CDEC2020 搜索 导航菜单

2月26日:目前全国中小企业复工率只有30%左右;马斯克财富1300亿超马云

[摘要]工业和信息化部产业政策与法规司二级巡视员舒朝晖表示,企业规模越小,复工率越低,我部对240万户使用云平台和电商平台的中小企业进行监控
·趋势洞察

工信部:目前全国中小企业复工率只有30%左右

工业和信息化部产业政策与法规司二级巡视员舒朝晖表示,企业规模越小,复工率越低,我部对240万户使用云平台和电商平台的中小企业进行监控,全国中小企业复工率只有30%左右,是一个比较严峻的事情。各级地方中小企业的管理部门,要按照风险等级管理原则,创造条件,帮助中小企业分类分批复产。

·今日热点

2020胡润全球富豪榜:马斯克财富增长1300亿超马云

胡润研究院发布《胡润全球富豪榜》(Shimao Shenkong International Center·Hurun Global Rich List 2020)。上榜企业家财富计算截止日期为2020年1月31日。这是胡润研究院连续第九年发布“全球富豪榜”。其中,亚马逊56岁的杰夫•贝索斯连续第三年成为全球首富,身家9,800亿人民币,下降5%。其前妻麦肯齐以3,080亿人民币首次上榜,排在第22位。得益于路威酩轩股价飙升,住巴黎的伯纳德•阿诺特财富增长1,700亿,至7,500亿人民币,位居第二。 比尔•盖茨和沃伦•巴菲特分别以7,400亿和7,100亿人民币位列第三第四。特斯拉股价翻倍,埃隆•马斯克财富增长1,300多亿,至3,220亿人民币,超过了中国首富马云。中国首富56岁的马云财富增长15%,以3,150亿元位列全球第21位,比去年上升一位。

全球十亿美金企业家人数增加346人,达到创纪录的2,816人。中国799位,比美国多173位。美国626位,与中国差距扩大。印度、德国和英国其次,各有100多位。中国新增182位,是全榜单新增人数的四成,是美国新增人数的3倍。美国新增59位,全榜单新增479位,只130人落榜。

·产品技术

支持所有频段!高通展示第三代5G基带芯片X60

2月26日凌晨,高通在总部圣地亚哥召开发布会,展示第三代5G基带芯片X60。高通X60支持目前全部主要频段及其组合的5G基带及射频系统,支持SA、NSA双组网,支持毫米波、Sub-6GHz(FDD/TDD)、5D TDD和FDD载波聚合和动态频谱共享。高通总裁安蒙在发布会上表示,本季度高通会向合作伙伴提供X60基带,X60终端预计在明年年初上市。由此看来,X60很有可能将会搭配骁龙875成为明年安卓阵营的旗舰组合。高通介绍,X60基于5nm工艺制程打造,这是全球首个5nm制程基带芯片,功耗进一步降低、整体性能更强。据悉,X60下载速度可达7.5Gbps,上行速度可达3Gbps;支持Voice-Over-NR 5G语音技术。

华为重磅发布明星产品SmartLi UPS

今日,华为在其全球直播的行业数字化转型大会中,发布2020年三款明星产品,包括SmartLi UPS、新一代OceanStorDorado和新一代AirEngine Wi-Fi 6。这些产品以其超强性能、超快速度、超长寿命等独特创新性满足客户需求,得到第三方机构和客户的广泛推荐和认可。

·市场动态

IDC:2019年中国平板电脑市场回暖 “新冠”疫情将影响2020

IDC发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2019年第四季度中国平板电脑市场出货量约581万台,在保持连续6个季度增长后开始出现下滑趋势,同比下降3.9%。报告显示,2019年中国平板电脑市场复苏:出货量达2241万台,自2015年以来首次出现反弹,同比增长0.8%。商用市场下滑幅度较大,出货量约480万台,同比下降16.4%。

京东方正在积极准备成为苹果的OLED供应商

外媒在今日报道,京东方已经参与了苹果OLED业务一段时间了,但还没有达到苹果公司的质量标准。因此,其目前正在积极投资用于iPhone显示屏的OLED生产线。有人认为,2021年京东方或许会成为继三星显示和LG显示之后第三家苹果OLED供应商。据悉京东方计划在四川的B11 OLED工厂新建10条产线。

富士康聘请钟南山担任公司新冠肺炎防疫及复工总顾问

昨日晚间,富士康科技集团宣布,已经聘请了钟南山担任集团新冠肺炎防疫及复工总顾问。针对新冠肺炎防疫以及安全复工复产,钟南山院士及团队将会无偿对富士康进行一系列顾问及指导。除此之外,富士康披露了一系列防疫方案。2月22日,富士康深圳园区引入具备国家认证资质的厂商及第三方医疗机构开展COVID-19核酸检测,从源头确保入厂员工身体健康,相关检测由政府疾病预防控制中心(CDC)进行监督及技术指导

微软Windows收入恐受新冠肺炎疫情严重冲击

随着新冠肺炎疫情不断蔓延,PC厂商推迟生产搭载Windows操作系统的新商用电脑,微软Windows业务收入恐怕受到影响。Windows商用电脑许可的强劲销售让微软受益匪浅。在微软1月停止支持Windows 7之前,各公司纷纷升级硬件。微软15%的营收由Windows业务贡献,而Windows业务40%的营收来自于对商用设备的许可。

