CDEC2020 搜索 导航菜单

2月13日: GSMA官宣正式取消MWC2020大会; 思科2020财年第二季度财报

[摘要]到2021年,中国30%的保险公司将与至少三家保险科技公司进行合作;到2020年底,随着物理体验和数字体验的融合。

·趋势洞察

IDC:2020金融行业将在云、大数据、AI研发投入更多

IDC于近日发布《IDC FutureScape: 2020年全球金融行业十大预测——中国启示》,报告包括:到2021年,中国30%的保险公司将与至少三家保险科技公司进行合作;到2020年底,随着物理体验和数字体验的融合,20%的银行交易将通过数字平台进行预结算;到2022年,中国40%的银行将在云生态系统中与金融科技挑战者进行合作;到2022年底,35%的保险公司将利用人工智能技术和语音交互来实现理赔流程自动化;到2024年,中国80%的银行将从云市场中购买和整合金融技术解决方案。

IDC中国金融行业分析师朱佳怡表示:“迈入数字经济新时代,中国金融科技发展速度越来越快,金融机构IT支出也呈逐年增长趋势。金融行业将着力打造开放共建的生态圈,客群关注点向小微转移,金融业务呈现数据资产化、业务场景化、服务智能化的特征。金融行业也将更加关注信息科技建设,在云、大数据、人工智能等技术应用研发和产品采购方面投入更多,积极探索智慧金融新趋势。”

·今日热点

GSMA官宣正式取消MWC2020大会

2月13日消息,全球移动通信系统协会(GSMA)在召开内部会议后宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,MWC2020取消。GSMA CEO John Hoffman表示,由于新型冠状病毒肺炎疫情全球蔓延,GSMA已不可能继续举办大会。作为主办城市巴塞罗那理解和尊重该决定。MWC2020原计划在2月24日-27日举行。GSMA尚未对进一步的相关置评请求作出回应。据了解,此前已经多家大厂宣布退出本届MWC大会,包括LG、爱立信、Facebook、亚马逊、索尼等待。

·产品技术

Oracle发布基于云的数据科学平台 融入更多自动化和AI能力

Oracle今天发布了一款基于云的数据科学平台,新平台为企业提供了一个用于分析和人工智能项目的工具包。Oracle首席执行官Safra Catz在伦敦举行的一个大会上公布了这个云数据科学平台,其中包含七个不同的服务和功能集,该套件的核心是Cloud Infrastructure Data Science虚拟工作台,它让工程师可以借助自动执行部分工作流程自动化的人工智能来构建机器学习模型。

Gartner分析和商业智能平台魔力象限公布,阿里云Quick BI入选

国际知名调研机构Gartner发布2020年商业智能和分析平台魔力象限报告(《Magic Quadrant for Analytics and Business Intelligence Platforms》),阿里云成为首个且唯一入选该领域魔力象限权威评测的中国企业。报告显示,阿里云作为该领域魔力象限的全新闯入者,旗下产品Quick BI已经在特定细分市场和区域取得成功,获得了市场广泛认可。 Gartner分析师认为,“它在未来将有影响全球市场的潜力”。根据Gartner统计数据,阿里云已稳居全球公有云市场前三,中国公共云市场份额第一位。目前,阿里云通过Quick BI可以为用户提供数据准备、可视化的数据分析和交互式仪表板等服务,它支持公有云和私有云两种部署模式,满足客户不同场景需求。报告显示,“运营能力强和客户满意度高是Quick BI 核心优势之一。”目前Quick BI服务用户包括了恒大地产、中通快递、阳光保险、中策橡胶在内的地产、物流、保险、零售、媒体、教育、金融等十二大领域的核心用户。

百度地图上线“疫情小区”地图,200余个城市可查

近日,百度地图上线“疫情小区”地图,方便用户在使用百度地图时快速掌握所在城市及周边社区的疫情信息。截至2月12日,百度地图已完成上线200余个城市的“疫情小区”地图。

·市场动态

思科公布2020财年第二季度财报

今日凌晨消息,思科发布了2020年第二季度财报,财报显示,思科第二季度净营收为120.05亿美元,比去年同期124.46亿美元下降了4%;净利润为29亿美元,与去年同期28亿美元相比增长了2%。该公司第二季度业绩超出华尔街分析师预期,第三财季盈利展望符合预期,但其盘后股价仍然下跌了近2%。

网约车Lyft跌幅扩大,公司一直未明确盈利时间表

今日Lyft公司公布了其2019年第四季度财报,财报显示,Lyft第四季度营收为10.171亿美元,与去年同期的6.695亿美元相比增长53%,创历史记录;净亏损为3.560亿美元与去年同期的净亏损2.489亿美元相比有所扩大。据悉,该公司此前公布财报,一直未明确盈利时间表,这也是市场对其难以信任的原因之一。

