CDEC2020 搜索 导航菜单

4月1日:疫情致今年全球企业技术支出下降4.1%;华为2019年收入8588亿

[摘要]在2019年到2023年预测期内,亚太地区*将占到全球智慧城市计划支出的1 3,到2023年达到655亿美元。
·趋势洞察

IDC:2019到2023年亚太地区将占全球智慧城市支出的1/3

根据IDC最新的全球半年度智慧城市支出指南报告,在2019年到2023年预测期内,亚太地区*将占到全球智慧城市计划支出的1/3,到2023年达到655亿美元。在亚太地区,有一半的人口是居住在城市,到2030年,这一比例将达到60%。快速城市化带来诸多挑战,例如交通拥堵、水和电资源短缺、公共安全等。州/地方政府正在投资智慧城市计划以应对这些挑战。

“旨在提高城市关键基础设施自动化程度和生产力水平的数字运营投资,仍然是最大的一块支出。越来越多的城市正在投资IT服务和软件开发,以实现公民的个性化参与,IDC预计,随着最近新冠病毒(COVID-19)的大流行,城市管理工具可以展示出更好的、基于结果的价值,IDC预计很多城市将利用充足的预算,通过数字通话推动更多远程的‘生活、学习、工作、娱乐’城市服务,”IDC亚太地区公共部门负责人Gerald Wang说。

·今日热点

调查显示:疫情或致今年全球企业技术支出下降4.1%

据外媒报道,根据美国企业技术研究公司(ETR)的最新调查,由于新冠病毒疫情影响收入,全球范围内的企业今年计划将技术支出削减最多4.1%。这个降幅小于最初的担忧。这是因为,随着全球大多数政府下令全国封城,许多公司决定加快支出,让数以千计的员工可以在家工作。

·产品技术

华为发布第二款5G芯片麒麟820

华为发布2020年首款5G芯片麒麟820,荣耀30S成首款搭载此芯片的5G手机,这也是华为首次将旗舰级芯片首发权给到荣耀。荣耀总裁赵明表示“麒麟820是一代5G神U,我们希望将搭载麒麟820的荣耀30S打造为行业首款真正意义上的、能够加速5G手机市场普及的标志性机型,通过技术上的降维打击,掀起一场5G普及风暴”,荣耀30S不仅为更多年轻人提前带来更全面的5G旗舰体验,也是一款能让更多用户感受5G时代领先科技的里程碑产品。

·市场动态

华为2019年收入8588亿,海外损失100亿美元

3 月 31 日,华为正式对外发布了 2019 年年度报告。2019 年,华为在全球范围内实现销售收入 8588 亿元人民币,同比增长 19.1%——作为对比,2018 年的同比增长率为 19.5%,二者基本上持平。净利润 627 亿元人民币,同比增长 5.6%——作为对比,2018 年,净利润增长率为 25.1%。华为方面也透露称,2019 年华为消费者业务海外收入收到的影响,至少在 100 亿美元左右,这与 Google 的 GMS 服务不能使用密切相关——中国以外的消费者业务在 2019 年 5 月 16 日之前高速增长,之后快速下降,第四季度稍有恢复。

台积电称批量生产苹果A14芯片的工作已“步入正轨”

台积电(TSMC)传出消息称,批量生产苹果A14芯片的工作已“步入正轨”,其工厂将于4月份开始批量生产5nm芯片。台积电自2016年以来一直是苹果公司A系列芯片的独家供应商,尽管之前传出苹果因为新冠疫情的关系,已要求该代工厂将A14处理器的生产推迟一到两个季度,但在当前的疫病大流行中,台积电的生产线仍已满载5nm芯片的订单

孟晚舟引渡案因疫情延后

当地时间周一,加拿大卑诗省最高法院法官与代表孟晚舟的律师及代表加拿大检方的律师在温哥华就华为公司孟晚舟向美国引渡案举行视频会议。孟方律师David Martin表示,在疫情未结束之前如果要对孟宣布裁决,只有裁决结果对孟有利的情况下,孟才会出庭。法官Heather Holmes表示,鉴于疫情期间隔离限制,短期内不会就此案涉及的是否符合美加两国“双重犯罪”原则公布裁决,并决定延至4月27日举行另一次案件管理会议。

徐直军:希望谷歌应用能够在华为应用市场上架

华为轮值董事长徐直军表示,2019年5月16日之后,华为的新手机无法预装谷歌的GMS,华为也推出了自己的HMS。他称,希望谷歌的应用能够在华为的应用市场AppGallery上架,就像上架苹果应用市场一样。让华为海外用户能够使用谷歌的应用。

小米第四季度营收564.70亿元 净利润23.44亿元

小米集团3月31日晚发布了2019年第四季度及2019年全年财报。财报显示,小米当季营收564.70亿元人民币,同比增长27.1%;非国际财务报告准则计量下,经调整,小米净利润23.44亿元人民币,同比增长26.5%。

微软、亚马逊股价以涨势结束第一季度 苹果谷歌大跌

微软和亚马逊公司的股价以涨势结束了今年第一季度,而苹果、谷歌的股价则跟随股市大跌。金融数据提供商FactSet的信息显示,过去的第一季度,微软股价勉强增长了0.00006%,亚马逊股价则上涨了5.43%。相比之下,苹果股价大跌13.4%,谷歌母公司Alphabet股价大跌13.25%。

