搜索 导航菜单

2月19日: 英特尔发布低温量子控制芯片;红帽发布2020企业开源现状调查

[摘要]·趋势洞察 中国驻欧盟使团团长指美国打压华为是 以小人之心,度君子之腹 中国驻欧盟使团团长张明在布鲁塞尔就新冠肺炎疫情及中欧关系举
·趋势洞察

中国驻欧盟使团团长指美国打压华为是以小人之心,度君子之腹

中国驻欧盟使团团长张明在布鲁塞尔就新冠肺炎疫情及中欧关系举行吹风会,强调美国政府执意打压华为是以小人之心,度君子之腹

张明表示华为作为中国优秀民营企业,在国际市场得到广泛认可,美国政府却宣称华为产品不安全,然而长时间以来,没有任何人看到美国政府拿出一丝一毫的证据。

张明强调,有判断认为美方打压华为就是想阻碍中国发展,但中国作为拥有古老历史和悠久文明的国家,实现现代化是14亿人民的美好愿望,是必然趋势也不可阻挡,中国有句话叫己欲立而立人,己欲达而达人,美国不去想立人达人,而去想损人害人,最后的结果一定是损害自己。谈及欧盟态度,张明表示尽管美国政府无理打压华为,但最近欧盟方面乃至一些欧盟成员国做出的反应令人鼓舞,公平、公正、非歧视原则系市场经济基本原则,在华为问题上,中方所要求的也无非是国际社会都遵守这些基本原则。

张明同时表示,欧洲5G产业很强,如爱立信、诺基亚等公司都是在5G领域非常优秀的企业,与华为也是多年合作伙伴,彼此会互相使用很多专利,而像5G等高科技发展不可能由一家企业或一个国家来实现,未来中欧企业应携手开展国际合作,包括以国际合作来共同保障网络安全。

·今日热点

红帽发布2020年企业开源现状调查报告

红帽刚刚发布了最新的企业开源现状调查报告,共 950 IT 领导者参与了这项调查。63% 的受访者企业拥有混合云架构,未拥有的企业中也有超过一半计划在一年之内用上混合云;同时,83% IT 领导者表示,企业开源在组织利用云架构的能力方面发挥了重要作用。其中,95% 的受访者认为开源在企业战略中占据重要地位;77%的受访者认同企业的开源力度应当继续加大,希望企业使用更多开源软件;开源软件使用率增长的同时,专有软件率从去年的 55% 下降到 42%,并将继续下降;同时,安全和云管理工具是企业开源的主要用途。此外,受访者认为企业开源的最大优势是更高质量的软件,有意愿转型的企业也更愿意通过开源和混合云架构实现数字化转型。

·产品技术

英特尔发布低温量子控制芯片Horse Ridge 朝量子实用性迈进一步

英特尔研究院(Intel Labs)今天公开了最新低温量子控制芯片Horse Ridge的技术规格,并称其现在可以证明量子实用性。英特尔称,量子实用性意味着这款芯片具有必要的可扩展性、灵活性和保真度,可实现从研究到商业可行性的飞跃。英特尔研究院量子硬件总监Jim Clarke表示:如今,量子研究人员只是研究少量量子位,使用的是小型的、定制设计的系统,这些系统采用复杂的控制和互连机制。而英特尔Horse Ridge芯片大大降低了这一复杂性。我们系统地扩展至量子实用性所需的数千个量子位,未来我们将继续朝着让量子计算具有商业可行性的方向迈进。量子计算机采用完全不同的计算体系结构,其中计算处理可以同时在多种状态下进行。传统计算机使用表示为10的二进制数字或字位,而量子计算使用的是可以叠加量子位,从而可以同时表示为10、或者10兼有。

首发5nm制程,高通发布新一代5G基带骁龙X60

高通正式发布了骁龙X60 5G调制解调器及射频系统(以下简称骁龙X60”),这也是继X50X55之后的高通第三代的5G解决方案,与之前X55正式发布正好间隔了一年的时间。据悉,骁龙X60采用全球首个5纳米5G基带,是全球首个支持聚合全部主要频段及其组合的5G调制解调器及射频系统,它预计于2020年第一季度出样测试,而搭载骁龙X605G智能手机预计将于2021年初推出。

