CDEC2020 搜索 导航菜单

2月7日:预计一季度国内手机市场下滑逾30%;美国或取诺基亚爱立信控

[摘要]·趋势洞察 IDC:预计一季度国内手机市场同比下滑逾30% IDC预计,2020年第一季度,国内手机市场将面临挑战,影响全年表现。一至二月的国内
·趋势洞察

IDC:预计一季度国内手机市场同比下滑逾30%

IDC预计,2020年第一季度,国内手机市场将面临挑战,影响全年表现。一至二月的国内整体市场,将面临同比约40%的大幅下滑。而在三月内,如果疫情得到稳定控制,整体市场将会逐渐进入恢复期,但仍难以恢复至去年同期水平。整个第一季度,国内市场预计遭遇30%以上的同比下滑幅度。2020全年,预估国内手机市场将出现约4%的同比下滑。5G手机方面,2019年内,中国市场5G手机出货量约930万台,其中华为份额最大,占73.6%。

·今日热点

华为、小米、OV联手打造应用平台 对抗谷歌Google Play

知情人士称,华为、小米、OPPO、vivo正在联手打造一个平台,允许中国以外的开发者将应用同时上传到他们各自的应用商店。分析师称,此举旨在挑战谷歌Google Play的主导地位。该平台名为“全球开发者服务联盟”(GDSA),旨在让游戏、音乐、电影和其他应用的开发商更容易在海外市场宣传他们的应用。GDSA原计划在3月推出,目前还不清楚是否会受到疫情的影响。

·产品技术

苹果新专利:Apple Watch或将配置Touch ID传感器

2月7日早间消息,据国外媒体报道,很多消费者在过去很长一段时间中,都希望能够购买到一款带有Touch ID功能的Apple Watch智能手表。苹果今天发布的一项新的专利申请显示,至少苹果正在考虑消费者的这个愿望。在此之前苹果提交了一个类似的专利申请,在那份专利中,苹果希望将Touch ID传感器整合到iPhone的电源键中。有关iPhone的这份专利早在2015年就已经做出,并且在2017年得到批准,而有关Apple Watch的专利,则是在2018年11月就已经提交,但是它直到今天才得以发布出来。专利显示,苹果正在尝试将Touch ID传感器放在Apple Watch的数字表冠处。

谷歌或正开发神秘操作系统?已申请商标

根据谷歌向美国专利与商标局(PTO)提交了一份商标申请文件,该公司可能正在开发一款新的操作系统。谷歌已向美国专利与商标局提交了新的商标申请,名为“Pigweed”。在谷歌另一个正在开发的操作系统Fuchsia的代码中以及谷歌Chromium代码库中都发现了“Pigweed”的踪迹,它与“计算机操作软件”有关。

·市场动态

美司法部长:为对抗华为美国或取得诺基亚、爱立信控股权

美国司法部长巴尔周四表示,美国及其盟友应该考虑通过极不寻常的举措来对抗华为在下一代5G技术领域的统治地位,即取得芬兰诺基亚、瑞典爱立信公司的“控股权”。诺基亚与爱立信的总市值约为500亿美元。目前还不清楚美国会从哪里获取资金入股这两家公司,外国监管部门是否会批准。

Verizon回应华为起诉:公关噱头 对公司的一次突袭

针对华为提起的专利诉讼,美国运营商Verizon周四称这是一次“公关噱头”,是对公司和国家的一次突袭。Verizon称,华为的诉讼缺乏依据,将据理力争。

特斯拉因疫情临时关闭中国所有门店

根据特斯拉公司一名销售人员在2月2日发布的一则网上帖子,特斯拉从当天开始临时关闭在中国大陆的全部门店。“从今天起,特斯拉在中国的所有门店全部关闭。但我会全天候在线回答问题。仍欢迎网上订购。我们建议你们全部待在家里,照顾好你们的健康。”这位特斯拉员工在微信上表示。特斯拉中国联络处尚未置评。

三大代工商停产苹果AirPods增产计划恐推迟

受到新型冠状病毒疫情的影响,苹果增加AirPods产量的计划可能会被迫推迟。据《日经亚洲评论》报道,苹果AirPods的三大主要代工商立讯精密、歌尔声学以及英业达目前全都停止了AirPods的生产。知情人士称,即便中国供应商的生产在下周一如期恢复,零部件也会短缺。苹果原本要求供应商在上半年至多生产4500万副AirPods。

支付宝:自2月5日起,芝麻信用分将暂停评估

支付宝今日发布公告称,自2月5日起,芝麻信用分将暂停评估,期间所有因不可抗力产生的履约不便,不作为失信记录,具体恢复时间将另行通知。 从支付宝方面了解,芝麻信用分暂停评估与花呗并无关系,用户仍需要按时还花呗,公告涉及的情况例如线下租借充电宝,因疫情导致无法出门致使无法归还等问题。

