CDEC2020 搜索 导航菜单

1月14日:谷歌宣布与IBM合作引入IBM Power系统;PC出货量增长2.7%

[摘要]谷歌宣布与IBM达成合作,在谷歌云上推出IBM Power Systems,希望能说服更多企业向云端迁移。由于谷歌希望吸引更多企业迁移到该公司的云计算平台。
·趋势洞察

微软高管谈Cortana:继续专注生产力,全球市场仍不是重点

Cortana在数字助理的竞争中几乎处于次要地位,这点微软很清楚,它无法跟亚马逊的Alexa和Google Assistant竞争。这就是为什么微软现在更多地把Cortana视为一个可以集成到Outlook或Microsoft Teams等微软生产力应用程序的助手应用。Cortana副总裁Andrew Shuman上周就这款语音助手与记者进行了深入交谈。他明确表示,Cortana将继续为Office365用户提供最大的价值,但这并不意味着微软将完全忽视消费者。另外他也提到Cortana对非英语市场的糟糕支持,对于许多Cortana用户来说,缺乏对国际市场的支持可能是导致这款数字助手无法真正跟Alexa和Google Aisstant抗争的原因,不幸的是,在不久的将来这种情况似乎也不会迎来什么大的转变。

·今日热点

谷歌宣布与IBM合作:在云计算中心引入IBM Power系统

谷歌宣布与IBM达成合作,在谷歌云上推出IBM Power Systems,希望能说服更多企业向云端迁移。由于谷歌希望吸引更多企业迁移到该公司的云计算平台,因此就要为企业提供他们目前正在使用的传统基础架构和工作负载,为其提供便利。这些工作负载中许多都在搭载Power处理器的IBM Power Systems上运行,而到目前为止,IBM几乎还是唯一一家提供云端Power系统的供应商。但谷歌现在通过与IBM的合作涉足了这一领域。

·产品技术

东芝首次完成量子密码使用传输基因组序列数据

东芝公司号称已经完成了“全球首次量子密码的使用”,用此项技术传输了基因组序列数据。东芝此举标志着量子密码这一理论上不可破解的加密方法向着商用迈出了重要一步。东芝和日本东北大学合作完成了这一数据的发送,双方致力于在金融等领域实现量子密码的商用。

·市场动态

IDC:2019年PC出货量增长2.7% 自2011年后恢复增长

知名市场研究公司IDC、Gartner分别发布了2019年第四季度及全年PC市场统计报告。IDC、Gartner称,2019年第四季度,全球PC市场出货量分别同比增长4.8%、2.3%,全年PC市场出货量分别同比增长2.7%、0.6%。IDC称,2019年是PC市场自2011年增长1.7%后首个完整增长年度。不论是第四季度还是2019全年,联想均是全球最大PC制造商,占有率超过24%。苹果Mac全年出货量下降2.2%,份额为6.6%。

亚马逊加大打击假货力度向执法部门提交更多数据

知情人士称,亚马逊正计划将更多假货数据提交给执法部门,以进一步打击网站上的假货。目前,在如何监督平台上的假货和不安全产品上,亚马逊正面临公众的审视。长期以来,假货问题一直困扰着苹果、耐克等知名品牌,使得其中一些公司不愿在亚马逊上销售商品。

亚马逊云服务任命新销售主管 CMO跳槽甲骨文

亚马逊云计算部门AWS任命资深工程业务高管马特·加曼(Matt Garman)为新任销售主管,负责AWS的销售和营销团队。同时,AWS前首席营销官阿里尔·科尔曼(Ariel Kelman)将离职,加盟甲骨文担任首席营销官。

英特尔任命新任首席信息官

英特尔公司宣布,公司已任命阿查娜·迪库斯(Archana Deskus)为新任首席信息官,负责运营全球信息技术,推动公司的数字化转型,包括部署分析和机器学习技术。迪库斯将于1月30日上任,她此前在慧与科技担任首席信息官。

报告:2022年中国人工智能产业规模逼近300亿美元

中国新一代人工智能产业规模增速平稳。在加快推动新一代人工智能应用场景落地的政策和市场推动下,预计到2022年,我国人工智能产业将逼近300亿美元。我国在计算机视觉和语言识别领域,已逐步出现领航者,预计将推动2022年产业规模突破80亿美元。