Facebook因监管问题推迟发布新款约会服务

今日消息,在爱尔兰数据保护局对Facebook的计划提出担忧后,Facebook推迟了原定于周四在欧盟发布新款约会服务的计划。据悉,爱尔兰数据保护局是负责监督Facebook等科技巨头的主要欧盟监管机构,其表示已于2月3日获知了这款服务将于2月13日正式发布的消息,但它们对这种临近发布日期才收到通知的情况感到担忧。

小米集团:2019年收入预期超过2000亿元

小米集团今天发布公告称,截至2019年12月31日止的年度收入预期超过人民币2000亿元,研发费用预期约为人民币70亿元。小米称,将继续在“5G+AIoT”方面重点投入,截至2020年12月31日止年度的研发费用预计将超过约人民币100亿元,

优信任命创始团队重要成员张志天为COO

优信宣布,任命优信创始团队的重要成员张志天为COO,负责供应商管理、客户营销服务和运营保障三大业务板块的协同发展。张志天是2012年加入优信,出任COO之前,张志天是二手车交易管理中心总经理。

传iPhone 12生产进度落后:6月无法生产

据台湾《电子时报》报道,苹果把iPhone SE 2的生产从内地转向了受疫情影响较小的台湾。消息称,iPhone 12不大可能在6月份投产,苹果还停止向内地派出工程师协助开发iPhone 12。

Gartner:去年苹果超越三星再成最大半导体买家

权威调研机构Gartner最新数据显示,苹果去年的半导体开支为361.3亿美元,超越三星,重新成为全球最大半导体买家。而三星电子的半导体开支为334.05亿美元,位居第二。华为去年减少了1.8%的半导体开支,为208.84亿美元,位居第三。

·投资并购

孙正义:不急于出售阿里巴巴持股

在知名维权投资者Elliott Management呼吁软银进行大规模回购后,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三给减持阿里巴巴集团股份的提议泼了一盆冷水。孙正义表示,他相信阿里还有很大成长空间,不急于出售阿里股票。软银持有26%的阿里股份,价值1500亿美元。

京东最新股权结构:刘强东持股16.2% 投票权近八成

在京东提交给美国证监会(SEC)的一份文件中显示,京东创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东直接及代持京东16.2%的股权,代表78.7%的投票权。其中,刘强东通过离岸家族信托Max Smart Limited持有14.8%的股权,代表73.1%的投票权。

智能费控SaaS服务商“简约费控”获数千万元B轮融资

智能费控SaaS服务商“简约费控”近日完成数千万元B轮融资,投资方为紫竹小苗基金。此前,简约费控曾获得京东金融、Recruit、宽氪资本等企业和机构的投资。简约费控(上海云简软件科技有限公司)成立于2015年,主要面向中大型企业提供报销、费控与财务共享等财务智能化服务。

跨境信用报告服务公司“Nova Credit”获5000万美元融资

近日,美国初创企业“Nova Credit”完成了5000万美元的融资,由Kleiner Perkins领投。Nova Credit是一个跨境信用报告服务公司,专注于帮助没有信用记录的移民,让他们可以通过打电话查到他们是否有不良信用记录,查获信用额度。

泰国数字融资平台PeerPower完成Pre-A轮投资

据外媒报道,泰国数字融资平台PeerPower近日完成Pre-A轮投资,金额未公布,领投方是Intouch Holdings的风投部门InVent,老股东Business Online Public Company参与了跟投。本轮融资将用于产品开发和扩大其数字金融服务。PeerPower是一家金融科技初创公司,是泰国第一家证券交易委员会批准的“众筹债券”平台。

·签约合作

微软和美国空军达成合作增强后者IT和云部署能力

以云端为核心,微软近期推出了多项Azure服务,其中包括Genesys Engage,新云数据中心区域以及“Applied Cloud Stories”计划。今天微软再次宣布和美国空军达成紧密合作,以帮助后者充分利用云端的力量。据悉作为双方合作的一部分,微软正计划设计一个完全成熟的计划,迎合特定任务的用例,以帮助飞行员快速轻松地利用已部署的服务。通过Exchange Online, SharePoint Online, OneDrive等各种Microsoft 365服务,提供更有针对性的服务。

·科技趣闻

“Android之父”鲁宾的手机公司倒闭

“Android之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)创建的智能机创业公司Essential Products已经倒闭。Essential表示,公司做出了停止运营这个艰难的决定,公司没有看到将Project GEM手机交付到顾客手中的清晰途径。

贝佐斯1.65亿美元买下洛杉矶最昂贵住宅 创纪录

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)斥资1.65亿美元从另一富翁大卫·格芬(David Geffen)手中买下了洛杉矶最昂贵的住宅。这一交易创下了洛杉矶地区的纪录,此前的住宅出售纪录在去年创下,交易额约为1.5亿美元。贝佐斯净资产1319亿美元,1.65亿美元只是其财富1%的八分之一。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号