CDEC2020 搜索 导航菜单

1月22日:美国打击对华为影响不太大;Google发布三款抑制手机成瘾的应用

[摘要]任正非在与嘉宾对话中表示华为本来是个很亲美的公司,美国今年再次打压华为没太大影响,因为华为花了几千亿做了备胎。
·趋势洞察

任正非:美国打击对华为影响不太大

华为创始人任正非参加了2020年的达沃斯论坛,这是时隔五年来任正非再次参加这一活动。任正非在与嘉宾对话中表示华为本来是个很亲美的公司,美国今年再次打压华为没太大影响,因为华为花了几千亿做了备胎。

·今日热点

Google发布三款旨在抑制手机成瘾的应用程序

Google发布了三款应用程序——Envelope、Activity Bubbles、Screen Stopwatch,为了进一步控制手机成瘾。据外媒Neowin报道,在过去的两年中,Google通过诸如Digital Wellbeing之类的举措来解决手机成瘾问题。从那时起,Google对该功能进行了诸多改进和调整。最近,我们看到了一些额外功能,例如“聚焦”模式,暂停30分钟的Wind Down功能以及推出了名为“数字健康实验 ”的独立计划,都是为了解决这个问题。

·产品技术

Arm Mali-G77 GPU获评年度最佳处理器IP 搭载终端将于2020一季度上市

1月22日消息Arm公司1月21日宣布,Arm Mali-G77 GPU在The Linley Group的2019年度分析师选择奖(Analysts' Choice Awards)评选中,斩获最佳处理器IP奖项。Arm终端产品事业部副总裁暨总经理Paul Williamson表示:“随着5G与AI的兴起,消费者越来越依赖移动设备进行更多的操作,从高性能的移动游戏到包含复杂机器学习负载的任务,因此移动设备上的计算需求也与日俱增。”

·市场动态

IBM四季度营收218亿美元净利36.7亿,收购红帽有效果

当地时间周二IBM公布截至12月31日的2019财年第四季度财报。报告显示,IBM当季营收为218亿美元,较上年同期增长近0.1%,华尔街此前预测为216亿美元;净利润为36.7亿美元,较上年同期增长88.1%。IBM公布的第四季度营收超出分析师的预期,打破了连续5个季度下滑的不利局面,也从侧面说明公司进入混合云市场的努力开始显出效益。财报公布后,公司股票在盘后交易中大幅上涨4%。值得指出的是,这一增长源于IBM去年第三季度完成对红帽公司(Red Hat)收购,推动云计算和认知软件部门同比增长8.7%。IBM云计算业务总营收为68亿美元,创下历史新高。

淘宝深夜发通知不允许商家涨价销售口罩

淘宝发布声明称,已向淘宝天猫平台上所有销售口罩的商家发出通知,绝不允许涨价销售。淘宝承诺消费者在淘宝APP中搜索“医用口罩”等关键词,可搜索到附近的线下药房门店的在售口罩。此外,淘宝称已对聚划算百亿补贴的口罩商品进行了专项官方补贴。

肺炎疫情恐影响旅游市场携程股价大跌8%

由于新型冠状病毒肺炎疫情可能会打乱许多人的旅行计划,旅行公司股票下跌。携程称,将针对新型冠状病毒感染性肺炎推出退改保障政策,可免费退订春节期间武汉地区酒店等。携程还表示,被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者可以免费取消网约车预约单,并向武汉滴滴网约车司机发放口罩和消毒液。

苹果CEO库克将参加特朗普达沃斯早餐会

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)计划参加美国总统特朗普在达沃斯经济论坛举行的早餐会。知情人士称,库克和IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)将在周三向特朗普简要介绍一项新活动的情况,该活动主打通过多种方式接受教育。库克和特朗普已经建立了一种独特的工作关系。不过,特朗普在上周炮轰苹果,要求苹果配合司法部的调查,解锁嫌犯的iPhone。

微信回应内测“视频号”:是全新的短内容创作平台

针对“微信内测视频号功能”的消息,微信方面回应称,正在内测的新能力是一个全新的短内容创作平台。微信方面称,目前部分城市的用户更新到微信最新版本后,可在微信的“发现”中看到“视频号”入口,进入后可浏览不同账号发布的图片、视频等短内容。

东芝将在今年推出量子密码服务 金融和医疗领域将尝鲜

东芝公司计划在今年9月前在美国推出量子密码服务,首先面向金融和医疗领域。目前,东芝正在寻找推动公司增长的新途径。本月中旬,东芝公司完成了“全球首次量子密码的使用”,用此项技术传输了基因组序列数据。东芝此举标志着量子密码这一理论上不可破解的加密方法向着商用迈出了重要一步。