Facebook要求人脸识别公司Clearview AI停止采集用户数据

Facebook已向人工智能创业公司Clearview AI发送停止和终止函,要求其停止为执法目的而使用用户图像来识别其身份。Clearview AI从互联网上收集数十亿张照片,为600多个警察局的身份识别系统提供便利。Facebook发言人称:“抓取人们的信息违反了我们的政策,所以要求Clearview停止访问或使用来自Facebook的信息。”

美国拟支付近100亿美元 让卫星公司给5G网络腾出频段

2月7日消息,据国外媒体报道,美国政府将支付近100亿美元,让卫星公司给美国5G网络腾出中频频谱。当地时间周四,美国联邦通信委员会(FCC)主席潘基特(Ajit Pai)提议,支付97亿美元奖金,通过转移现有卫星公司占有的频段,来加快用于5G部署的关键C波段频谱的释放。C波段频谱是中频频谱,它被视为5G部署的关键。包括Intelsat、SES、Telesat和Eutelsat在内的卫星公司利用C波段频谱向电视广播公司和有线网络运营商传输视频和无线电内容,它们预计将支持潘基特提出的将它们转移到不同频段的提议。

·投资并购

蔚来完成1亿美元可转债融资,投资方为两家亚洲投资基金

蔚来汽车发布公告称,近期完成累计1亿美元的可转债融资项目,数额分别为7000万美元和约3000万美元,投资方为两家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。蔚来在公告中称,其中7000万美元的可转债券预计于2020年2月10日完成,另一笔已于2020年1月完成。蔚来方面表示,其他融资项目仍在进行,已取得积极进展。

疫情打乱港股IPO节奏!京东、百度回流香港上市计划或推迟

受新冠病毒疫情影响,香港IPO市场节奏被打乱,不少公司选择推迟上市计划,证券时报记者独家获悉,京东、百度等在美上市的中概股,原本欲在今年首季效仿阿里回港上市,但因疫情仍在不明朗阶段,可能会押后回流计划。

纽交所母公司放弃收购eBay

纽交所母公司洲际交易所周四表示,已停止收购EBay的尝试。这笔潜在收购交易使得分析师质疑洲际交易所寻求拥有一家消费者在线平台的合理性。在这一消息宣布后,eBay股价在盘后交易中下跌近7%。

对冲基金Elliott积累25亿美元软银股份 推动软银改革

知情人士称,对冲基金Elliott Management已经悄然积累了逾25亿美元的软银集团股份,正推动软银作出能够提振股价的改变。Elliott是出了名的维权投资者,常常会寻求影响公司管理层。按照目前股价计算,Elliott的投资相当于软银市值的大约3%。

动视暴雪第四季度营收20亿美元 净利同比降23%

2月7日凌晨消息,动视暴雪今日公布了2019财年第四季度财报。报告显示,动视暴雪第四季度净营收为19.86亿美元,高于该公司此前预期的18.12亿美元,但低于去年同期的23.81亿美元;净利润为5.25亿美元,与去年同期的6.85亿美元相比下降23%。动视暴雪第四季度净预定收入超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近3%。

吾众汽车科技获600万元天使轮投资

吾众汽车科技宣布,2020年1月获得杭州泰方投资的600万元人民币天使轮融资。吾众汽车科技是一家新型汽车后市场服务平台,聚焦服务于5-30万辆私家轿车保有量的城市和城镇,主要业务涵盖洗车美容、维修保养、钣金喷漆、车辆改装、车险代办、事故车维修等。

·签约合作

中国电信携手央视频、华为开通武汉天河机场直播

中国电信携手央视频、华为公司开通武汉天河机场直播,通过#电信5G#网络24小时直播全国各地援助湖北救援物资到达转运情况,让党中央、全国人民实时了解援助保障的最新信息。

·科技趣闻

宇航员科赫重返地球她刷新了女性停留太空最长纪录!

当地时间6日,在太空中停留了328天后,NASA宇航员克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)与欧洲航天局的卢卡·帕尔米塔诺和俄罗斯航天局的亚历山大·斯克沃尔佐夫一同重返地球。格林尼治时间9时12分,科赫等人在哈萨克斯坦大草原安全着陆,她打破了女性宇航员单次太空飞行最长时间的纪录,仅次于男宇航员斯科特·凯利(Scott Kelley)的340天。

孙宇晨与巴菲特的这顿饭,终于还是吃了!

在全国疫情最紧张的时候,孙宇晨终于和巴菲特吃饭了。去年6月,波场TRON创始人、90后孙宇晨砸下3100万元拍下巴菲特慈善午餐,但7月,他却称因突发肾结石取消巴菲特午餐。TRON创始人孙宇晨在社交平台上表示,已于1月23日在内布拉斯加州奥马哈市的一个私人乡村俱乐部与巴菲特共进晚餐。孙宇晨表示,巴菲特在晚餐上分享他在商业、投资、日常生活的许多智慧,也聊到关于区块链和加密货币的话题。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号