CDEC2020 搜索 导航菜单

12月27日:我国完成太阳帆在轨关键技术验证;美银看好微软云计算领域增长

[摘要]与微软不同的是,谷歌并没有获得美国商务部的许可,因此不能恢复与华为的业务,这意味着华为手机只能使用自己的生态服务。
·趋势洞察

任正非:如果无法与谷歌合作,华为还有非常宏大的“Plan B”

近日任正非表示,与微软不同的是,谷歌并没有获得美国商务部的许可,因此不能恢复与华为的业务,这意味着华为手机只能使用自己的生态服务。

对于全球供应链问题,任正非表示,华为将全心全意拥抱,但为了确保生存,华为还需要做好准备,以防美国公司不向其提供零部件。他强调,如果美国不允许其科技公司向我们提供产品,我们有其他选择,如果这些选择变得成熟稳定,我认为我们不太可能再在与美国公司合作。

·今日热点

我国首次完成太阳帆在轨关键技术验证

近日,中国科学院沈阳自动化研究所(以下简称沈阳自动化所)研制的天帆一号”(SIASAIL-I)太阳帆,搭载长沙天仪研究院潇湘一号07卫星,在轨成功验证了多项太阳帆关键技术。沈阳自动化所发布消息称,这是我国首次完成太阳帆在轨关键技术试验,将对后续大型太阳帆研发提供技术支持。太阳帆是利用太阳在薄膜上的反射光压提供动力的航天器,在航行过程中不需消耗额外化学燃料和工作介质,具有质量小、收展比大、成本低、功耗低、航程长等特点。因此,太阳帆被认为是目前极具可能到达太阳系外的航天器,在小行星探测、地磁暴监测、太阳极地探测及空间碎片清除等方面具有广泛的应用前景。

·产品技术

华为云正式发布企业智能工作平台WeLink

华为云在北京发布智能工作平台WeLink。华为云WeLink的诞生源自华为自身的数字化办公转型实践,华为云副总裁、联接与协同业务总裁薛浩表示:华为云WeLink源自华为数字化转型实践,是更懂企业的智能工作平台,具备智能高效、安全可靠、开放共赢三大核心优势,为政企开启数字化办公智能新体验,助力实现数字化转型。

 

·市场动态

美银看好微软云计算领域增长目标价提高至200美元

1227日消息,据美国银行的数据,微软云计算领域的增长可能会在2020年大大推动这家软件巨头的发展。美银分析师将微软选为2020年最受欢迎的软件公司之一,将该公司目标价从162美元提高到了200美元。新的目标价较圣诞节前收盘价高出27.7%

据美银给客户的说明,微软有几个关键的增长动力,包括游戏和LinkedIn,此外,云计算服务Azure有望在未来几年中占公司年增长率的40%以上。美银称:鉴于Azure的利润率仍未达到规模,它仍然是长期毛利率的重要驱动因素。

报告称,微软的营收可能会继续以每年10%的速度增长,其商业云业务可能很快会超过传统Windows PC和服务器领域。微软股价在2019年跑赢大盘,涨幅超过50%,同期标普500指数上涨了近29%。截至发稿,微软股价报158.2美元,涨幅0.52%。美银表示,人工智能的兴起以及可能在收购后重新崛起的公司是2020年软件行业的主要主题。该行的其他首选股票还包括AdobeSalesforce

苹果供应商拟贷款数亿美元在越南扩大AirPods生产

苹果供应商歌尔声学和立讯精密正在寻求财务支持,以扩大AirPods在越南的组装业务。未来,可能会有更多苹果产品在中国以外组装。知情人士称,两家公司正分别寻求从银行贷款数亿美元,以扩大在越南的AirPods AirPods Pro生产。

与阿里AliOS重组后 斑马网络正以140亿元估值融资

接触斑马项目的数位投资业人士透露,斑马正以140亿元的估值,进行新一轮融资。潜在资方是工信部新成立的一支产业基金,拥有超过千亿元的资金规模。目前还在初步阶段,春节后可能有更明确的进展。

