CDEC2020 搜索 导航菜单

2月14日: 2024年云服务器出货占市场74%;美商务部第四次推迟华为交易禁令

[摘要]到2024年,全球云服务器市场将占总服务器和存储系统出货量的74%。在2019-2024年的五年预测期内,企业服务器和存储系统市场将面临逆风。
·趋势洞察

2024年云服务器出货将占服务器和存储系统市场74%

根据Dell'Oro最近发布的服务器和存储系统五年预测报告,到2024年,全球云服务器市场将占总服务器和存储系统出货量的74%。在2019-2024年的五年预测期内,企业服务器和存储系统市场将面临逆风。

Dell'Oro Group董事Baron Fung表示:“尽管最近出现放缓,但美国和中国的Cloud和Telco服务提供商对服务器的需求有望在未来五年内增长。同时,随着计算工作负载继续迁移到公共云,企业板块的服务器需求量增长将下降,尤其是中小型企业。此外,随着基于服务器的超融合系统获得立足点,对存储系统的需求预计将停滞。”

报告显示,预测期内,全球服务器和存储系统市场收入年复合增长率为7%,到2024年,该市场将达到1360亿美元。随着Tier 1云服务提供商继续整合容量以及新兴的加速计算和虚拟化趋势以推动更高的效率,服务器单元需求将趋于饱和。多访问边缘计算(MEC)可以提供长期的增量增长机会。此外,尽管向闪存存储的过渡将驱动供应商收入持续增长,但存储系统市场仍存在着需求量下降的趋势。

·今日热点

美商务部第四次推迟部分对华为的交易禁令

美国商务部13日宣布将一项“临时通用许可”延长45天,第四次推迟针对华为及其附属公司现有在美产品和服务所实施的交易禁令,以避免禁令对美国公司和消费者造成不利影响。美国商务部当天发表声明说,“临时通用许可”允许美国企业在4月1日前,向华为及其非美国附属公司进行“特定”及“有限的”的出口、再出口和转让产品或技术等交易。

·产品技术

商汤科技推出“AI智慧防疫解决方案”

商汤科技推出“AI无感测温”——商汤AI智慧防疫解决方案的区域通行模块,目前,该解决方案已经率先在北京、上海、深圳等重点城市部分地铁站、校园、社区完成部署。据商汤方面介绍,该产品采用非接触的方式,通过将AI算法与热成像测温技术结合,体温检测精度达到±0.3℃。除了测温功能,产品还支持对人员是否佩戴口罩进行识别和提示。

华为与VIPKID联合发布国内首份在线教育家庭Wi-Fi白皮书

VIPKID与华为联合发布的业界首部《在线教育家庭Wi-Fi网络技术白皮书》称,VIPKID、华为双方针对用户体验问题进行大数据分析和AI应用加速模型建模,以华为PremiumWi-Fi家庭网络解决方案为基础,推出了业界首个基于eAI(Embedded Artificial Intelligence)的VIPKID智能加速解决方案,实现了25分钟课堂的零卡顿。

·市场动态

IDC:未来五年中国水平物联网平台年复合增长率将达到40.0%

《IDC全球物联网决策者调研2019》通过对全球范围内5421名企业物联网决策者进行调研(其中中国475名),发现全球63.5%的企业已使用的物联网平台,中国企业使用物联网平台的比例更高,达到65.7%。《IDC全球物联网支持指南2019H2》显示,未来五年中国水平物联网平台(行业通用物联网平台)市场将持续高速增长,年复合增长率将达到40.0%。

阿里发布第三财季财报:营收1614亿元 同比增长38%

阿里巴巴集团昨晚发布了截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里营收同比增长38%至人民币1,614.56亿元,云计算业务单季收入首次超过人民币100亿元;归属阿里巴巴集团普通股股东的净利润为523.09亿元(约合75.14亿美元),同比增长58%。

英伟达第四财季净利润9.50亿美元 同比增长68%

英伟达今天发布了2020财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英伟达第四季度营收为31.05亿美元,较上年同期的22.05亿美元增长41%;净利润为9.50亿美元,较上年同期的5.67亿美元增长68%。

美法官下令暂停微软100亿美元云计算合同

美国法官批准了亚马逊提出的关于暂停微软与美国国防部的100亿美元联合企业防御基础设施(JEDI)合同的请求。法官还要求亚马逊支付4200万美元,以防关于联合企业防御基础设施的禁令错误发布。

去年全球智能音箱出货量创纪录亚马逊占26%

市场研究公司Strategy Analytics发布的最新报告显示,2019年全球智能音箱出货量达到创纪录的1.469亿部,同比增长70%。亚马逊以26.2%的市场份额占据领先,但低于2018年的33.7%;谷歌以20.3%的市场份额排在第二;百度、阿里巴巴和小米排在三至五位,苹果以4.7%的份额位居第六。从第四季度看,亚马逊以28.3%的份额居首。