·投资并购

Facebook收购游戏开发公司Sanzaru Games

2月26日消息,Facebook表示他们已经收购了游戏开发公司Sanzaru Games,并且该公司将加入Facebook公司虚拟现实部门的Oculus游戏集团。Sanzaru Games将继续在其当前办公室内独立运营,双方并未透露本次收购的条款。Facebook在一封邮件中表示:“我们正在探索多个加速VR发展的方法。我们相信,在Oculus和Facebook之外开发内容是一件好事情。尽管如此,为了给内容开发提供完整的支持,并且增强用户体验,我们对开发进行更深层次的掌控也是有意义的事情。”

维珍银河发布首份财报,去年第四季度净亏损扩大至7300万美元

近日消息,维珍银河在周二发布了首份上市后的财报,财报显示,去年第四季度,维珍银河净亏损已经从上年同期的4600万美元扩大至7300万美元。财报公布后,维珍银河的股价在盘后交易中出现巨大波动,股价一度下跌6.4%。维珍银河的业务与蓝色起源和SpaceX类似,都是向客户提供太空旅行服务。维珍银河航班的价格是每人25万美元,该公司在周二表示,至今已经有60个国家大约600人付款或下了定金,收到的定金总额为8000万美元,潜在收入为1.2亿美元。

小马智行完成5亿美元融资 丰田领投

2月26日上午消息,据路透社,两位知情人士称,自动驾驶公司小马智行在最新一轮融资中筹集了约5亿美元,该轮融资由日本最大的汽车制造商丰田汽车集团(Toyota Motor Corp)领投。匿名消息人士称,丰田开出了约4亿美元的支票,这是该公司对一家有中国背景的自动驾驶公司有史以来规模最大的一笔投资。在最新一轮融资中,这家成立仅3年的公司估值为30亿美元,该公司此前已经得到了红杉资本(Sequoia Capital China)和北京昆仑科技有限公司(Beijing Kunlun Tech Co)的资金支持。他们补充说,小马智行的一些现有投资者也参与了本轮融资,但没有透露具体的机构名称。与汽车制造商现代(Hyundai)和广汽(GAC)均有合作关系的小马智行拒绝就此事发表评论,丰田驻北京发言人亦拒绝置评。

工业物联网公司“FogHorn”获2500万美元C轮融资

据外媒报道,工业物联网创业公司“FogHorn”完成了2500万美元的C轮融资,公司的融资总额达到了7250万美元。此轮融资由韩国企业集团LS Corp. 领投,Forte Ventures和现有投资者参投,FogHorn是一家边缘智能软件提供商,总部位于加利福尼亚州桑尼维尔。

社交电商项目“悟空掌柜”完成亿元级A轮融资

社交电商项目“悟空掌柜”近日完成亿元级A轮融资,本轮领投方为广发信德,涌铧投资跟投。悟空掌柜创始人王栋表示,悟空掌柜的选品涉及美、用、吃、穿、玩等,以女性个人消费品和家居日常消费品为主。目前,悟空掌柜C端用户的GMV贡献占比超过80%。

模式动物平台“赛业生物”获得2.85亿元B轮融资

模式动物供应商“赛业生物”完成2.85亿人民币B轮融资,投资方为招商致远、广发乾和、广发信德和广华创投。赛业生物是模式动物生产的早期入局者,2006年成立于美国,其模式动物平台每年可构建基因敲除鼠、转基因鼠模型10000例以上,学术引用累计超过3500篇。客户为全球范围内的生命科学研究机构、临床研究机构、CRO、制药厂及生物技术公司。

人工智能芯片制造商“Graphcore”获1.5亿美元D2轮融资

据外媒报道,人工智能芯片制造商“Graphcore”完成了1.5亿美元的D2轮融资,该公司表示,这笔资金是其D轮融资的延伸,公司的总估值达到了19.5亿美元。最新一轮融资的投资者包括,新投资者Baillie Gifford、Mayfair Equity Partners和M&G Investments等。Graphcore是一家英国人工智能芯片硬件设计初创公司,成立于 2016 年。

·签约合作

苹果联手强生研究Apple Watch能否降低老年人中风风险

强生周二宣布,将联手苹果公司开展一项研究,旨在发现iPhone应用和Apple Watch智能手表能否帮助降低65岁及以上老年人的中风风险,及早发现房颤(atrial fibrillation)。去年,苹果实施的研究表明,Apple Watch可以准确地检测房颤。研究还发现,房颤是最常见的不规则心跳类型。根据美国心脏协会的数据,房颤使中风的风险增加了至少五倍。

·科技趣闻

美国启动瑞德西韦治疗新冠肺炎的首次临床试验

美国国家卫生研究院在昨日宣布,已经在美国内布拉斯加大学医学中心启动抗病毒药物瑞德西韦治疗新冠肺炎的首次临床试验,以随机、安慰剂对照的方法展开。据了解,第一名参与实验的患者是从日本“钻石公主”号邮轮上撤侨回国的美国人。美国国家卫生研究院表示,受试者并须为核酸检测呈阳性且肺部已经出现感染,核酸检测呈阳性但症状轻微或者为症状的患者不满足条件。

抗疫新技术!3D打印面罩在京研制成功

25日,北京化工大学教授杨卫民告诉记者,针对疫情特殊状况,基于前期研究试验,具有微纳滤膜清新空气微正压输入与呼出气体在线消毒排放功能的“新风正气”新冠病毒防护面罩研制已经取得初步成功,并有望批量化生产。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号