CDEC2020 搜索 导航菜单

12月25日:工信部向三大运营商和广电发放新号段;三星想抢芯片霸主地位

[摘要]工信部指出,下一步将进一步加强码号资源监管,督促相关企业落实主体责任、合法合规使用码号资源,不断夯实5G商用发展基础资源保障,有效推动我国公众移动通信事业健康持续发展。
·趋势洞察

陶匡淳:科技已经开始广泛的运用到金融服务领域

在近日的毕马威金融科技颁奖典礼现场上,毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,通过对全球及中国市场的洞察,金融科技和技术推动新金融服务模式在全球持续发展。特别值得注意的是,在当前时代下科技蓬勃发展,以云计算、人工智能、区块链、大数据以及移动互联网等为代表的科技已经开始广泛的运用到金融服务各个领域中,促进智能风控、智能保险、智能投研、智能客服、智能合规等各个领域科技应用的升级发展。

·今日热点

工信部向三大运营商和广电发放新号段

为加快5G商用步伐,切实促进我国公众移动通信市场持续健康发展,依据《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》等有关法规规章,工业和信息化部已于近期分别向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司和中国广播电视网络有限公司核发190、197、196、192号段公众移动通信网网号。工信部指出,下一步将进一步加强码号资源监管,督促相关企业落实主体责任、合法合规使用码号资源,不断夯实5G商用发展基础资源保障,有效推动我国公众移动通信事业健康持续发展。

·产品技术

英特尔11代低压酷睿采用10nm++工艺 频率大幅提高

12月25日消息 根据外媒的报道,随着2020年的临近,英特尔的Tiger Lake 10nm++处理器的曝光也越来越多,一位知乎用户现已发布了Tiger Lake-U的测试数据,数据显示与英特尔Ice Lake处理器相比,运行速度有了大幅提高。据介绍,测试的芯片为ES2 版的Tiger Lake-U处理器,是该系列的第二次工程改版,预计将于2020年推出。这款低压处理器仍是四核八线程,单核睿频4.30 GHz,多核睿频4.00 GHz,核显信息不详,根据之前的报道应该会搭载Xe核显。相比之下,Core i7-1065G7也是4核8线程,主频1.30 GHz,单核睿频是3.90 GHz,多核睿频是3.50 GHz。在SPEC Speed测试中,15W的Tiger Lake-U芯片比Ice Lake-U处理器强17%左右,28W型号更是比Ice Lake-U芯片强31%左右。在SPEC Rate 测试中, 15W的Tiger Lake-U 比Ice Lake-U强26%左右,而28W版本比Ice Lake-U芯片强60%左右。

科大讯飞:AI语音识别取得突破 可用于打击电话诈骗

中国人工智能(AI)创业公司科大讯飞称,公司已开发出了一种由AI驱动的技术,能够根据他/她的声音准确地识别一个人,可用于执法部门。科大讯飞预计在两到三年内在全国推出声纹识别系统,打击电话诈骗。

消息称苹果明年两更iPhone产品线:9月份再发多款5G手机

据产业链最新消息称,苹果正在打造的iPhone12系列会包含四款机型,其中都支持5G网络,包含的屏幕尺寸分别是5.8英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸。报道中还提到,这四款5G机型都会搭载高通X55基带,所以信号上应该不会有太多问题,这样一来果粉吐槽的老问题也会有所解决了。此外,还有消息称,明年的新iPhone都搭载A14处理器(应该是基于台积电5nm工艺),其中一个是5.4英寸版本,另外两个是6.1英寸版本,最后是6.7英寸版本,其都支持5G(Sub-Ghz),支持IP68级防水等功能。

中科院软件所发布中国首个量子程序设计平台

中国科学院软件研究所日前发布国内第一个较为完整的量子程序设计平台,该平台包括量子程序设计、编译、模拟、分析与验证等系列工具,是目前世界上唯一能够对量子程序是否正确进行验证的平台。

·市场动态

10年投资1160亿美元,三星想抢芯片霸主地位

据外媒报道,三星电子公司计划在未来十年投入1160亿美元资金以推动芯片制造业务扩张。目前其正大举投资于半导体微型化的下一代技术——极紫外光刻(EUV)技术。这是三星迄今为止尝试过的最昂贵制造业务升级,目的是让自己不再局限于现有的半导体生产业务,也不再满足于只充当代工和逻辑芯片行业的领先者。三星代工业务执行副总裁尹永植最近在首尔举行的论坛上表示:“一个新的市场正在崛起。像亚马逊、谷歌和阿里巴巴这样在硅设计方面缺乏经验的公司,正寻求用自己的概念想法来制造芯片,以提升他们的服务水平。我认为,这将为我们的非存储芯片业务带来重大突破。“