广东省2020年将新建4.8万个5G基站

从正在此间召开的广东两会上获悉,广东省稳步推进5G通信网络建设,2020年内将新建5G基站4.8万个,基本实现珠三角中心城区连续覆盖。2019年,中国正式启动5G商用,全国开通5G基站12.6万个。其中,广东累计建成、开通5G基站已达3万余个。

·投资并购

瑞芯微下周登陆A股

据上海证券交易所最新消息,1月10日,国内集成电路(IC)设计公司瑞芯微递交IPO招股意向书,进一步推进公司在上交所上市的计划,兴业证券股份有限公司为保荐机构。据招股书信息,瑞芯微在2019年上半年营收约为5.74亿人民币,归属于母公司所有者的净利润为0.66亿人民币。

瑞芯微成立于2001年11月,近20年来,瑞芯微主要进行大规模IC及应用方案的设计、开发和销售,已成为国内IC设计业中具有深厚技术优势的企业之一,被认定为国家级高新技术企业。公司芯片产品主要包括消费电子、智能物联应用处理器SoC芯片和电源管理芯片,并且已陆续被三星、索尼、华为、OPPO、VIVO、华硕、海尔、腾讯、宏碁等国内外品牌厂商采用。

搜狐CEO张朝阳:搜狐没有回归港股上市的打算

针对搜狐有无回归港股上市的打算,1月13日晚间,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受中国证券报记者采访提问时表示,搜狐公司没有这个打算。搜狐旗下的畅游私有化过程还在进行,但正在进行中不能评价。对于“员工迟到扣500”的问题,他表示,在市场竞争压力下,资本家会剥削员工,市场也在剥削资本家。原先的搜狐管的比较松散,2020年在考勤上也要严抓,已经有好多人迟到了。

Visa斥资53亿美元收购金融科技公司Plaid

信用卡巨头Visa已经同意以53亿美元收购私人持股的金融科技创业公司Plaid。2018年,Visa及对手万事达卡参与了Plaid的2.5亿美元C轮融资,对Plaid的估值为26.5亿美元。Visa预期这笔交易将在接下来三个月至六个月完成。

“青藤云安全”完成3亿元B+轮融资

青藤云安全正式宣布完成3亿元人民币B+轮融资,由大湾区共同家园投资有限公司领投。本轮融资将主要用于主机安全、容器安全等领域的技术研发、产品矩阵完善、全国业务拓展以及人才招募等方面,青藤云安全将继续加大技术研发和产品创新投入。

·签约合作

北大医学部科创中心与北京美医研究院达成战略合作

北京大学医学部科创中心和北京美医研究院达成战略合作。双方将在皮肤大数据与AI测肤模型共建,校企合作研究院项目,专家委员会联合筹建,共同研发制定医学护肤行业的权威量化标准等方面展开深度战略合作。

·科技趣闻

美国内政部被曝拟停飞中国无人机,但职员先叫苦反对

美国最大民用无人机项目之一将遭特朗普政府永久停飞,就因为所使用的设备至少部分是中国制造。据两名了解相关计划的人士透露,美国内政部计划停飞近1000架无人机,因为他们得出所谓结论,声称中国将其用于“间谍”活动的风险太高。然而,《金融时报》近日看到的文件显示,多个部门的数十名工作人员反对永久停飞中国产无人机的计划,因为他们需要使用无人机来扑灭野火、绘制地形图以及监测自然资源等,这比载人飞机“便宜”太多。

保时捷飞行汽车专利曝光:可垂直起降,双座布局

日前有外媒爆料称,保时捷已经向美国专利局提交了关于电动飞行器的专利。前不久,美国飞机制造商波音公司就表示,正在与汽车制造商保时捷合作,开发一款能够在城市运输乘客的概念电动飞行汽车。而此次曝光的专利或将是保时捷和波音公司即将要合作制造的飞行汽车。从曝光的专利图来看,这款飞行器具有VTOL(垂直起降)的能力,四个大型螺旋桨可以给飞行器主力。其中两个螺旋桨可向下翻转以提供推动力,从而可以使车辆像战斗机一张脱离地面,且可以容纳两人。该专利还提到这款飞行器将采用纯电驱动,其可以使用包括不同尺寸的多个风扇代替自由移动的转子来驱动飞机。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号