搜索 导航菜单

2月21日: 2020年中国云计算市场十大预测;华为全球获91个5G商用合同

[摘要]报告中介绍了全球云计算2020年的十项预测以及中国启示,并提出了未来5年云计算技术买家对于技术发展路线所需要考虑的行动建议。
·趋势洞察

IDC:2020年中国云计算市场十大预测

IDC于近日发布了《IDC FutureScape: 全球云计算2020 年预测——中国启示》,报告中介绍了全球云计算2020年的十项预测以及中国启示,并提出了未来5年云计算技术买家对于技术发展路线所需要考虑的行动建议。IDC表示,与中国线下服务业在新冠肺炎疫情中所遭遇的重创不同,云计算本着天然的远程服务属性,在面临这场突如其来的疫情之时,反而呈现出了远程办公、远程医疗、远程教育等更多应用场景需求。云计算从互联网走向非互联网,从传统应用升级走向云原生,从影响企业IT变革走向推动企业全面数字化转型,正深刻地影响着个人、企业乃至整个社会的生产生活方式。

2020年IDC中国云计算市场十大预测内容包括:预测1:分布式云、预测2:API生态、预测3:多云管理、预测4:数字采购、预测5:云堆栈扩展、预测6:自动化开发生命周期、预测7:行业应用规模化、预测8:云管理服务商、预测9:数据大爆炸、预测10:超敏捷App

IDC中国企业级研究部高级研究经理刘丽辉表示:本次报告所论述的十项预测主要涉及云基础设施、云开发、云应用、云管理四个方面,其中与多云/混合云、云原生相关的预测超过一半,凸显出这两个方向将成为未来主流,云服务商需要做好充分的技术准备和应对策略,云技术购买者在顺应该发展趋势的同时也要充分重视其带来的问题和挑战。

·今日热点

华为全球已获91个5G商用合同 发货超60万5G AAU模块

2月20日晚间消息,华为目前为止在全球范围已签署了91个5G商用合同,5G Massive MIMO AAU模块发货超过60万个,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在该公司的伦敦新品发布会上刷新了数据。这91个合同中,47个来自欧洲、27个来自亚太,还有17个来自包括美洲、非洲的其他地区。作为全球领先的5G供应商,华为致力于通过端到端、全场景的解决方案,推动5G在全球的发展。例如在其帮助下,LG U+以相对较少的频谱建成了韩国速率最快、质量最优的5G网络;在欧洲,其支持瑞士Sunrise部署的5G网络在第三方测试中显示了两倍于次优网络的速率和远超同侪的覆盖。此外,该公司还与全球主流运营商及行业伙伴开展了多个5G项目合作,涉及新媒体、园区、医疗和教育等众多领域。

·产品技术

微软今年将推出Android和iOS杀毒软件

微软将在今年晚些时候针对运行谷歌Android和苹果iOS移动操作系统的手机和其他设备推出Defender杀毒软件。此举也是微软向使用其他公司移动产品的消费者销售自家产品的最新努力。尽管微软在PC操作系统上拥有数十年的开发经验,却未能在智能手机操作系统上确立市场领先地位。

华为发布“5G最佳网络”解决方案具备五大能力

2月20日,华为在英国伦敦举办2020年新产品解决方案发布会。期间,华为运营商BG Marketing与解决方案销售部总裁彭松发布5G最佳网络。该网络具备极简、智能、超宽、绿色、端到端AI使能五大能力。

三星开始批量生产6nm和7nm芯片

日前三星宣布其位于韩国华城的V1工厂已经开始批量生产基于EUV(极紫外)光刻工艺的6nm和7nm芯片。根据三星制定的计划,到今年年底,V1工厂的累计总投资将达到60亿美元,预计7nm及以下工艺节点的总产能将比2019年增长3倍,目前计划在第一季度开始交付其基于6nm和7nm的移动芯片。

·市场动态

华为成立全新二级部门“全球生态发展部”

