CDEC2020 搜索 导航菜单

4月9日:华为河图技术正式亮相; 美国可能到明年秋天才能摆脱新冠病毒

[摘要]智算中心将成为智慧时代经济社会运行所必须的重要基础设施。
·趋势洞察

浪潮王恩东:智算中心是智慧时代的新基建

4月9日,在IPF2020(浪潮云数据中心合作伙伴大会)大会上,浪潮集团执行总裁、浪潮集团首席科学家王恩东提出,智算中心将成为智慧时代经济社会运行所必须的重要基础设施。智算以融合架构计算系统为平台,以数据为资源,能够以强大算力驱动AI模型对数据进行深度加工,通过网络以云服务形式向组织及个人进行供应。

·今日热点

比尔盖茨:美国可能到明年秋天才能摆脱新冠病毒影响

4月9日消息,据外媒报道,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在周二接受采访时称,美国人可能要到2021年秋天才能“完全安全”,不再受到新冠病毒的影响。这是因为据致力于开发疗法的研究人员称,开发和部署疫苗需要一年多时间。“疫苗至关重要,因为在有疫苗之前,情况不会真正恢复正常。”盖茨说道。“(经济)可以在一定程度上重新开放,但在广泛接种疫苗之前,总会存在反弹的风险。”

·产品技术

华为河图技术正式亮相:上线AR地图 实现虚实融合

4月8日晚间消息,华为今日举行线上发布会,余承东在会上宣布推出AR地图,该地图基于华为河图技术,目前仅支持P40系列。可实现厘米级3D地图,1:1还原真实世界;高精度空间计算;AI 3D物体识别;虚实光影追踪等能力。华为在AR地图上与敦煌莫高窟进行了合作,此次华为也邀请来敦煌研究院院长赵声良,讲解华为AR技术跟中国古代文化的结合。赵院长讲到了华为的AR技术导览,同时利用AR来还原敦煌艺术远景色的使用。这些用户能亲身感受的AR结果。

百度Apollo正式对外发布“ACE 交通引擎”,已在10余个城市落地

百度Apollo今日正式对外发布“ACE 交通引擎“。“ACE 交通引擎”是国内外第一个车路行融合的全栈式智能交通解决方案,采用“车”“路”“云”“图”等数字交通基础设施,包括小度车载 OS、飞桨、百度智能云、百度地图等。目前,“ACE 交通引擎”综合解决方案已在北京、长沙、保定等10余个城市落地实践。

·市场动态

腾讯云成立星星海实验室,聚焦云原生服务器硬件研发

4月9日,腾讯云宣布成立“星星海实验室”,这是腾讯历史上首个硬件工程实验室,也是腾讯云面向产业互联网加速技术自研的重要战略。星星海取名自青海省果洛藏族自治州玛多星星海,以水为名,寓意灵动与智慧。据了解,星星海实验室将结合腾讯自有业务以及云上数百万客户的需求特性,在云原生服务器技术方面开展专项研发,并广泛联合服务器产业生态伙伴,为客户提供更适配云计算场景的服务器方案。目前,腾讯云与智慧产业事业群已经拥有优图实验室、量子实验室、未来网络实验室、多媒体实验室,以及7大安全实验室等前沿技术技术实验室矩阵。星星海实验室的成立将进一步丰富和完善腾讯面向产业互联网的前沿科技布局。

特斯拉首次尝试区块链技术,加快零部件提取流程

据外媒报道,特斯拉利用区块链技术帮助上海工厂管理进口产品的物流。货运管理技术公司CargoSmart宣布,已经与中远海运公司、上海国际港务集团以及特斯拉完成了一个成功的试点项目,以“改变货物放行流程”。他们声称,这是“首批与海运公司通过区块链与码头运营商实时交换货运数据的试点项目之一”。区块链主要以其在加密货币中的作用而闻名,但它也提供了一种在开放分布式账本中记录交易的方法。在这个试点项目中,中远海运和上海国际港务集团简化了货物放行流程,使特斯拉能够在可信而安全的平台上加快货物提取程序。试点还允许上海国际港务集团查看中远海运货运单数据的单一可信来源,从而更快地为收货人及其船运代理人准备发货订单。此后,CargoSmart改进了该应用,可以显示满载舱口、预约日期和终端放行,使托运人可以更好地了解自己的货物。

谷歌禁止员工在笔记本上使用Zoom视频会议应用

据外媒报道,Alphabet旗下谷歌公司周三以安全顾虑为由,禁止员工在笔记本上使用Zoom视频会议应用。谷歌发言人何塞·卡斯塔内达(Jose Castaneda)表示:“我们的安全团队最近通知使用Zoom桌面客户端的员工,不能再在公司电脑上运行该应用,因其不符合员工使用应用的安全标准。”Zoom桌面客户端应用是由Zoom Video Communications开发的,目前正面临着用户的强烈反对,原因是人们担心其视频会议功能缺少端到端加密。他补充称,谷歌仍将允许员工通过移动应用和浏览器使用Zoom。

余承东:华为智能手表2019年中国市场份额达42%

4月8日晚间消息,华为今日举行线上发布会,在国内推出了P40系列新品。余承东表示,华为智能手表2019年发货量同比增长260%,2019年中国市场份额42%。

华米携手钟南山院士团队建立腕部智能可穿戴实验室

4月9日消息,华米科技与钟南山院士领衔的广州呼吸健康研究院/国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、广东省南山医药创新研究院正式签署了合作框架协议。三方将基于华米科技腕部可穿戴技术及人工智能算法的积累,利用国家呼吸系统疾病临床医学研究中心呼吸健康大数据平台,联合开展“新冠肺炎出院后随访及康复管理”项目,对意愿参与该项目的患者进行运动、睡眠、心率及康复预后等方面的综合管理。此外,还将对流行性疾病预测、预警系统建立专项、开展联合攻关。

