合作

青云QingCloud宣布与华为完成系列兼容认证 国产化再进一步

12月19日,青云QingCloud宣布其自主研发的QingCloud云平台、QingStor NeonSAN、KubeSphere容器平台均已完成与基于鲲鹏处理器的华为TaiShan 200服务器的兼容性测试与认证。此外,青云QingCloud还成为华为智能计算认证解决方案伙伴。此次产品兼容性互认标志着青云QingCloud云平台、存储及容器平台均可以完全支持并兼容华为TaiShan 200服务器,在云计算全面国产化的进程中迈出了关键的一步。

腾讯云以6247万元中标深圳机场数字化服务建设

腾讯云日前以6247万元中标深圳机场数字化服务建设。未来,腾讯将通过构建OneID旅客全流程服务、客户服务管理平台、综合交通信息化管理等平台,帮助深圳机场打造覆盖旅客、物流和员工的全场景信息化服务。据悉,本次合作,是产业互联网与数字机场的首次交集。

·科技趣闻

富士康调查iPhone零部件诈骗团伙 三年赚了4300万美元

苹果代工商富士康正在调查其员工利用iPhone零部件实施诈骗的事件。这个诈骗团伙据称销售存在被认定存在瑕疵或预计将损坏的零部件的iPhone,三年赚了13亿元新台币(约合4300万美元)。诈骗团伙利用这些零部件组装成了看似正常的iPhone,由于生产自富士康工厂,它们就像合法iPhone设备一样销售。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)据称在6月份知道了此事。随后,富士康展开了内部审计。

NASA宣布Mars 2020火星探测车已经顺利完成首次形式测试

今日消息,据国外媒体报道,当地时间周二美国国家航空航天局(NASA)宣布Mars 2020火星探测车已经顺利完成首次行驶测试。NASA表示,Mars 2020火星探测车在位于美国加州的喷气推进实验室成功绕了几圈,已经成功完成了第一次行驶。NASA指出,周二Mars 2020火星探测车能够前后移动,并在NASA喷气推进实验室进行转向。总体而言,Mars 2020火星探测车现在已经准备好在火星上行驶。

百度起诉今日头条不正当竞争

据海淀法院网消息,因认为其享有权利的视频产品被今日头条作为在“头条搜索”中触发搜索广告的关键词,干预搜索结果,百度旗下的“好看视频”、“百度视频”以不正当竞争为由将今日头条运营商字节跳动公司诉至法院,要求其立即停止不正当竞争行为,赔偿经济损失及合理支出100万元,刊登声明、消除影响。日前,海淀法院受理了此案。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号