英特尔任命新任董事长

英特尔公司已经任命奥马尔·伊什拉克(Omar Ishrak)为其新任董事长,立即生效。伊什拉克将接替安迪·布莱恩特(Andy Bryant),后者在本月稍早时候从董事会卸任。

Netflix第四季度营收54.67亿美元 同比增长31%

流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)今天发布了截至12月31日的2019财年第四季度及全年财报。财报显示,Netflix第四季度营收为54.67亿美元,较上年同期的41.87亿美元增长30.6%;净利润为5.87亿美元,较上年同期的1.34亿美元增长338.1%。

·投资并购

诺瓦瓦克斯正研究冠状病毒候选疫苗,股价一度飙升70%

诺瓦瓦克斯在一封电子邮件中表示,针对正在亚洲各地蔓延并且据报道已经在美国出现的冠状病毒,该公司正在研究一种候选疫苗。这家疫苗开发商的股价周二盘中一度涨逾72%,最高触及9.99美元,创下超过十年来的最大盘中涨幅。第三方发言人通过电子邮件表示,诺瓦瓦克斯计划将重组纳米颗粒疫苗技术用于候选疫苗,诺瓦瓦克斯的Matrix-M佐剂将用于增强潜在的免疫反应,但并非华尔街所有人都对该公司感到乐观,B Riley FBR分析师表示“问题多于答案”。尽管分析师Mayank Mamtani将诺瓦瓦克斯评为“买入”,但该分析师表示,该评级只是因该制药商研发的名为NanoFlu的流感疫苗的近期前景而决定的。

“崧智智能”完成字节跳动领投数千万元A轮融资

工控自动化系统开发商“崧智智能”近期完成A轮数千万元人民币融资。本轮融资由字节跳动领投,联想智能互联网创新基金及老股东华创资本跟投,义柏资本担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于研发人才招募、产品升级和业务拓展。此前,公司曾于2017年底获得英诺天使的天使轮投资,于2018年获得来自高榕资本和华创资本的Pre-A轮融资。

商务旅行预订服务平“TripActions”获得新一轮战略融资

据BusinessWire,TripActions于美东时间1月21日正式宣布落地欧洲市场,并且获得德国汉莎集团旗下的汉莎航空创新中心(LIH)的一轮战略融资,双方达成深度合作。TripActions成立于2015年,为企业提供商务旅行预订服务平台。

“南燕保险科技”完成过亿元B2轮融资

第三方全域保险科技平台“南燕保险科技”完成过亿元B2轮融资,中银国际领投,多位老股东跟投。青桐资本继续担任独家财务顾问。南燕保险科技创始人兼CEO龚勋表示,本轮融资后,健康险将会成为南燕集团2020年的工作重点。其次,南燕科技还将继续加大产品研发投入,不断完善现有的产品线。

AI导览解决方案服务商“侣程科技”完成数千万元A轮融资

AI导览解决方案服务商“侣程科技”已完成由猎豹移动投资的数千万元A轮融资。侣程科技创始人杨振贤表示,本轮融资将用于两方面,一是产品研发和技术创新,包括AI导览底层技术与不同行业、场景、终端的适配开发和不同应用形式的研发,并探索新的可落地行业。二是市场拓展,除了加大投入提高北京地区和长三角地区的市占率,侣程科技还将在深圳、成都两地设立办事处。

·签约合作

华为与荷兰地图服务公司TomTom达成合作

荷兰导航和数字地图公司TomTom近日表示,已与中国华为技术公司就其地图和服务在智能手机应用程序中的使用达成协议。与TomTom的协议意味着华为可以使用这家荷兰公司的地图、交通信息和导航软件为其智能手机开发应用程序。TomTom发言人Remco Meerstra表示,交易已于一段时间前完成,但公司当时未公布。

·科技趣闻

电信巨头沃达丰宣布退出,天秤座协会再少一名成员

据悉,电信巨头沃达丰集团(Vodafone Group Plc)成为最新一家退出天秤座(Libra)协会的公司。该协会由Facebook牵头,试图创建一种新的全球加密货币。去年10月成立的天秤座协会,在6月宣布启动该项目时,曾预计有多达28个成员。Visa Inc.、万事达(Mastercard Inc.)等公司曾承诺将参与这一项目,但在签署正式协议之前选择离开了。该协会的政策和传播主管Dante Disparte在一份声明中说,“沃达丰已不再是天秤座协会的成员,尽管协会成员的构成可能会随着时间的推移而改变,但天秤座的管理和技术设计确保了天秤座的支付系统将保持弹性。该协会正在继续努力,以实现一个安全、透明和消费者友好的天秤座支付系统。”




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号