小米智能面罩专利获USPTO批准,可追踪佩戴者呼吸质量

据外媒报道,最近,由于人们生活环境的污染水平不断上升,口罩和防污染口罩已经成为了主流产品。另外随着新型冠状病毒在中国的爆发,口罩变得愈发重要并且销量越来越大。日前,美国专利商标局(USPTO)批准了小米提交的智能口罩专利。据悉,这款面罩将会内嵌一个计算机单元,其包含一块处理器(处理来自口罩机载传感器的所有数据)、一块尺寸模块(负责储存计算数据)、一块电池(为所有设备供电)、一个连接模块(传送所有储存数据)和标准空气过滤器。根据小米的介绍,该智能口罩还拥有一个可以用来计算污染吸收量并记录口罩总佩戴时间的传感器。然后处理器会通过一款配对设备如智能手机启动无线连接从而将用户在规定时间段的空气呼吸量数据传送到应用中。一旦数据传输完毕,口罩就会通过呼叫中心服务器的空气质量指数数据来让用户实时知晓自己所在城市的空气质量。

·市场动态

高通最新5G调制解调器骁龙X60将由三星台积电代工

219日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通推出的第三代5G调制解调器骁龙X60,将由三星和台积电代工,采用 5nm工艺。高通是在当地时间周二推出第三代5G调制解调器骁龙X60的,高通在官网公布的信息显示,先进的5nm工艺将带来更高的能效。作为全球顶尖的半导体和无线技术解决方案供应商,高通并不生产芯片,其所推出的骁龙系列移动处理器平台和调制解调器,均交由其他厂商代工,而目前具备5nm芯片大规模生产能力的芯片代工商,全球只有三星和台积电。外媒在报道中表示,三星已经获得了高通骁龙X60的代工订单,三星将在他们的工厂,采用5nm工艺为高通代工X60

苹果无法完成季度销售目标:股价跌近2%,分析师乐观

据国外媒体报道,在纳斯达克周二常规交易中,苹果股价下跌了近2%,此前该公司表示,新冠肺炎疫情的影响将使其无法实现本季度的销售目标。这一消息并非完全出乎意料,因为苹果受新冠肺炎疫情的影响已经有几周时间,其后果是导致了一些生产延迟和中国大陆零售店关闭。上月,由于疫情的影响,苹果发布的截止3月底财季的营收预测区间范围明显要比以往更大。分析人士承认,来自中国的新冠肺炎疫情带来了不确定性和风险。中国大陆既是苹果供应链的关键一环,也是苹果重要的收入来源地;根据彭博社汇编的数据,苹果2019年营收有近17%来自中国大陆。然而,分析人士也认为,疫情的影响是暂时的,他们仍然有理由看好苹果的长期前景,类似的观点也适用于几家苹果供应商。

华为开发者大会2020(Cloud)延期至32728

基于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,华为原计划于211-12日在深圳召开的华为开发者大会2020(Cloud),将延期至2020327-28日以网上直播的方式呈现。

数千甲骨文员工反对拉里·埃利森为特朗普连任筹款

超过2300名甲骨文员工已经在一份反对为总统特朗普2020年连任筹款活动的请愿书签字。据报道,此次筹款活动将于周三在甲骨文创始人拉里·埃利森(Larry Ellison)位于南加州的一处房产内举行。这些员工认为,特朗普所作所为不符合甲骨文的价值观。

苹果业绩预警致全球芯片供应商股价集体跳水

苹果公司股价周二下跌2%,同时还拖累其全球供应商和合作伙伴的股价集体跳水。此前,苹果发布业绩预警称,由于供应链受新型冠状病毒疫情的影响,公司当前财季的营收将低于之前预期。此次苹果股价下跌可能让其市值瞬间蒸发近300亿美元。

应对美科技巨头 欧盟将公布提振欧洲企业竞争力计划

据外媒报道,欧盟委员会本周三将推出一系列提案中的第一项,以帮助欧洲企业利用其丰富的工业数据资源,同时对美国在线巨头FacebookGoogleAmazon等公司加以控制。

亚马逊被要求停止为能源公司提供计算技术

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯周一宣布,将向新成立的贝佐斯地球基金会捐赠100亿美元,应对全球气候变化问题。他的这一举动被批评人士指责为伪善。绿色和平组织官员伊丽莎白·雅尔丁在一份声明中表示,虽然她对贝佐斯捐款表示欢迎,亚马逊需要终止与天然气和石油公司的机器学习合同,披露公司能源需求细节,数据中心排放的温室气体。