美团宣布人事任命:李树斌任美团App部负责人

美团发布任命公告,任命李树斌为副总裁,担任美团App部负责人,全面负责美团App部的管理工作。公告称,原美团App部负责人李明作为产品委员会执行主席,将聚焦产品委员会的建设工作。李明向产品委员会主席王慧文汇报不变。美团产品委员会成立于2016年8月。

Twitter漏洞泄露1700万用户手机号码

安全研究人员伊布拉新·巴里克(Ibrahim Balic)称,他利用Twitter Android应用的一个漏洞成功把1700万个电话号码与Twitter用户账号匹配在了一起。巴里克发现,他能够利用Twitter联系人上传功能上传整个生成的手机号码列表,然后获得用户数据。

·投资并购

字节跳动否认出售TikTok多数股权:传言完全不实

有报道称,字节跳动已经考虑在必要时出售TikTok的大部分股份,出售半数以上的TikTok股权可能会筹集超过100亿美元的资金,对此,TikTok负责人回应称,“我们没有考虑出售TikTok,部分或者全部出售都没有。这些传言是完全不实的。”

工业物联网分析公司“Seeq”获2400万美元融资

根据一份SEC文件显示,工业物联网分析初创公司“Seeq”近期获得了2400万美元新融资。Seeq是一家制造业和工业物联网(IIoT)高级分析软件提供商,主要为工业物联网处理制造数据。Seeq目前在全球拥有100多名员工,并于2019年8月时,在美国5000家增长速度最快的私人公司中排名第369位。

人工智能数据实验室“尔格科技”获得数百万元天使轮投资

面向氢能源燃料电池汽车产业的人工智能数据实验室——尔格科技宣布获得伽利略资本数百万元天使轮投资。尔格科技将机器学习、人工智能、大数据等技术运用于氢燃料电池汽车产业,建立数据闭环,致力于推动规模化复制氢燃料电池应用方案的测试落地。

雷达公司“木牛领航科技”获5000万元融资

北京木牛领航科技有限公司近日宣布完成5000万元的新一轮股权融资,投资方为君茂资本、流马资本和劲邦资本。本轮融资主要用于研发车载雷达和成像雷达、扩建自有雷达产线和测试线、加速在智能交通和智慧楼宇等的应用落地。木牛科技成立于2015年,主要产品包括毫米波汽车雷达、无人机应用雷达、安防和智慧城市感知雷达等。

物流数据科技公司“快金数据”获得数千万元B轮融资

日前,国内物流数据科技服务公司“快金数据”正式宣布已完成数千万元B轮融资,本次融资中老股东东方富海继续追加。本轮融资后,公司将持续发力为物流快递公司整个体系提供信息化解决方案,并从快递逐步拓展至其他品类的运力SKU。

·签约合作

京东数科与中铁武汉电气化局达成战略合作

京东数科与中铁武汉电气化局集团有限公司在京东集团总部签署战略合作协议,围绕电气化铁路建设、运行、维护等应用场景,共同打造数字化解决方案。此外,双方还将在电气化铁路建设项目、智慧城市建设等领域逐步深化合作。

·科技趣闻

纽约市拟立法:用无人机代替人去检查建筑物质量

据外媒报道,纽约市议会(New York City Council)的议员提出了一项法案,要求建筑部门在接到有关建筑物投诉或确认建筑物违规后,在48小时内动用无人机进行检查。利用无人机检查,可以缓解纽约市建筑部门的人员短缺,同时节省资金,也能够拯救生命。根据这项拟议中的法案,无人机将使用一个红外线和两个传统摄像头来寻找建筑物裂缝的温度变化,并检查屋顶的状况。计划中的无人机每架采购价约为2500美元,但如果把检查工作交给私人公司,私人公司向建筑物业主收取的费用会更高。

马斯克:在特斯拉工作不需大学学历

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上回答网友提问时称,在特斯拉工作不需要大学学历,甚至也不需要高中学历。相反,他看中的是员工的特殊才能。马斯克称,如果你毕业于名牌大学,这可能意味着你有能力成就一番事业,但不一定。如果你在过去取得过特殊成就,那么很可能会在未来延续这一势头。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号