CDEC2020 搜索 导航菜单

12月26日:年底5G套餐用户将达300万;科大讯飞开发通过声音识别身份

[摘要]IDC发布了2019年第三季度中国可穿戴设备市场报告,报告显示该季度中国可穿戴设备出货量为2715万台
·趋势洞察

IDC发布中国可穿戴设备出货量排名,小米位居第一

近日,IDC发布了2019年第三季度中国可穿戴设备市场报告,报告显示该季度中国可穿戴设备出货量为2715万台,同比增长45.2%,其中小米、华为和苹果位列市场份额前三。据调研数据显示,第三季度小米可穿戴设备市场份额为25%,相较去年同期有所下滑,不过依然稳坐第一;华为的可穿戴设备市场份额为20.7%,去年同期为10.4%,涨幅最大,排名也从去年的第三升至第二;排名第三位的是苹果,市场份额为13%。另外还有步步高以及360以7.7%、3.8%的市场份额分别排在第四和第五位。

·今日热点

年底5G套餐用户预计将达300万 已有24款5G手机

12月26日消息 据国是直通车消息,中国信息通信研究院副院长王志勤表示,预计年底5G套餐用户达300万。现在市场已推出24款5G手机和7款其他5G终端,超出业界想象。随着工信部在6月6日正式向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电发放5G商用牌照也标志着中国正式进入5G商用元年。随即在8月份,5G手机也开始登陆国内市场,华为Mate20 X 5G版、中兴AXON 10 PRO 5G版成为首批5G手机,相比于以往3G元年、4G元年时代,手机均支持现有的三大运营商的5G网络。5G网络的覆盖也迅速在城市中展开,中国电信、中国移动、中国联通分别在至少40个城市开始覆盖5G网络。

·产品技术

科大讯飞开发出新技术:可以通过声音识别身份

科大讯飞称,该公司开发出新型人工智能技术,可以通过声音准确识别身份,进而可以将此技术用于执法。科大讯飞研究中心副主任傅中华说,该公司预计将在两到三年内在全国推出声纹识别系统。

腾讯云发布云视频会议产品

近日,腾讯云发布旗下云视频会议产品“腾讯会议”,致力于提升跨企业、跨区域沟通和协作效率,帮助企业节省物力、人力、时间等成本。介绍称,参会的人可以借助腾讯会议直接通过手机、电脑、小程序、企业微信等入口打开即用,一键入会。同时,多终端设备可同步议程记录,会议中可一键开启录制,视频自动加密储存到专用云空间,方便随时回顾会议记录。

全球首个2.1GHz低频3G/4G/5G多模商用站点正式开通

据山东联通官方消息,12月24日,全球首个2.1GHz低频3G/4G/5G多模商用站点在潍坊联通正式开通。山东联通联合爱立信公司,在现网2.1GHz LTE硬件上通过软件升级混模开通3G/4G/5G三种模式,并使用商用终端成功完成相关业务的验证。

·市场动态

华为与中国移动完成基于鲲鹏的核心网网络云测试,满足商用要求

近日,华为基于鲲鹏的端到端4G/5G核心网网络云软硬件完成中国移动内外场测试验收,其中IMS、EPC整机用户容量相对网络云一期有30%以上的提升。本次测试采用华为自研鲲鹏920处理器,这是业界第一款基于7纳米制造工艺的通用计算处理器,兼容ARM架构,具有多核高性能特点,其开放性可支撑运营商更多地参与技术演进和持续创新,引入新技术路线。

华为或将在明年推出第二代可折叠手机

昨日消息,传华为将于明年下半年推出第二代可折叠手机,且部分铰链、面板供应商已经开始小规模量产新组件。第二代可折叠手机或将搭载传言中的麒麟1000系列处理器,发布的时间点则很可能与Mate 40系列一起。

蔚来回应发不出工资传闻:调整工资发放日期

昨日有网友爆料蔚来汽车12月工资发布出来,消息一出引发了舆论热议。随后蔚来回应称,公司并不是发不出工资,而是调整了工作发放日,将每个月底最后一个工作日发放党工工资,调整为次月8日发放工资。蔚来汽车HR内部信详解称,随着员工人数越来越多,薪资结构越来越复杂,每月月底完成月薪核算挑战越来越大,同时也存在很多问题,故将发薪时间进行调整。

青云QingCloud雅加达区正式开放 全维云开辟出海新航线

企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布正式开放雅加达区,依托印度尼西亚特殊的地缘、经济优势和优质的网络资源,凭借领先的全维云能力为中国企业国际业务的开展、以及国际企业全球市场的开拓提供IT基础资源支持,满足企业同时拓展中国大陆和海外市场的需求。