1月份时,华为曾宣布向全球发布HMSCore4.0,替代海外用户谷歌移动服务的重要框架。2月20日,华为确认,华为消费者BG旗下新成立一个二级部门“全球生态发展部”,专门负责在全球范围内推动华为HMS生态建设。该部门员工暂定36人,总裁为此前担任华为东北欧消费者业务总裁的汪严旻,直接向余承东汇报。HMS全称Huawei Mobile Services,是华为云服务开放能力的合集,开发者只需集成HMS SDK即可使用华为帐号、应用内支付、消息推送、好友关系等能力。

杨元庆:疫情不影响中国制造在全球供应链的领导地位

联想集团今日公布第三季度业绩。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,目前海外市场的需求依然强劲,可以以海外市场驱动国内供应链的正常运转。他说,“我们认为,疫情不会动摇中国制造在全球供应链的领导地位”。

当当网证实一员工确诊新冠肺炎目前全体员工在家办公

昨天当当网相关人员回应记者称,2月19日晚,从疾控中心得知,当当网一名女员工的新冠肺炎核酸检测为阳性,她的先生和孩子目前核酸检测还是阴性。当当网第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。

优步恢复在哥伦比亚的网约车运营

周四,优步恢复了在哥伦比亚的网约车业务,推出了一种新的服务模式,允许用户与司机一起租车。就在20天以前,因哥伦比亚监管部门裁定优步违反相关竞争规定,该公司宣布退出这个安第斯山脉国家的市场。

谷歌下架近600款安卓应用:不利于用户体验

谷歌周四宣布,该公司已从Play Store中删除了近600款“破坏性”Android应用,并暂时封杀了它们的开发者,这也是谷歌遏制移动广告欺诈的最新举措。根据谷歌的政策,在应用不使用的时候,不允许显示广告,或是欺骗用户点击广告。它将破坏性广告定义为以意想不到的方式展示给用户的广告,包括削弱或干扰设备功能的可用性。

苹果考虑允许将第三方浏览器和邮件设为默认

据彭博社报道,苹果公司正考虑允许用户将第三方应用程序设置为默认程序,以替代苹果自家的Safari和Mail等默认首选项。根据苹果当前的规定,开发者可以在App Store中提供替代的Web浏览器,但它们都必须基于WebKit的渲染引擎。同样,App Store中也有许多竞争对手的电子邮件应用程序,但撰写新电子邮件的快捷方式只会显示苹果自家的Mail应用。

京东回应拖欠神舟3.3亿货款:神舟违反购销协议,暂缓支付

神舟电脑昨日在其官方微博中发表声明,称他们被京东拖欠了3.383亿元货款。京东集团对此回应称,因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。神舟电脑已在2月18日就此事向人民法院提起诉讼。

索尼、Facebook退出游戏开发者大会

今日消息,索尼与Facebook宣布,由于新冠病毒的影响,他们将不会参加下月在旧金山举行的游戏开发者大会。Facebook表示,将继续向外界公布最新的成果,但是他们将以数字的方式进行这项工作。目前游戏开发者大会的发言人表示,今年的活动将按照原定计划按时举行,组织者将会采取必要的措施,确保参展人的安全。

·投资并购

谷歌收购健身追踪器公司Fitbit这笔交易被监管机构警告

去年11月谷歌宣布以21亿美元收购健身追踪器公司Fitbit,这意味着谷歌是在在健身追踪器、智能手表市场与苹果、三星展开竞争。但欧盟数据保护委员会本周四警告,这笔交易可能会给用户带来隐私方面的风险。因为Fitbit能够检测用户日常步数、燃烧卡路里、行驶距离等,而谷歌从而可以从该设备上获取大量的用户健康数据,这令人担忧。谷歌表示,它永远不会向任何人出售个人信息,Fitbit的健康数据也不会用于其他广告业务,且Fitbit的用户可以选择查看或者删除他们的数据。