万豪国际再次发生数据泄露事件:520万客人信息暴露

美国酒店管理公司万豪国际周二表示,大约520万酒店客人的信息在新的数据泄露事件中曝光。这是万豪国际在不到两年时间内发生的第二起此类事件。万豪国际称,客人的联系人信息、忠诚度账号信息以及性别、生日等其他个人信息可能已经被黑客使用一家特许酒店的两名员工的登录凭证获取,但账号密码、支付卡信息以及护照信息等没有泄露。

传iPhone 9将于4月15日发布

据外媒windowsunited报道称,iPhone 9有望将于4月15日发布,同时将在4月22日开始发货。无独有偶,有一款疑似iPhone 9的保护壳于昨日曝光,但是包装盒上没有直接写明“iPhone 9”,而是称其为“New iPhone 4.7英寸 2020”,这也与之前曝光屏幕尺寸的相符。

·投资并购

消息称施乐已放弃340亿美元收购惠普要约

据熟知内情的消息人士透露,施乐已经放弃了与惠普合并的收购要约。施乐此前牵头发起了对惠普的恶意收购要约,但遭到后者的拒绝。今年2月,施乐将要约出价提高至每股24美元,这一上调后的要约对惠普的估值约为340亿美元。但自施乐提高报价以来,新冠病毒疫情全球扩散,造成了经济不确定性,促使施乐取消了要约。

苹果收购手机天气预报服务Dark Sky 关闭Android版

苹果公司已经收购了热门手机天气预报服务Dark Sky,以协助加强iPhone上的天气预报应用,并将在7月关闭Android和Wear OS应用。Dark Sky的服务目前在网页、iPhone和Android平台上线,能够提供更加具体的数据和通知,例如何时下雨,这使得它在竞争中脱颖而出。Dark Sky已在网站上宣布了这笔收购交易,但未披露交易价。

Pokemon Go开发商Niantic收购AR软件公司6D.ai

Pokemon Go开发商Niantic收购6D.ai,该公司专注于开发可以共享协作式AR世界地图的软件,让智能手机摄像头能够快速检测周围空间的3D布局。6D.ai可以在不需要专门硬件的情况下进行类似操作。该系统创建了一个可让头显或电话共享数据的基础架构,例如众包的AR工具包。

“PlanRadar”获得3000万欧元A轮融资

据外媒,奥地利建筑施工数字化工具开发商“PlanRadar”近期完成3000万欧元A轮融资,由Insight Partners领投, e.ventures和老股东Cavalry Ventures、Berliner Volksbank Ventures、aws Gründerfonds跟投。本轮融资将主要用于全球范围的战略扩张。

“Axonius”获得5800万美元C轮融资

据TC,网络安全资产管理平台“Axonius”获得5800万美元C轮融资,由光速美国(Lightspeed Venture Partners)领投,老股东OpenView、BVP(Bessemer Venture Partners)、YL Ventures、Vertex和WTI也参与了这一轮融资。本轮融资将用于持续技术研发,以及业务的不断扩张。

百度拟发行债券,用于偿还部分现有债务和公司一般用途

百度宣布,已经向美国证券交易委员会(SEC)递交文件拟发行债券,百度称,此次发债的所得收益将用于偿还部分现有债务和公司一般用途。根据文件,此次发行债券的承销商为高盛和美国银行,百度未披露债券规模和利率。

·签约合作

联想签约罗永浩,网课平板或成老罗带货首选

联想已正式与罗永浩签约,将于4月1日晚上参与罗永浩直播带货首秀,但罗永浩具体带哪款产品尚未透露。不过据该知情人士透露,联想网课平板M 10 PLUS和think plus口红电源会大概率亮相。

阿里巴巴、蚂蚁金服参与建设雄安新区的区块链租房应用平台

雄安新区已与阿里巴巴、蚂蚁金服签署战略合作协议,云计算、物联网、人工智能、区块链、金融智能等技术将全面应用到雄安的城市规划和运营中。阿里巴巴、蚂蚁金服参与建设雄安新区的区块链租房应用平台、BIM(建筑信息模型)管理平台等项目。

·科技趣闻

微软Surface三屏折叠手机专利曝光

微软在Surface Duo折叠手机中使用了两个屏幕,但是使用三个屏幕的设备又将如何呢?微软已经为一项新的智能手机设计申请专利,该设计铰链上带有第三个屏幕,并且如果获得Surface团队的最终认可,可能会成为下一个创新设备。根据发现的专利,微软似乎正在开发一种双屏设备,该设备可以像Surface Duo和Neo一样向内或向外折叠。它有两个主显示屏,但在铰链上还包括第三个显示屏或状态栏。微软表示,传统的智能手机只有一个屏幕,所有相关信息都显示给用户。用户可能会忽略某些信息,例如通话或消息通知,微软旨在通过其专利思想解决这些问题。

美国纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。科莫还指责联邦应急管理署(Federal Emergency Management Agency)抢购呼吸机推高了价格。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号