·投资并购

工业物联网分析公司“Seeq”获2400万美元融资

据外媒报道,根据一份SEC文件显示,工业物联网分析初创公司“Seeq”近期获得了2400万美元新融资。Seeq是一家制造业和工业物联网(IIoT)高级分析软件提供商,主要为工业物联网处理制造数据。Seeq目前在全球拥有100多名员工,并于2019年8月时,在美国5000家增长速度最快的私人公司中排名第369位。

跨语言信息检索服务商“中科凡语”获数千万级Pre-A轮融资

跨语言信息检索服务商中科凡语完成数千万级Pre-A轮融资,本轮融资来自中科创星。2018年,中科凡语获得了丰厚资本的天使轮投资。本轮融资将用于前沿技术研究、产品开发、市场拓展等方面。中科凡语孵化于中国科学院自动化研究所,团队自主研发了自底向上的自然语言处理各个模块的算法和工具。

区块链企业“云象”完成数千万元A++轮融资

近日,区块链企业杭州云象网络技术有限公司(云象区块链或云象)宣布完成数千万元A++轮融资,累计融资金额突破2亿元。据云象区块链创始人黄步添介绍,本轮融资将帮助公司进一步加强原创关键核心技术的创新研发力度,并帮助公司继续拓宽更多应用场景。

·签约合作

360中标2.51亿天津项目 刷新A股政企安全最高记录

360公司发布公告称,已中标天津市高新区网络安全协同创新产业基地项目,中标金额2.51亿元。这一中标金额刷新了此前360公司中标重庆合川项目的2.40亿元,也是目前A股网络安全公司所获政企业务项目的最高纪录。公告显示,此次项目建设内容包括:城市安全大脑、基础网络建设、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地等。

阅文集团与彩云科技合作,上线AI翻译作品

阅文集团与国内人工智能公司彩云科技合作的30部AI翻译网文作品,上线阅文旗下海外门户起点国际。平台同步上线“用户修订翻译”功能,使用户能够在阅读过程中对AI翻译进行编辑修正,修订信息将帮助翻译模型。起点国际长期与分布在以北美、东南亚为代表的世界各地的200余译者和译者组进行合作,持续对国内网文作品进行翻译输出。

·科技趣闻

特斯拉推送假日大更新包含全自动驾驶预览版

正如特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在上周预告的那样,特斯拉开始推送假日大更新,包括了全自动驾驶预览版,期待已久的文本转语音功能以及露营模式等。全自动驾驶预览版主要是改进了车内的驾驶可视化体验,现在能够显示交通信号灯、停车标志以及特定道路标识等其他目标。不过,更新强调,停车标志和交通信号灯可视化不能代替集中注意力的司机,无法让汽车停下。

微信已暂停朋友圈评论发表情包功能,此前为灰度测试

本周早些时候,微信发布新版本,开始支持在朋友圈评论时发送表情包。但随后有用户反馈,无法再用表情包在朋友圈评论。微信对此作出回应:“此前,我们对朋友圈评论发送表情包功能进行灰度测试,部分用户更新 7.0.9 版本后可使用。目前,该功能已暂停。”微信并没有说明何时会恢复此功能。

杭州下城区人民法院采用AI辅助审判

近期,浙江省杭州市下城区人民法院采用AI辅助法官审判了一起民间借贷纠纷案。据悉,该AI名为“小智AI”,它可以向原告、被告发问,庭审完毕后立即生成判决书,全程用时28分钟。杭州市下城法院员额法官王颖介绍称,这个案子是由自己和自己的法官助理“小智”一起审理的。流程性的发问“小智”全部都已经设置好了,它把一些证据链都体现了。这样不需要再去概括总结,大大提高了庭审的效率,法官可以把重点放在双方的争议焦点中去。

优衣库工厂引进可挑选T恤的机器人

今日消息,近日优衣库和一家日本初创企业Mujin合作,推出了可以挑选T恤的机器人。目前,优衣库的工厂已接近完全自动化。早在去年,优衣库表示自家的东京旗舰仓库90%的优衣库员工已被机器人取代,但那些机器人只能完成一项工作;目前两家公司通过合作已经发明了一种机器人,该机器人有两个手臂,可以利用吸力吸附塑料包装捡起柔软的T恤,并将它们安全地放在盒子中。此外,还可以通过3D摄像机扫描和记录每个包裹的内容,进行自动检查,防止误运等。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号