麦肯锡:未来十年5G投资达9000亿美元

据国外媒体报道,麦肯锡报告预测,到2030年,全球移动运营商的5G网络建设投资将高达7000亿至9000亿美元,但是这些网络只能25%的世界人口,即大约20亿人。覆盖范围将主要在美国、中国和欧洲的富裕和发达地区。这些网络将使智能手机下载速度比目前的4G网络快10倍,另外连接到一个通信基站的设备数量将是目前的100倍,这些技术进步将带来改善医疗保健、制造业和其他行业的新应用。但是因为5G网络需要如此昂贵的设备,“在可预见的未来,这些网络很可能仅限于特定的地理位置,”麦肯锡报告指出。在美国,AT&T、威瑞森和T-Mobile刚刚开始在一些城市推出5G网络。目前的覆盖面并不均衡,需要几年时间才能达到现有4G网络的地理覆盖面。美国一家财经媒体最近的一项测试发现,5G的下载速度差异很大,甚至在采用了最快速5G技术的地区也是如此。相比之下,韩国和中国有更多的城市连接到5G网络。麦肯锡预测,到2030年,一种速度稍慢、价格稍低的5G(使用与当前4G网络相同的无线电频率段)将能够覆盖全球80%的人口,这些网络的建设成本为4000亿至5000亿美元。

惠普董事会宣布“毒丸计划” 欲阻止施乐340亿美元收购公司

据外媒报道,为阻止施乐发起恶意收购,惠普董事会周四宣布,将实施一项持续一年的“毒丸计划”。惠普董事会在声明中表示,它在周四通过了一项股东权利计划,并宣布对惠普每股已发行普通股分配一股优先股购买权。这也就意味着惠普的流通股数量可能扩大,增加了收购方收购惠普的难度。“毒丸计划”是指目标公司发现他人有收购的意图时,为对抗收购而制定特定的股份购买计划,赋予公司股东特定的优先权利,使收购一旦发生,该特定优先权利的行使将导致公司资产的减少和收购方部分投票权的丧失。它的目的在于预先设置公司收购后的不良前景,使收购者感到即使收购成功也会像吞下毒丸一样遭受到不利后果,从而望而却步。2005年新浪就曾抛出“毒丸计划”,意在阻止盛大恶意收购该公司。惠普表示,在施乐打算开始收购惠普所有流通股之后,该公司采用了该“毒丸计划”。

B站回应腾讯成第一大股东:不准确,仍为第二大股东

网传腾讯已经成为B站第一大股东,从B站相关人士处获悉,腾讯在去年对B站进行增持,增持后占B站股份约13.4%,目前仍是B站的第二大股东。“腾讯占B站18%为最大股东是不准确的,18%的比例是Z类股,而不是总股本”。

“UltraSense”获得B轮2000万美元投资

近日,UltraSense Systems(简称:UltraSense)完成2000万美元的B轮融资。该轮融资由Robert Bosch Venture Capital和Artiman Ventures领投。UltraSense超声波传感器被命名为“TouchPoint”,该芯片已在2019年12月做好投产准备,预计于2020年在智能手机中应用。

零售优化初创公司“Teikametrics”获1500万美元融资

近日,零售优化初创公司“Teikametrics”获得了1500万美元融资,此轮融资由Jump Capital领投。Teikametrics成立于2012年,是一家帮助零售商优化在线广告的初创公司,采用SaaS界面建立专有计量经济学和机器学习数据模型,利用算法数据科学和战略电子商务分析的综合力量,帮助零售商应对亚马逊上的广告战。

·签约合作

台积电宣布与意法半导体合作加速市场采用氮化镓产品

2月21日消息,台积电昨日宣布,与意法半导体合作加速市场采用氮化镓产品。意法半导体预计今年晚些时候将首批样品交给其主要客户。台积电与意法半导体将合作加速氮化镓(Gallium Nitride, GaN)制程技术的开发,并将分离式与整合式氮化镓元件导入市场。透过此合作,意法半导体将采用台积公司的氮化镓制程技术来生产其氮化镓产品。

·科技趣闻

全球三星手机推送奇怪“1”通知,点击后无响应

三星手机通过其“Find My Mobile”(查找我的手机)服务向用户发送了奇怪的通知,影响了众多用户。“Find My Mobile”已预装在所有三星智能手机上,并允许用户远程定位、解锁或擦除手机数据。IT之家报道,今天早些时候,众多三星Galaxy智能手机的用户都收到了一条通知,上面写着“1”,但点击时不执行任何操作。Samsung Care人员表示,该通知是三星的一项测试,目的是检查“Find My Mobile”服务是否正常运行,并且该公司不久将就此事发表正式声明。目前尚不清楚三星为何这么急于面向公众对外测试。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号