美国银行将微软列为首选股:游戏、领英以及云计算成三大增长领域

美国银行将微软公司列为了2020年首选股票之一,将其目标股价从162美元上调至200美元,较微软圣诞节前夕的收盘价还有27.7%的上涨空间。美国银行称,微软拥有多个重要增长引擎,包括游戏和领英,云计算服务Azure有望在未来几年占据微软年度增长的40%以上。

Facebook取消在没有账户情况下注册Messenger的功能

Facebook已经悄悄取消了在没有Facebook账户的情况下注册Messenger的功能。此前,使用MessengerMessenger Lite应用程序的新用户可以选择使用自己的电话号码代替帐户。

国内首个数据国际流通协同开放实验室成立

数据国际流通协同开放实验室26日揭牌成立。由中国电子信息产业发展研究院、京东数字科技集团、中国科学院计算机网络信息中心、中国联通集团研究院和北京大学战略研究所5家单位联合成立,是国内首个聚焦数据国际流通安全治理领域研究的实验室。实验室支持数据国际安全治理体系建设,针对跨境电商、跨境物流、跨境支付和供应链管理等典型场景,探索开展数据国际流通相关应用实践。

 

·投资并购

人力资源科技公司”SalaryFits“筹集500万美元A轮融资

据外媒报道,印度”SalaryFits“近期筹集了500万美元A轮融资,由Brazilian VC Fund Confrapar投资。该轮融资,将用于扩大其在印度的业务,并扩展至拉丁美洲、欧洲和亚洲等。SalaryFits是一家人力资源科技公司,成立于2015年,由Renato Araujo创立。SalaryFits提出了一个给员工提供信贷产品的解决方案。

建筑信息化企业蓝墙科技完成天使轮融资

建筑信息化初创企业蓝墙科技已于近期完成天使轮融资,投资方为GGV纪源资本,具体金额未透露。蓝墙科技成立于今年5月,创始人兼CEO白云在创办蓝墙科技之前,曾任二手门票交易平台viagogo亚太区董事总经理,参与viagogo对竞争对手StubHub价值40.5亿美元的杠杆收购。

客户体验初创公司“Copilot”融资500万美元

近日,客户体验初创公司“Copilot”获得500万美元融资,本轮融资由以色列风险投资公司Jerusalem Venture Partners(JVP)领投。Copilot是一家客户体验初创公司,它提供了一种在线服务,该服务可自动检测客户何时遇到产品问题,根据客户的个人使用模式,与他们进行沟通,从而使客户体验自动化的管理模式。

 

·签约合作

中国矿大携手新华三,为人工智能人才培养提速

为了让大学生更好地掌握人工智能的相关知识,中国矿业大学计算机科学与技术学院携手新华三共同成立了人工智能实验室,并基于新华三的ABC融合平台搭建起自己的人工智能平台。

中兴通讯中标中国电信SDN云资源池项目

近日,中兴通讯再次中标中国电信2019年云资源池SDN建设项目,其全软件化vDC SDN网络解决方案将为中国电信部署SDN云资源池。

·科技趣闻

特斯拉上海工厂总计获112.5亿元贷款

特斯拉公司周四在监管文件中称,公司已与中国的银行达成了至多90亿元人民币(约合12.9亿美元)的有担保定期贷款协议,并同时签署了至多22.5亿元人民币的无担保循环贷款协议。这两项贷款均用于特斯拉上海汽车工厂。特斯拉股价在周四收盘上涨1.3%,达到创纪录的430.94美元。

微信公众号崩溃目前大部分功能已经修复

昨晚,微信公众号崩溃,出现后台无法登陆,打开公众号文章则显示一片空白的情况。腾讯微信团队方面回应称,微信公众号后台出现故障,目前公众号后台大部分功能已经修复,其它问题也在逐渐恢复中,很抱歉给大家带来不便。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号