·投资并购

云管理软件及服务提供商“骞云科技”获B+轮融资

云管理软件及服务提供商骞云科技宣布完成B+轮融资,由 BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)独家投资。这是继宣布获得恒生电子、清流资本B轮5000万人民币投资之后,骞云科技在三个月内完成的第二笔融资,其B轮累计融资额超过千万美元。

“辉能科技”获近亿美元D轮融资

固态锂电池技术公司“辉能科技”今日宣布完成近亿美元D轮融资,投资方包括中银投资和一汽产业基金。本轮融资将用于固态锂电池的商业化落地和工厂建设。此前,辉能科技曾获得软银中国和丹丰资本的持续投资。

启明创投完成11亿美元基金募资:专注医疗健康、TMT

4月9日上午消息,启明创投宣布完成第七期美元基金的募资,新基金的规模为11亿美元,专注于医疗健康和TMT两个领域的早期投资。和以往一样,启明创投所募集的绝大部分资金来自于大学捐赠基金、慈善基金、家族基金和养老金基金等。

医疗科技企业“斯坦德利”获得数千万元投资

医疗科技企业“斯坦德利”完成了数千万元的战略融资,WinX Capital凯乘资本担任独家财务顾问。该公司共有两个产品线:直立倾斜试验系统与高血压慢病管理系统。前者立足于晕厥患者的特定人群,客户群稳定,斯坦德利目前的市场占有率在90%以上;后者立足于高血压慢病人群,客户呈爆发式增长,也是该公司重点发展的产品线。

“楚航科技”获数千万元人民币A+轮融资

南京楚航科技有限公司宣布已完成数千万元人民币A+轮融资,由兰璞资本领投,厦门半导体、启明创投、九合资本跟投。融资主要用于完善内部工具链、搭建完整的实验室、样件的量产级别验证、市场推广、物料准备和新产品开发。

·签约合作

重庆市与阿里巴巴、浪潮举行“云签约”活动

4月8日,我市分别与阿里巴巴集团、浪潮集团以视频连线方式举行“云签约”活动,加快推动双方战略合作步伐。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官张勇,浪潮集团董事长、首席执行官孙丕恕分别举行视频会谈并见证签约。根据“云签约”协议,阿里巴巴集团将在南岸区建设区域总部基地,在永川区建设客户体验中心,与渝北区合作开展“暖心节”促销活动,开展渝货行销天下合作等。浪潮集团将与我市合作建设智慧城市研究院,与两江新区就中新工业互联网标准研究中心及国际标准联盟等开展合作,在重庆高新区建设浪潮大数据创新中心。

北京联通与华为签署合作协议加快北京5G网络建设

4月8日,北京联通和华为签署了合作备忘录,共同发布了5G Capital联合创新项目内容。旨在为用户提供更好的5G网络,使能千行百业,双方将依托该项目持续开展5G技术创新、快速商用;拓展5G智慧业务、总结商业模式,加快新型基础设施建设。北京联通副总经理杨力凡、北京联通网发部总经理范利群、华为无线首席营销官彭红华发表了5G Capital相关主题演讲。中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕、华为中国区无线与云核解决方案部部长周易、华为北京联通系统部部长赵明一起共同参与了合作备忘录签署活动。

·科技趣闻

华为P40 Pro+价格公布:7988元起,最高配8888元

刚刚,余承东正式公布了华为P40 Pro+的价格:华为P40 Pro+ 8+256GB 7988元,8+5128GB 8888元,6月1日,正式开售。华为P40 Pro+是全球首款10倍光学变焦手机,能够实现10倍光学变焦,20倍混合变焦,最高100倍数码变焦。具体规格上,P40 Pro+后置徕卡五摄,是迄今为止华为影像功力集大成的最高水平。具体来说包括:5000万像素RYYB主摄(1/1.28英寸/2.44微米/23mm/OIS/F1.9)、4000万像素超广角镜头(18mm/F1.8)、800万像素长焦镜头(240mm/OIS/F4.4/10倍变焦)、800万像素长焦镜头(80mm/OIS/F2.4/3倍变焦)、ToF景深镜头,并辅以八色彩通道多频谱的闪光灯。

三星将在今年提供更便宜的Galaxy A系列5G智能手机

4月9日凌晨,三星宣布将在2020年扩大A系列,并将在2020年推出6款设备。这些Galaxy A系列手机覆盖的范围相当广泛,其中最便宜的手机无疑是入门级设备,而最贵的则是介于中端和高端之间的产品。三星还将在今年首次为Galaxy A系列带来5G支持。2020年的Galaxy A系列从Galaxy A01开始,定位为低价位的智能手机,拥有必备功能。这一系列手机采用了5.7英寸的Infinty-V显示屏,输出分辨率为HD+。它有一个前置500万像素的摄像头和一个后置双摄像头,由1300万像素的主摄和200万像素的深度摄像头组成。电池容量为3000mAh,虽然我们还没有关于CPU的任何细节,但我们知道它将配备16GB存储和2GB内存,零售价为109.99美元。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号