·投资并购

AMD股价再创新高达58美元,总市值超660亿美元

219日,AMD股价再创新高,昨日AMD 收盘55.31美元,最高时达到了58.13美元。曾在202013日报道,AMD当天已经打破了该公司在2000621日创下的47.50美元的股价纪录,两个多月后的今天,AMD 的股价又涨了10美元。最近两年来,AMD推出了锐龙处理器,情况开始好转,去年推出的锐龙3代更是给与了英特尔巨大的冲击,这些都导致AMD股价不断攀升。

大摩将特斯拉目标股价从650美元调高至1200美元

摩根士丹利分析师昨日发布研究报告,将特斯拉目标股价从650美元大幅调高至1200美元。之前,该分析师一度看跌特斯拉。但由于特斯拉有望成为电动汽车主要电池供应商,该分析师将特斯拉目标股价大幅上调至1200美元,几乎翻了一倍。相比之下,特斯拉上周五的收盘价为800.03美元。

区块链和人工智能公司光之树科技获数千万人民币A轮融资

近日,区块链和人工智能公司光之树科技宣布完成数千万人民币A轮融资,投资方为险峰旗云。此轮融资之后,光之树将进一步优化产品,提高产品性能和完整性,推动其适应不同金融机构的业务线。同时,将进一步扩大售前和销售团队,进行商业化拓展。

墨西哥数字银行Stori宣布完成1000万美元A+轮融资

近日,墨西哥数字银行Stori宣布获得1000万美元的A+轮融资,由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和源码资本领投,老股东元璟资本追投。Stori还宣布在墨西哥正式发行Stori数字信用卡,在全球信用卡网络可以使用的实体信用卡的基础上增加了全线上申请和使用的产品体验。本轮融资主要用于加强大数据和人工智能平台,招募人才,服务更多的墨西哥客户。

蚂蚁金服投资自动售货机企业易触科技,持股5.47%

近日,易触科技的运营主体青岛易触科技有限公司发生股东变更,新增投资方为蚂蚁金服的全资控股公司——上海云鑫创业投资有限公司,持股比例为5.47%,成为公司第七大股东。青岛易触科技有限公司成立于20117月,公司注册资本约2235万,法定代表人为公司董事长徐海东,公司经营范围包括自动售货机生产、研发、销售、租赁,日用百货销售等。

浪潮健康1亿元A轮融资

山东健康医疗大数据有限公司(浪潮健康)已完成1亿元A轮融资,投资方包括银河证券、银吉投资、清控金信蓝色基金。此轮融资将用于人才引进,和进一步推动大数据平台和人工智能产品与服务创新,以及加快区域大数据建设和运营。浪潮健康成立于20181月,定位于健康医疗大数据平台服务运营商,由浪潮集团联合济南产发集团等股东共同发起设立。

Twitter收购初创公司Chroma Labs

Twitter将收购Chroma Labs,这是一家由七名员工组成的初创公司,由前FacebookInstagram员工创立,是编辑照片和视频的软件,以方便用户在社交平台上发布。Twitter产品负责人Kayvon Beykpour在推文中说,该公司正在与Twitter进行合作,以赋予人们更多创新的方式来在对话中表达自己

·签约合作

钟南山院士与哈佛大学合作成立新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组

今天10时,钟南山院士及其团队在广州与哈佛大学医学专家再次进行了视频会议,就新冠肺炎快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研究、流行病学等方面的合作进行交流研讨。

·科技趣闻

捷豹路虎自动驾驶汽车Project Vector将于2021年投入使用

据外媒报道,捷豹路虎日前发布了一款新自动概念车Project Vector,这家公司希望从2021年让其开始上路。据悉,Project Vector没有借用现有的汽车平台、避开了捷豹路虎车库里的SUV和高性能汽车,其是基于一种对城市表达友好的方式打造。因此尽管这款自动驾驶豆荚车在跟捷豹F-Type等车型的竞争中可能无法赢得选美比赛,但它去非常适合做环保这件事。它的长度只有13英尺多点,这非常适合在城市道路上行驶,电池和动力传动系统组件则都被部署在车底下面。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号