华为:招聘转至线上已发offer员工入职将线上处理

受疫情影响,企业的招聘工作收到巨大影响。华为今日在心声社区发布“写给应届毕业生的一封信”中透露,华为2020应届毕业生招聘工作仍在有序进行,招聘由线下全部改为线上进行。

·投资并购

百度宣布提供20亿元专项基金帮近百万合作企业度难关

百度宣布将升级此前发布的“共度计划”,提供总价值20亿元的专项基金帮助近百万合作伙伴企业度过难关,减少因为疫情而带来的损失。百度方面负责人表示,百度将根据各行业企业受影响程度不同,制定不同行业的具体扶持细则,也会充分考虑不同企业的特点,提供定制化的营销解决方案。目前,百度已经准备了搜索、信息流、开屏、内容营销、品牌专区丰富的广告资源矩阵,可以供不同行业的企业主定制使用。

特斯拉发行20亿美元普通股 马斯克将购买1000万美元股票

特斯拉宣布,计划发行约20亿美元的普通股,进行承销注册公开发行。特斯拉还授予承销商30天选择权,可购买至多3亿美元的普通股。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)将参与此次发行,购买价值高达1000万美元的普通股。此外,特斯拉董事会成员拉里·埃里森(Larry Ellison)将购买价值100万美元的普通股。

eBay完成40.5亿美元出售StubHub票务平台增加股票回购

eBay宣布,已经完成了以40.5亿美元价格将旗下子公司StubHub出售给瑞士在线票务平台运营商Viagogo的交易。同时,eBay还将今年的股票回购计划增加30亿美元至45亿美元,发布的第一季度利润展望超出分析师预期。

在线设计工具平台“爱设计”完成数百万元天使轮融资

在线设计工具平台“爱设计”已完成数百万元天使轮融资,投资方为心元资本。本轮融资将用于版权投入、图片素材供应链完善和用户体验提升。爱设计面向普通个人、设计师和企业方,提供有版权保障的创意素材和智能设计工具。同时,企业致力于成为数字创意资产管理平台,帮助用户提高创意生产和管理效率。

网络安全SaaS服务商“Sixgill”获1500万美元融资

据BusinessWire,网络安全SaaS服务商“Sixgill”获1500万美元融资,由Sonae IM及REV Venture Partners领投,Our Crowd、老股东Elron和Terra Venture Partners跟投。本次融资将用于大规模扩展全球业务,并加强核心产品开发。Sixgill致力于为企业提供实时威胁情报的网络安全SaaS平台。

·签约合作

加拿大电信运营商Telus称将与华为合作推出5G网络

加拿大电信运营商Telus首席财务官道格-弗兰奇周四表示,该公司将很快开始推出其5G网络,其初始模块将使用华为的设备。弗兰奇在一份声明中表示:“对我们来说,在合适的时候启动我们的网络是很重要的,”并补充称,该公司将继续与加拿大政府合作建设生态系统。加拿大目前正在审查5G网络的安全影响,包括是否允许华为提供5G网络设备。

25家银行与网商银行合作,为850万小店减利息

中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行与网商银行合作,在特殊时期,为850万小店降低下调了20%的利息,其中重点支持湖北小店和从事电商、外卖的数字经济小店,缓解小店资金压力。

图片内嵌广告公司“GumGum”获2200万美元的融资

近日,图片内嵌广告公司“GumGum”完成了2200万美元的融资,由现有投资者Morgan Stanley Expansion Capital,NewView Capital和Upfront Ventures投资。2007 年,GumGum成立于美国,总部位于加利福尼亚州圣莫尼卡,是一家数字广告服务商。

·科技趣闻

全球口罩总动员:法国和日本的工厂24小时不停工

一家名为Kolmi Hopen的公司突然收到了一大笔订单——5亿个口罩。这家位于法国昂格尔(Angers)的工厂,通常每年生产约1.7亿个口罩,但从上周开始,这家公司平均每两分钟就收到一笔订单。由于其原材料供应商位于法国和附近的欧洲国家,他们得以迅速提高产量。但该公司在暴增需求之下,仍需要延长工作时间、雇佣更多工人,来保证机器的24小时生产。新型冠状病毒疫情席卷全球。截止2020年2月13日,中国现存确诊人数高达52368人。为了防止病毒传播,各地有关部门已经要求居民时必须佩戴口罩。而从疫情爆发以来,口罩的需求仍然无法得到满足。中国工信部曾指出,中国是世界最大的口罩生产和出口国,年产量占全球约50%。但在这次的疫情的影响下,中国也需要向全球厂商求购口罩,以补充缺口。一方面因为需求激增,另一方面许多工厂因为春节和疫情限制无法正常开工。这让全球的口罩生产商的工厂都开始忙碌起来。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号